Законы и бизнес в России

Закон Алтайского края от 04.03.1996 N 14-ЗС “О внесении изменений и дополнений в Закон Алтайского края “О выборах депутатов Алтайского краевого Законодательного Собрания“ (принят АКЗС 04.03.1996)

Утратил силу в связи с принятием Кодекса Алтайского края о выборах, референдуме, отзыве депутатов и выборных должностных лиц от 05.11.1999 N 52-ЗС.

Вступил в силу со дня опубликования (статья 2 данного документа).

4 марта 1996 года N 14-ЗС

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ

ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН АЛТАЙСКОГО

КРАЯ “О ВЫБОРАХ ДЕПУТАТОВ АЛТАЙСКОГО КРАЕВОГО

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ“

Принят

Алтайским краевым

Законодательным Собранием

4 марта 1996 года

Статья 1.

Внести в Закон Алтайского края “О выборах депутатов Алтайского краевого Законодательного Собрания“ (Сборник законодательства Алтайского края, 1996 г. N 15) следующие изменения и дополнения:

1. В статье 23:

а) в абзаце втором части первой исключить слова “и территориальные“;

б) в части пятой исключить слова “Период выдвижения кандидатов составляет 30 дней“.

2. В части первой статьи 24 слова “пленумах высшего органа общественного объединения“ заменить словами “общественных объединений“, а в части девятой этой статьи исключить слово “пленумов“.

3. В абзаце первом части первой статьи 25 слова “достигшему на день выборов 21 года и обладающему активным избирательным правом“ заменить словами “обладающему в соответствии со статьей 3 настоящего Закона правом быть избранным депутатом краевого Законодательного Собрания“.

4. В части четвертой статьи 27 слова “Данные о зарегистрированных кандидатах в течение двух суток после регистрации публикуются в газете “Алтайская правда“ заменить словами “Данные о зарегистрированных кандидатах в течение 48 часов после регистрации передаются средствам массовой информации“.

5. В статье 29:

а) часть восьмую дополнить новым предложением следующего содержания:

“Если это сделано без вынужденных к тому обстоятельств, Избирательная комиссия Алтайского края относит на его счет соответствующую часть понесенных ею расходов по проведению выборов, включая средства, выделенные на предвыборную агитацию“;

б) часть десятую изложить в следующей редакции:

“10. После регистрации кандидаты, находящиеся на государственной и муниципальной службе, работающие главой администрации края или главой муниципального образования, а также в средствах массовой информации, не вправе использовать преимущества своего должностного положения в интересах избрания“.

6. В части первой статьи 30 слова “на день голосования“ заменить словами “на день регистрации избирательной комиссией“.

7. В абзаце втором части третьей статьи 32 исключить слова “при исполнении ими служебных обязанностей“.

8. В части третьей статьи 33 слова “за 25 дней до дня выборов“ заменить словами “за 20 дней до дня выборов“.

9. В статье 43:

а) в абзаце втором части второй последнее предложение изложить в следующей редакции: “Справа от данных о каждом кандидате помещается пустой квадрат“;

б) дополнить абзац второй части второй новым предложением следующего содержания:

“В конце перечня кандидатов помещается строка “Против всех кандидатов“ с расположенным справа от нее пустым квадратом“.

10. В абзаце втором части второй статьи 44 после слов “соответствующей избирательной комиссии“ дополнить словами “при ее наличии или подписи двух членов избирательной комиссии“.

11. Статью 49 изложить в следующей редакции:

“1. Избирательная комиссия Алтайского края после принятия решения о признании кандидатов избранными депутатами обязана незамедлительно известить об этом кандидатов, избранных депутатами. В соответствии с требованиями настоящего закона кандидат, избранный депутатом, в трехдневный срок в письменной форме обязан сообщить в Избирательную комиссию Алтайского края о готовности сложить с себя обязанности, не совместимые со статусом депутата.

2. Избирательная комиссия Алтайского края после официального опубликования общих итогов выборов в газете “Алтайская правда“ проводит регистрацию избранного депутата и выдает ему удостоверение об избрании при условии выполнения им требований, установленных частью первой настоящей статьи.

3. Кандидат, избранный депутатом и не заявивший о готовности сложить с себя обязанности, не совместимые со статусом депутата, не подлежит регистрации в качестве избранного депутата до тех пор, пока не исполнит данное требование. На этот срок лицо, избранное депутатом, не вправе участвовать в работе Законодательного Собрания и пользоваться статусом депутата.

4. Полномочия депутата, заявившего о готовности сложить с себя обязанности, не совместимые со статусом депутата, и не сложившего их без уважительных причин в течение месяца со дня начала работы первой сессии Законодательного Собрания нового созыва, прекращаются досрочно по основаниям части четвертой статьи I настоящего Закона. Решение о досрочном прекращении полномочий депутата принимается Законодательным Собранием“.

Статья 2.

Настоящий Закон вступает в силу со дня его опубликования в газете “Алтайская правда“.

Глава администрации

Алтайского края

Л.А.КОРШУНОВ

г. Барнаул

4 марта 1996 года

N 14-ЗС