Законы и бизнес в России

Постановление Администрации Алтайского края от 23.03.1994 N 81 “О содержании ведомственного жилищного фонда, объектов социально - культурного и коммунально - бытового назначения“ (вместе с “Временным положением о порядке передачи ведомственного жилищного фонда и объектов коммунального хозяйства в муниципальную собственность“)

Утратил силу в связи с изданием Постановления администрации Алтайского края от 16.09.1996 N 550.

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 марта 1994 г. N 81

О СОДЕРЖАНИИ ВЕДОМСТВЕННОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА,

ОБЪЕКТОВ СОЦИАЛЬНО - КУЛЬТУРНОГО И

КОММУНАЛЬНО - БЫТОВОГО НАЗНАЧЕНИЯ

В соответствии с Законами Российской Федерации “Об основах федеральной жилищной политики“, “О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации“, Указами Президента Российской Федерации от 10.01.93 N 8. “Об использовании объектов социально - культурного и коммунально - бытового назначения приватизируемых предприятий“ и от 24.12.93 N 2284 “О государственной программе приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации“ и в целях улучшения эксплуатации ведомственного жилищного фонда, объектов социально - культурного и коммунально - бытового назначения и упорядочения передачи их в муниципальную собственность постановляю:

1. Администрациям городов и районов совместно с руководителями предприятий и организаций, имеющих на балансе жилищный фонд и объекты социально - культурного и коммунально - бытового назначения в месячный срок определить порядок и условия дальнейшего содержания этих объектов и утвердить графики передачи их в муниципальную собственность.

2. Утвердить прилагаемое “Временное положение о порядке передачи ведомственного жилищного фонда и объектов коммунального хозяйства в муниципальную собственность“.

3. Установить, что объекты социально - культурного и бытового назначения передаются в муниципальную собственность по соглашению между их владельцем и местной администрацией с учетом специфики деятельности передаваемого объекта. Передача объектов краевого и федерального уровня собственности осуществляется по согласованию с администрацией края.

4. Комитетам администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике, по экономике, государственной фирме “Алтайжилкомхоз“ совместно с администрациями городов и районов в срок до 1 апреля 1994 года решить в Министерстве финансов Российской Федерации вопрос о финансирование содержания и капитального ремонта передаваемых в муниципальную собственность жилых домов и объектов социально - культурного и коммунально - бытового назначения.

В случае недостаточности выделяемых финансовых ресурсов из федерального бюджета подготовить предложения об увеличении налога на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы до 4 процентов от объема реализации продукции (услуг, работ), произведенной юридическими лицами на территории края.

5. Комитету администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике в составе субвенций, направляемых в бюджеты городов и районов, предусматривать отдельной строкой средства на содержание передаваемых в муниципальную собственность жилых домов и объектов социально - культурного и коммунально - бытового назначения.

6. Комитету по управлению государственным имуществом края при приватизации предприятий, имеющих на балансе жилые дома, объекты социально - культурного и коммунально - бытового назначения, определять порядок дальнейшего содержания этих объектов.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации края В.С.Германенко.



Глава администрации

Алтайского края

Л.А.КОРШУНОВ

Утверждено

постановлением

администрации края

от 23 марта 1994 г. N 81

ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПЕРЕДАЧИ ВЕДОМСТВЕННОГО

ЖИЛИЩНОГО ФОНДА И ОБЪЕКТОВ КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА

В МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ

1. Настоящее Положение устанавливает единый на территории края порядок передачи ведомственного жилищного фонда и объектов коммунального хозяйства в муниципальную собственность.

2. Приемке подлежат ведомственный жилищный фонд и объекты коммунального хозяйства кроме случаев, оговоренных в п. 4 настоящего Положения.

3. Жилые дома ведомственного жилищного фонда передаются в муниципальную собственность вместе со встроенными (пристроенными) нежилыми помещениями. Ранее заключенные договора аренды этих помещений при передаче сохраняют силу.

4. Не подлежат передаче в муниципальную собственность ведомственный жилищный фонд и объекты коммунального хозяйства:



- расположенные на территории промышленных предприятий и в закрытых военных городках;

- подлежащие сносу по пятилетнему плану застройки населенного пункта;

- расположенные в санитарно - защитной зоне промышленных предприятий.

5. Дома, полностью используемые под общежития, подлежат приемке при условии одновременного оформления с актом передачи договора на их аренду для дальнейшего использования под общежитие.

6. Одновременно с передачей жилых домов и объектов коммунального хозяйства передаются:

- организации и предприятия, занятые обслуживанием и ремонтом передаваемых объектов (вместе с производственной базой), расположенные вне территории промышленных предприятий. При отсутствии базы - капитальные вложения и проектно - сметная документация на строительство или реконструкцию производственных баз;

- материальные ресурсы, механизмы и оборудование, необходимые для эксплуатации и ремонта передаваемых объектов, согласно утвержденным нормативам. При их отсутствии, средства на их приобретение;

- финансовые показатели, включая убытки по содержанию передаваемых объектов, затраты на капитальный ремонт, оборотные средства;

- служебная жилая площадь;

- техническая документация, необходимая для эксплуатации передаваемых объектов.

7. Приемка жилого фонда и объектов коммунального хозяйства проводится одновременно с передачей инженерных сетей тепло-, водо-, электро-, газоснабжения.

8. Если передача объектов осуществляется в первом полугодии, то передающая организация одновременно передает все материальные и финансовые ресурсы, необходимые для содержания передаваемых объектов до конца года. При передаче объектов во втором полугодии, материальные и финансовые ресурсы передаются в размерах, необходимых для их содержания до конца текущего года и на весь следующий год.

9. Акты технического состояния, финансовый план, акты передачи основных производственных фондов, оборотных средств, служебной площади, технической документации составляются отдельно для каждой принимающей организации.

10. Передача ведомственного жилищного фонда и объектов коммунального хозяйства оформляется актом приемки - передачи после принятия соответствующего решения местной администрации. Акт утверждается председателем комитета по управлению имуществом соответствующего уровня.

11. Передача ведомственного жилищного фонда и объектов коммунального хозяйства считается состоявшейся после внесения этих объектов в реестр муниципальной собственности.