Законы и бизнес в России

Закон Алтайского края от 04.03.1996 N 13-ЗС “О внесении изменений и дополнений в закон Алтайского края “О выборах депутатов представительных органов и должностных лиц местного самоуправления в Алтайском крае“ (принят АКЗС 04.03.1996)

Утратил силу в связи с принятием Кодекса Алтайского края о выборах, референдуме, отзыве депутатов и выборных должностных лиц от 05.11.1999 N 52-ЗС.

Вступил в силу со дня опубликования (статья 2 данного документа).

4 марта 1996 года N 13-ЗС

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ

ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН АЛТАЙСКОГО

КРАЯ “О ВЫБОРАХ ДЕПУТАТОВ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ

И ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

В АЛТАЙСКОМ КРАЕ“

Принят

Алтайским краевым

Законодательным Собранием

4 марта 1996 года

Статья 1.

Внести в закон Алтайского края “О выборах депутатов представительных органов и должностных лиц местного самоуправления в Алтайском крае“ (Сборник законодательства Алтайского края, 1996 г. N 17) следующие изменения и дополнения:

1. В статье 2:

а) часть первую изложить в следующей редакции:

“1. Право избирать (активное избирательное право) и быть избранным (пассивное избирательное право) депутатом представительного органа и должностным лицом местного самоуправления принадлежит каждому гражданину, достигшему на день голосования 18-летнего возраста“;

б) часть вторую изложить в следующей редакции:

“2. Главой муниципального образования может быть избран гражданин, достигший на день голосования 21 года и обладающий активным избирательным правом“.

2. В части второй статьи 3 после слов “лиц местного самоуправления“ дополнить словами “городов и районов“.

3. В части первой статьи 14 слова “не позднее 50 дней“ заменить словами “не позднее 65 дней“.

4. Из части первой статьи 17 исключить слова “организует проведение выборов депутатов и должностных лиц местного самоуправления вместо выбывших“.

5. Часть шестую статьи 20 сформулировать в следующей редакции:

“6. Полномочия членов территориальных комиссий с правом совещательного голоса в случаях, если кандидаты, их назначившие, были избраны, продолжаются до окончания регистрации кандидатов на следующих выборах в тот же орган или на ту же должность. Полномочия остальных членов избирательной комиссии с правом совещательного голоса прекращаются через 30 дней после опубликования общих итогов выборов. Полномочия членов окружных и участковых избирательных комиссий с совещательным голосом прекращаются одновременно со сроком полномочий этих избирательных комиссий“.

6. Часть первую статьи 24 изложить в следующей редакции:

“1. Ограничения, связанные со статусом депутата, в том числе с невозможностью находиться на государственной службе, заниматься другой оплачиваемой деятельностью, устанавливаются Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, законами края и иными нормативными правовыми актами краевого Законодательного Собрания“.

7. В части первой статьи 25 исключить слова “и заканчиваются не позднее чем за 30 дней до дня выборов“.

8. В статье 26:

а) в части третьей слова “в одном избирательном округе не более одного кандидата в депутаты“ заменить словами “в одномандатном избирательном округе не более одного кандидата, а в многомандатном избирательном округе количество выдвинутых кандидатов не может превышать число мандатов“;

б) в частях первой и седьмой исключить соответственно слова “пленумах“, “пленума“.

9. Абзац первый части первой статьи 27 изложить в следующей редакции:

“Право выдвинуть свою кандидатуру на выборах депутатов или главы муниципального образования принадлежит каждому гражданину, обладающему активным избирательным правом при соблюдении требований статьи 2 настоящего Закона“.

10. В статье 31:

а) в части первой слова “равной шести минимальным размерам оплаты труда“ заменить словами “не более шести минимальных размеров оплаты труда“;

б) в части седьмой исключить слова “не позднее 3 дней со дня выбытия кандидата“;

в) часть восьмую изложить в следующей редакции:

“8. После регистрации кандидаты, являющиеся главами муниципальных образований или находящиеся на государственной и муниципальной службе, а также работающие в средствах массовой информации, не вправе использовать преимущества своего должностного положения в интересах избрания“.

11. В статье 44:

а) в абзаце втором части второй последнее предложение изложить в следующей редакции: “Справа от данных о каждом кандидате помещается пустой квадрат“;

б) дополнить второй абзац предложением следующего содержания: “В конце перечня кандидатов помещается строка “против всех кандидатов“ с расположенным справа от нее пустым квадратом“.

Статья 2.

Настоящий Закон вступает в силу со дня его опубликования в газете “Алтайская правда“.

Глава администрации

Алтайского края

Л.А.КОРШУНОВ

г. Барнаул

4 марта 1996 года

N 13-ЗС