Законы и бизнес в России

Постановление Администрации Алтайского края от 13.01.1994 N 17 “Об оплате за содержание жилищного фонда в Алтайском крае“

Утратил силу в связи с изданием Постановления администрации Алтайского края от 01.03.1994 N 62.

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 января 1994 г. N 17

ОБ ОПЛАТЕ ЗА СОДЕРЖАНИЕ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА

В АЛТАЙСКОМ КРАЕ

В соответствии со ст. 15 Закона Российской Федерации “Об основах федеральной жилищной политики“, постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г. N 935 “О переходе на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг и порядке предоставления гражданам компенсаций (субсидий) при оплате жилья и коммунальных услуг“, предусматривающим повышение размера оплаты жилья и коммунальных услуг до уровня, обеспечивающего возмещение издержек на содержание жилых домов и предоставляемые услуги и, учитывая критическое финансовое состояние жилищно - эксплуатационных организаций, не позволяющее обеспечить надлежащее состояние жилых домов, а также задержку выхода правительственных нормативных актов по предоставлению жилищных субсидий, постановляю:

1. Рекомендовать администрациям городов и районов края установить с 1 января 1994 года ставку оплаты за наем жилого помещения в домах государственного, муниципального и общественного жилищного фонда в размере 10 рублей за квадратный метр общей площади в месяц.

2. Сохранить льготы по оплате за пользование жилыми помещениями, предусмотренные законодательными актами Российской Федерации.

3. Оплату площади мест общего пользования в коммунальных квартирах производить за счет проживающих пропорционально занимаемой площади жилых помещений.

4. Сохранить порядок оплаты расходов, связанных с обслуживанием и ремонтом приватизированных жилых помещений по ставкам, устанавливаемым для обслуживания государственного и муниципального жилищного фонда.

5. Направить доходы, полученные от введения в действие настоящего постановления, на погашение убытков по содержанию жилья.

6. Рекомендовать администрациям городов и районов края снижать малообеспеченным категориям населения установленный уровень квартирной платы с компенсацией разницы из местных бюджетов.

7. Государственной фирме “Алтайжилкомхоз“, отделу жилищно - коммунального и газового хозяйства администрации края, комитетам администрации края по труду, по социальному и пенсионному обеспечению разработать и в срок до 25 января 1994 года представить на рассмотрение администрации края Положение о переходе на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг с учетом предоставления гражданам жилищных субсидий.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации края Л.А.Коршунова.

Первый заместитель главы

администрации Алтайского края

Л.А.КОРШУНОВ