Законы и бизнес в России

Постановление Администрации Алтайского края от 02.03.1994 N 63 “О формировании краевых продовольственных фондов в 1994 году“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Администрации Алтайского края от 18.09.2008 N 392.

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 марта 1994 г. N 63

О ФОРМИРОВАНИИ КРАЕВЫХ

ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ФОНДОВ В 1994 ГОДУ

Основываясь Законами Российской Федерации “О поставках продукции и товаров для государственных нужд“ от 28 мая 1992 г. N 2859-1 и “О зерне“ от 14 мая 1993 г. N 4973-1, Указом Президента Российской Федерации “О либерализации зернового рынка в России“ от 24 декабря 1993 г. N 2280 и в целях обеспечения потребностей края в продовольствии и сельскохозяйственном сырье в 1994 году постановляю:

1. Согласиться с предложением комитета администрации края по экономике о необходимости закупок в 1994 году для нужд края сельскохозяйственной продукции в объемах согласно приложению 1.

2. Утвердить “Порядок поставки сельскохозяйственной продукции и продовольствия для краевых нужд в 1994 году“ согласно приложению 2.

3. Комитету администрации края по экономике (Сидоров А.Г.), отделу материально - технического снабжения и межрегиональных связей (Чапланова Л.В.) в срок до 10 марта текущего года определить дополнительные объемы заготовки сельхозпродукции для поставок ее и продовольствия в соседние регионы по взаимным соглашениям.

4. Комитету администрации края по экономике, Главному управлению сельского хозяйства администрации края (Затлер А.Ф.), администрациям районов и городов в течение I квартала 1994 года обеспечить заключение взаимных соглашений администраций с заготовительными организациями и перерабатывающими предприятиями, акционерными обществами, фирмами и другими структурами на поставку сельхозпродукции и продовольствия для нужд края, городов и районов в ассортименте и по потребителям.

5. Заместителям главы администрации края Сидорову А.Г., Коновалову В.В., комитету администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике (Алейников В.Е.) в срок до 15 марта т.г. внести предложение о привлечении средств для закупки у сельхозпроизводителей продукции растениеводства и животноводства.

6. Главному управлению сельского хозяйства администрации края, комитету администрации края по экономике, администрациям городов и районов, Союзу крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Алтая (Клименко Е.Г.), заготовителям сельхозпродукции организовать до 1 мая текущего года заключение договоров (контрактов) с сельскохозяйственными товаропроизводителями на поставку продукции для краевых нужд в полном объеме.

7. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителей главы администрации края Сидорова А.Г. и Затлера А.Ф.

Глава администрации

Алтайского края



Л.А.КОРШУНОВ

Приложение N 1

к постановлению

администрации края

от 2 марта 1994 г. N 63

ОБЪЕМЫ

ЗАКУПОК СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ

ДЛЯ КРАЕВЫХ НУЖД В 1994 ГОДУ (ТЫС. ТОНН)

---------------------------------------------T-------------------¬

¦ Наименование продукции ¦ Объемы закупок ¦

+--------------------------------------------+-------------------+

¦ Зерно - всего ¦ 650 ¦

¦ в т.ч. пшеница ¦ 443 ¦

¦ из нее продовольственная ¦ 306 ¦

¦ рожь ¦ 50 ¦



¦ просо ¦ 29 ¦

¦ гречиха ¦ 5 ¦

¦ ячмень ¦ 58 ¦

¦ овес ¦ 43 ¦

¦ горох ¦ 22 ¦

¦ Сахарная свекла ¦ 100 ¦

¦ Маслосемена подсолнечника ¦ 24 ¦

¦ Картофель ¦ 15 ¦

¦ Овощи ¦ 15 ¦

¦ Скот и птица ¦ 70 ¦

¦ Молоко ¦ 410 ¦

¦ Яйца (млн. шт.) ¦ 230 ¦

L--------------------------------------------+--------------------

И.о. секретаря администрации

Алтайского края

Г.П.КЛАССЕН

Приложение N 2

к постановлению

администрации края

от 2 марта 1994 г. N 63

ПОРЯДОК

ПОСТАВКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ И

ПРОДОВОЛЬСТВИЯ ДЛЯ КРАЕВЫХ НУЖД В 1994 ГОДУ

1. Настоящий порядок устанавливает экономические принципы и положения формирования, размещения и исполнения на контрактной (договорной) основе заказов на закупку и поставку сельскохозяйственной продукции и продовольствия для краевых нужд предприятиями и организациями, независимо от форм собственности, расположенных на территории Алтайского края.

2. Краевые нужды - это потребность края в сельскохозяйственной продукции, необходимой для обеспечения населения продовольствием, перерабатывающей промышленности - сырьем, специализированных хозяйств - комбикормами.

Краевые нужды обеспечиваются за счет бюджетных средств и внебюджетных источников, привлекаемых для этих целей.

3. Продукция, полученная сельскими товаропроизводителями, является их собственностью, и они ее реализуют самостоятельно на основе заключенных контрактов (договоров) по свободным ценам. Обязательные задания по продаже сельскохозяйственной продукции районам и сельским товаропроизводителям не устанавливаются.

4. Государственным заказчиком по формированию регионального продовольственного фонда является администрация края.

Администрация края для обеспечения необходимых объемов закупок сельскохозяйственной продукции у товаропроизводителей, поставок продовольствия и комбикормов потребителям привлекает на основе договоров (соглашений) органы государственного управления, предприятия и организации различной формы собственности, с передачей им части функций по размещению и реализации заказов на закупку и поставку сельскохозяйственной продукции.

Администрация края выделяет финансовые средства заготовителям, необходимые для закупки сельхозпродукции у сельских товаропроизводителей и исходя из объемов, необходимых для формирования региональных продовольственных фондов, заключает с предприятиями, организациями договора на объемы поставок готовой продукции потребителям.

5. Перечень и объемы региональных фондов сельскохозяйственной продукции и продовольствия определяются комитетом администрации края по экономике и утверждаются главой администрации края.

6. Предприятия и организации (поставщики), исходя из финансовых ресурсов и заказанных объемов продукции, заключают контракты с сельскими товаропроизводителями и потребителями готовой продукции.

7. Сельскохозяйственная продукция и продовольствие, поставляемые для краевых нужд, должны соответствовать обязательным требованиям государственных стандартов, технических условий, особым условиям, устанавливаемым контрактом, включая согласование цен.

Сельскохозяйственная продукция и продовольствие, поступившие в краевой фонд, являются собственностью края, независимо от места хранения.

8. Поставщики (переработчики) реализуют готовую продукцию потребителям регионального фонда на основе заключенных договоров в объемах, установленных комитетом администрации края по экономике.

9. В целях экономического стимулирования товаропроизводителей и поставщиков сельскохозяйственной продукции и продовольствия вводятся льготы:

- льготные кредиты на проведение сельскохозяйственных работ;

- льготные кредиты предприятиям перерабатывающей промышленности и организациям на закуп сельскохозяйственной продукции у товаропроизводителей;

- авансирование сельскохозяйственных товаропроизводителей в размере до 40% законтрактованного объема поставок продукции растениеводства.

И.о. секретаря администрации

Алтайского края

Г.П.КЛАССЕН