Законы и бизнес в России

Распоряжение Администрации Алтайского края от 17.01.1994 N 54-Р <О предупреждении повреждений линейных сооружений связи>

Утратил силу в связи с изданием Распоряжения администрации Алтайского края от 13.07.1995 N 622-р.

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 17 января 1994 г. N 54-р

В целях предупреждения повреждений линейных сооружений связи:

1.1. Запретить всем организациям, независимо от форм собственности, и частным лицам городской и сельской местности края в пределах охранных зон и просек без письменного согласия предприятий, в ведении которых находятся линии связи и радиофикации:

1. Осуществлять всякого рода строительные, монтажные и взрывные работы, земляные работы на глубине 0,3 м, а также планировку грунта при помощи бульдозера и экскаваторов.

2. Производить геологосъемочные, поисковые, геодезические и другие изыскательские работы, связанные с устройством скважин, шурфов и взятием проб грунта.

3. Производить посадку деревьев, располагать полевые станы, содержать скот, складывать материалы, корма и удобрения, жечь костры и устраивать стрельбища.

4. Устраивать проезды и стоянки автотранспорта, тракторов и механизмов, провозить негабаритные грузы под проводами воздушных линий связи и радиофикации.

5. Устраивать причалы для стоянки судов, барж и плавучих кранов, производить погрузочно - разгрузочные работы, дноуглубительные и землечерпательные работы, бросать якоря, проходить с цепями, лотами, волокушами и тралами, выделять рыбопромысловые участки, проводить добычу рыбы, а также других водных животных и растений придонными орудиями лова, устраивать водопой, производить колку и заготовку льда.

Охранные зоны воздушных линий связи и радиофикации в полосе отвода автомобильных и железных дорог могут использоваться дорожными и железнодорожными органами для нужд без согласования с организациями, в ведении которых находятся эти линии, но с обязательным обеспечением сохранности линий связи и радиофикации,

Условия производства работ в пределах охранных зон и просек на трассах линий связи и радиофикации, необходимые для обеспечения сохранности этих линий, устанавливаются по согласованию с предприятиями Министерства связи.

1.2. Запрещается производить всякого рода действия, могущие нарушить нормальную работу линий связи и радиофикации, в частности:

1. Производить снос и реконструкцию зданий, мостов, переустройство коллекторов, туннелей, железных дорог, где проложены кабельные ящики и распределительные коробки без предварительного выноса застройщиками сооружений и устройств связи и радиофикации по согласованию с предприятиями, в ведении которых находятся эти сооружения и устройства.

2. Производить засыпку и поломку замерных и сигнальных знаков, сбрасывать на трассах подземных кабельных линий большие (свыше 5 тонн) тяжести, устраивать на этих трассах стоки кислот, солей и щелочей.

3. Открывать двери и люки необслуживаемых усилительных пунктов (наземных и подземных) и радиорелейных станций, кабельных колодцев телефонной канализации, распределительных шкафов и кабельных ящиков, а также подключаться к линиям связи, не обслуживающим эти линии.

4. Совершать иные действия, которые могут причинить повреждения средствам связи и радиофикации (например, повреждать опоры и арматуру воздушных линий, обрывать провода, набрасывать на них посторонние предметы).

1.3. Предприятия, организации, независимо от форм собственности, и отдельные граждане на предоставленных им в пользование земельных участках, по которым проходят линии связи и радиофикации, обязаны:

1. Принимать все зависящие от них меры, способствующие обеспечить сохранности линий связи и радиофикации.

2. Не допускать осуществления геологосъемочных, поисковых, геодезических и других изыскательных работ без предварительного согласования сроков начала и места производства этих работ с предприятиями, в ведении которых находятся линии связи и радиофикации.

1.4. Предприятия и организации, независимо от форм собственности, которые производят вблизи охранных зон и просек на трассах линий связи и радиофикации какие-либо работы, могущие причинить повреждение указанным линиям (взрывные работы, карьерные и т.д.), обязаны:

1. Заключить с предприятиями, в ведении которых находятся линии связи и радиофикации, соглашения, предусматривающие порядок проведения этих работ, и мероприятия по обеспечению сохранности линий связи и радиофикации, подлежащие осуществлению производителем работ.

2. Извещать предприятия, в ведении которых находятся линии связи и радиофикации, о времени и месте производства работ и о порядке наблюдения за их проведением.

1.5 Предприятия и организации, независимо от форм собственности, производящие земляные работы, при обнаружении подземных кабелей связи, не значащихся в технической документации на производство работ (этих работ), обязаны немедленно прекратить их вблизи обнаруженного кабеля, принять меры к обеспечению сохранности кабеля и сообщить об этом ближайшему предприятию связи.

1.6. Администрации городов и районов края при отводе для строительства земельных участков, по территории которых проходят линии связи и радиофикации, не должны рассматривать отвод участков без предварительного согласования этого строительства с соответствующими предприятиями, в ведении которых находятся указанные линии.

1.7. Администрации городов и районов края, а также органы внутренних дел, в пределах их полномочий обязаны оказывать содействие предприятиям, в ведении которых находятся линии связи и радиофикации, в предупреждении повреждений этих линий и в обеспечении неуклонного выполнения всеми предприятиями, организациями, учреждениями независимо от форм собственности и гражданами требований настоящего Распоряжения.

1.8. Должностные лица и граждане, виновные в невыполнении настоящего Распоряжения, а также в нарушении нормальной работы этих линий, привлекаются к ответственности в соответствии с действующим Законодательством.

1.9. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на администрации городов и районов края.

Глава администрации

Алтайского края

В.Ф.РАЙФИКЕШТ