Законы и бизнес в России

Постановление Администрации Алтайского края от 10.12.1993 N 367 “О размере арендной платы“

Утратил силу в связи с изданием Постановления администрации Алтайского края от 13.05.1994 N 147.

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 декабря 1993 г. N 367

О РАЗМЕРЕ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ

Рассмотрев предложения комитета по управлению имуществом края об упорядочении арендной платы, взимаемой с арендаторов за пользование государственным имуществом федерального и краевого уровня собственности, и учитывая инфляционные процессы, постановляю:

С 1 января 1994 года при сдаче в аренду объектов недвижимости краевым комитетом по управлению имуществом, имеющим статус территориального агентства Госкомимущества Российской Федерации по Алтайскому краю (в дальнейшем - комитет) определить минимальный размер арендной платы за 1 квадратный метр площади в сумме десять тысяч рублей в год.

Указанная в договорах аренды арендная плата автоматически пересматривается сторонами в зависимости от централизованного изменения индекса минимального уровня оплаты труда.

2. Арендную плату за сданные в аренду основные фонды (кроме недвижимого имущества) определить в размере двенадцати процентов от их остаточной стоимости на момент сдачи в аренду.

3. В срок до 30 декабря 1993 года:

а) руководителям предприятий всех организационно - правовых форм, арендующих государственное имущество федерального и краевого уровня, переоформить имеющиеся договоры аренды с учетом объявленных арендных ставок в комитете по управлению имуществом края;

б) краевому комитету по управлению имуществом пересмотреть все разрешения, данные хозяйствующим субъектам на заключение договоров субаренды на недвижимое имущество и привести указанные договоры в соответствие с требованиями Указа Президента Российской Федерации от 14.10.92 N 1230 “О регулировании арендных отношений и приватизации имущества, сданного в аренду“, выступив по ним надлежащим арендодателем.

4. Утвердить перечень предприятий и организаций, арендующих имущество краевой и федеральной собственности, для которых установлены льготы по арендной плате на 1994 год (приложение).

5. Разрешить комитету по управлению имуществом края:

а) установить с 1 января 1994 года преимущественную форму сдачи в аренду недвижимого имущества на конкурсной основе, в соответствии с Положением о проведении конкурса по сдаче в аренду государственного имущества в Алтайском крае;

б) увеличивать арендную плату - до 50 % для арендаторов, занимающих помещения на магистральных улицах краевого центра и городов края;



увеличивать арендную плату - до 5-кратного размера в случае грубого нарушения арендатором положений договора (предоставление субаренды и иным причинам). Решение по данному вопросу принимается без согласования с арендатором (с предварительным письменным предупреждением);

в) снижать арендную плату до 50% для предприятий торговли продтоварами, бытового обслуживания населения, общественного питания, предприятий социальной защиты населения, ветеранских организаций.

6. В соответствии с разъяснениями Министерства финансов РФ и Госкомимущества от 10.03.92 г. N 15/928 средства от аренды государственного имущества (10 процентов), поступающие на расчетный счет комитета по управлению имуществом края и предназначенные для финансирования комитета, признать целевыми. Освободить комитет по управлению имуществом края от налогообложения на указанные средства (с внесением на Малый Совет).

7. Считать утратившими силу:

а) Постановление администрации края от 06.03.92 г. N 79 “Об упорядочении использования государственного имущества, находящегося в краевой и федеральной собственности“;

б) Перечень предприятий и организаций, арендующих имущество краевой собственности, для которых установлены льготные ставки арендной платы на 1992 - 1993 гг. (приложение N 3 к решению Малого Совета краевого Совета народных депутатов от 17.11.92 г. N 222);

в) Временные арендные ставки за пользование нежилыми помещениями и основными средствами в зависимости от их расположения и назначения на 1993 год (приложение к решению Малого Совета краевого Совета народных депутатов от 13.03.93 г. N 160).

7. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы администрации края, председателя комитета по управлению имуществом края Потапова С.Г.

Глава администрации

Алтайского края

В.Ф.РАЙФИКЕШТ

Утвержден

постановлением

администрации края

от 10 декабря 1993 г. N 367



ПЕРЕЧЕНЬ

ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ, АРЕНДУЮЩИХ ИМУЩЕСТВО

КРАЕВОЙ И ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, ДЛЯ КОТОРЫХ

УСТАНОВЛЕНЫ ЛЬГОТНЫЕ СТАВКИ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ НА

1994 ГОД

--------------------------------------------T-------------------¬

¦ Наименование организаций, предприятий ¦ Ставка арендной ¦

¦ ¦ платы за 1 кв. м ¦

¦ ¦ в год ¦

+-------------------------------------------+-------------------+

¦ 1 ¦ 2 ¦

+-------------------------------------------+-------------------+

¦Органы управления администрации края,¦в размере ¦

¦предприятия и организации, полностью¦эксплуатационных ¦

¦содержащиеся за счет бюджета ¦расходов ¦

¦ ¦ ¦

¦Образовательные учреждения и средние¦ - “ - ¦

¦учебные заведения (школы, училища) ¦ ¦

¦ ¦ ¦

¦Органы внутренних дел, военные¦ ¦

¦комиссариаты, общества инвалидов, народные¦ - “ - ¦

¦и арбитражные суды, органы прокуратуры ¦ ¦

¦ ¦ ¦

¦Больницы, поликлиники и приравненные к ним¦ - “ - ¦

¦учреждения ¦ ¦

¦ ¦ ¦

¦Благотворительные организации, не¦ - “ - ¦

¦занимающиеся коммерческой деятельностью ¦ ¦

¦ ¦ ¦

¦Предприятия, организации и юридические¦50% минимальной ¦

¦лица, занимающие подвальные помещения,¦ставки арендной ¦

¦неотапливаемые гаражи и складские помещения¦платы ¦

¦ ¦ ¦

¦Организации культуры и искусства,¦ ¦

¦кинематографии, архивной службы, творческие¦ ¦

¦союзы, их отделения и предприятия, деятели¦ ¦

¦культуры и искусства, народные мастера,¦ ¦

¦использующие специально оборудованные¦ - “ - ¦

¦помещения, строения исключительно в¦ ¦

¦качестве творческих мастерских, ателье,¦ ¦

¦студий ¦ ¦

L-------------------------------------------+--------------------