Законы и бизнес в России

Решение Малого Совета Алтайского краевого Совета народных депутатов от 17.03.1994 N 27 “О территориальном дорожном фонде в 1994 году“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Алтайского краевого Совета народных депутатов от 27.04.2002 N 101.

АЛТАЙСКИЙ КРАЕВОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

МАЛЫЙ СОВЕТ

РЕШЕНИЕ

от 17 марта 1994 г. N 27

О ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ ДОРОЖНОМ ФОНДЕ В 1994 ГОДУ

В соответствии с Законом Российской Федерации “О дорожных фондах в Российской Федерации“ малый Совет краевого Совета народных депутатов решил:

1. Установить с 1 января 1994 года на территории края до рассмотрения данного вопроса краевым Законодательным Собранием:

1.1. Налог на пользователей автомобильных дорог уплачивают предприятия, организации, учреждения, предприниматели, являющиеся юридическими лицами по Законодательству Российской Федерации, включая созданные на территории Российской Федерации предприятия с иностранными инвестициями, международные объединения и организации, осуществляющие предпринимательскую деятельность через постоянные представительства, иностранные юридические лица, филиалы и другие подразделения предприятий, организаций и учреждений, имеющие отдельный баланс и расчетный счет. Налог уплачивается отдельно по каждому виду деятельности, исходя из установленных ставок.

1.2. Ставка налога на пользователей автомобильных дорог устанавливается в размере 1,0 процента от сумм реализации продукции, выполняемых работ и представляемых услуг; для заготовительных, торгующих (в том числе организаций оптовой торговли), снабженческо - сбытовых организаций от оборота; для организаций, осуществляющих поставку в розничную продажу продуктов питания (перечень организаций по отдельному списку), в размере 0,03 процента от оборота.

От уплаты налога на пользователей автомобильных дорог освобождаются юридические лица, указанные в п. 4 ст. 5 Закона Российской Федерации “О дорожных фондах в Российской Федерации“.

1.3. Налог с владельцев транспортных средств уплачивают предприятия, объединения, учреждения и организации, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, а также граждане Российской Федерации, иностранные юридические лица и граждане, лица без гражданства, имеющие транспортные средства (автомобили, мотоциклы, мотороллеры, автобусы) и другие самоходные машины и механизмы на пневмоходу, в следующих размерах (с каждой лошадиной силы).

-------------------------------------T---------------------------¬

¦ Наименование объектов обложения ¦Размер годового налога,руб.¦

¦ +------------T--------------+

¦ ¦на юриди- ¦ на физических¦



¦ ¦ческих лиц ¦ лиц ¦

+------------------------------------+------------+--------------+

¦Автомобили легковые с мощностью ¦ ¦ ¦

¦двигателя до 100 л. с. ¦ ¦ ¦

¦(до 73,55 квт) включительно ¦ 230 ¦ 58 ¦

+------------------------------------+------------+--------------+

¦Свыше 100 л. с. (свыше 13,55 квт) ¦ 598 ¦ 169 ¦

+------------------------------------+------------+--------------+

¦Мотоциклы и мотороллеры ¦ 138 ¦ 35 ¦

+------------------------------------+------------+--------------+

¦Автобусы ¦ 920 ¦ 920 ¦

+------------------------------------+------------+--------------+

¦Грузовые автомобили и тракторы с ¦ ¦ ¦

¦мощностью двигателя до 100 л. с. ¦ ¦ ¦

¦(до 73,55 квт) включительно ¦ 920 ¦ 920 ¦



+------------------------------------+------------+--------------+

¦Свыше 100 л. с. до 150 л. с. (свыше ¦ ¦ ¦

¦73,55 квт до 110 квт) ¦ 1840 ¦ 1840 ¦

+------------------------------------+------------+--------------+

¦Свыше 150 л. с. до 200 л. с. (свыше ¦ ¦ ¦

¦110,33 квт до 147,1 квт) ¦ 2208 ¦ 2208 ¦

+------------------------------------+------------+--------------+

¦Свыше 200 л. с. до 250 л. с. (свыше ¦ ¦ ¦

¦147,1 квт до 183,9 квт) ¦ 2392 ¦ 2392 ¦

+------------------------------------+------------+--------------+

¦Свыше 250 л. с. (свыше 183,9 квт) ¦ 3289 ¦ 3289 ¦

+------------------------------------+------------+--------------+

¦Другие самоходные машины и механизмы¦ ¦ ¦

¦на пневмоходу (кроме зерноуборочных ¦ ¦ ¦

¦и других специальных сельскохозяйст-¦ ¦ ¦

¦венных комбайнов) ¦ 920 ¦ 920 ¦

L------------------------------------+------------+---------------

От уплаты налога с владельцев транспортных средств освобождаются юридические, физические лица, а также граждане, указанные в пункте 4 статьи 6 Закона “О дорожных фондах в Российской Федерации“.

Уплата налога с владельцев транспортных средств производится ежегодно до регистрации, перерегистрации или технического осмотра транспортных средств, не позднее 1 августа.

1.4. Налог на приобретение автотранспортных средств уплачивают предприятия, учреждения, предприниматели, приобретающие автотранспортные средства путем купли - продажи, мены, лизинга и взносов в уставный фонд до регистрации, а в случае изменения владельца - при перерегистрации автотранспортных средств в процентах от продажной цены (без налога на добавленную стоимость и акцизов) в следующих размерах:

грузовые автомобили, пикапы и легковые фургоны, автобусы, специальные и легковые автомобили - 20, прицепы и полуприцепы - 10.

В случае приобретения автотранспортных средств за пределами Российской Федерации налог на приобретение автотранспортных средств исчисляется по установленным ставкам от стоимости автотранспортных средств, определяемой в соответствии с таможенным законодательством Российской Федерации.

От уплаты налога на приобретение автотранспортных средств освобождаются юридические, физические лица, а также граждане, указанные в пункте 4 статьи 7 Закона “О дорожных фондах в Российской Федерации“.

2. Возложить на государственное предприятие “Алтайавтодор“:

- функции управления автомобильными дорогами общего пользования на бесприбыльной основе за счет средств территориального дорожного фонда.

3. Предоставить право Алтайавтодору производить сбор средств в территориальный дорожный фонд по всем налогам, его образующим.

4. Решения малого Совета от 24 марта 1993 года N 90 “О территориальном дорожном фонде“, от 15 июня 1993 года N 182 “Об изменении в решении N 90 от 24.03.93 г. “О территориальном дорожном фонде“, от 28 июня 1993 года N 199 “Об освобождении местных органов власти и управления края от уплаты налога на приобретение автотранспортных средств“, от 23 декабря 1993 года N 326 “Об изменении п. 1 решения малого Совета краевого Совета народных депутатов N 90 от 24.03.1993 года “О территориальном дорожном фонде“ считать утратившим силу.

5. Настоящее решение опубликовать в газете “Алтайская правда“.

6. Поручить заместителю главы администрации края Германенко В. С. войти с предложением в краевое Законодательное Собрание об увеличении ставки налога на пользователей автомобильных дорог с организаций, учреждений, предпринимателей в размере до 1,8 процента от суммы реализации продукции, выполняемых работ и предоставленных услуг.

Глава администрации

Алтайского края

Л.А.КОРШУНОВ