Законы и бизнес в России

Постановление Администрации Алтайского края от 28.03.1994 N 89 “О внедрении устройств электропожарозащиты на объектах края“

Утратил силу в связи с изданием Постановления администрации Алтайского края от 08.05.2002 N 250.

Действие документа приостановлено Постановлением администрации Алтайского края от 29.10.1998 N 670.

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 марта 1994 г. N 89

О ВНЕДРЕНИИ УСТРОЙСТВ ЭЛЕКТРОПОЖАРОЗАЩИТЫ

НА ОБЪЕКТАХ КРАЯ

В Алтайском крае сложилась тревожная обстановка с электро- и пожарной безопасностью населения в различных отраслях хозяйства и быта. Ежегодно электротравмы получают десятки тысяч человек, причем каждая шестая электротравма со смертельным исходом.

Растет число пожаров по электрическим причинам. За 11 месяцев 1993 года в крае произошло 1442 пожара, из них в жилом секторе - 880. Ущерб составил 340 млн. рублей.

Основной причиной тяжелой обстановки с электротравматизмом и пожарной опасностью, сложившихся в Алтайском крае, является полное отсутствие высокоэффективной защитной меры - устройств защитного отключения (УЗО), как в жилищно - гражданском, так и промышленном секторах.

В настоящее время в России и странах СНГ не выпускаются вышеуказанные средства защиты.

В целях предупреждения электротравматизма и пожаров в крае постановляю:

1. Разработчику - межотраслевой научно - технологической фирме “Обь“ (Никольский О.К.):

провести приемочные испытания устройств защитного отключения (УЗО), передать конструкторскую документацию и опытные образцы приборов предприятиям - изготовителям - Алтайскому приборостроительному заводу “Ротор“ (АПЗ “Ротор“) и АО “Барнаульское опытно - конструкторское бюро автоматики“ (АО “БОКБА“). Срок - 15 апреля 1994 года;

совместно с институтом “Алтайгражданпроект“ (Кудрявцев В.А.) разработать инструкцию по установке в строящихся жилых домах и объектах производственного назначения устройств защитного отключения, их обслуживанию и ремонту. Срок - 3 квартал 1994 года;

совместно с комитетом администрации края по архитектуре и градостроительству (Вдовин Н.Ф.) и Управлением государственной противопожарной службы УВД Алтайского края (Осинцев Г.А.) подготовить и передать Всероссийскому научно - исследовательскому институту противопожарной обороны МВД и Госстрою России предложения для внесения в СНИП соответствующих изменений по устройствам защитного отключения. Срок - 2 квартал 1994 года;



совместно с АПЗ “Ротор“ и АО “БОКБА“ подготовить и направить в МВД России технико - экономическое обоснование о выделении целевого бюджетного финансирования в размере 1,5 млрд. рублей для организации серийного выпуска устройств защитного отключения. Срок - 15 апреля 1994 года.

2. При согласии с предложением фирмы “Обь“ о производстве УЗО АПЗ “Ротор“ (Калачев В.В.) и АО “БОКБА“ (Кривченко Г.И.) освоить и выпустить опытно - промышленные партии УЗО в количестве 1000 штук для жилищно - гражданских и промышленных объектов. Срок - 4 квартал 1994 года.

3. Администрациям городов и районов края, проектным организациям начиная с 1995 года предусматривать в проектах объектов производственного и непроизводственного назначения, независимо от форм собственности и принадлежности, установку УЗО.

4. Администрациям районов и городов края определить потребность в приборах защитного отключения для объектов жилищно - гражданского назначения (включая коммерческие структуры), промышленных и сельскохозяйственных объектов.

5. Комитетам, отделам, управлениям администрации края, краевым ведомствам, организациям, акционерным обществам, администрациям городов и районов края не принимать в эксплуатацию объекты производственного и непроизводственного назначения без установки приборов УЗО с 1 июня 1995 года.

6. Освободить межотраслевую научно - технологическую фирму “Обь“ в 1994 году - на период подготовки конструкторско - технологической документации и постановки устройства электрозащиты на серийное производство - от уплаты налога на прибыль и налога на сумму превышения расходов на оплату труда по сравнению с их нормируемой величиной в части сумм, зачисляемых в краевой бюджет при условии целевого использования высвобожденных средств на развитие производства приборов УЗО.

7. Контроль за ходом исполнения настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации края Германенко В.С.

Глава администрации

Алтайского края

Л.А.КОРШУНОВ