Законы и бизнес в России

Постановление Администрации Алтайского края от 09.09.1993 N 249 “О порядке наложения штрафов за правонарушения в области строительства“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Администрации Алтайского края от 04.12.2008 N 506.

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 сентября 1993 г. N 249

О ПОРЯДКЕ НАЛОЖЕНИЯ ШТРАФОВ ЗА ПРАВОНАРУШЕНИЯ

В ОБЛАСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА

В целях повышения эффективности государственного надзора за качеством выполнения проектных и строительно - монтажных работ, производства строительных материалов, конструкций и изделий постановляю:

1. Довести до сведения комитетов, отделов, управлений администрации Алтайского края, краевых организаций, акционерных объединений, администраций городов и районов края Положение о порядке наложения штрафов за правонарушения в области строительства, утвержденное постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 27 июля 1993 г. N 729, и Рекомендации по установлению конкретных размеров штрафов за правонарушения в области строительства, утвержденные приказом Госстроя России от 6 августа 1993 г. N 17-59 (прилагаются).

2. Установить, что перечисление штрафов производится предприятиями, учреждениями, организациями и объединениями в доход соответствующих бюджетов по нормативам, установленным Законом Российской Федерации от 17 декабря 1992 г. N 4121/1-1 “Об административной ответственности предприятий, учреждений, организаций и объединений за правонарушения в области строительства“.

Суммы штрафов, подлежащие зачислению в краевой бюджет, вносятся на счет N 1013391 в ОПУ Центрального банка Российской Федерации, МФО 101006.

3. Разрешить комитету администрации края по архитектуре и градостроительству использовать 10 процентов суммы штрафов за правонарушения в области строительства для развития материально - технической и социальной базы краевой инспекции Государственного архитектурно - строительного надзора, которые перечисляются предприятиями, учреждениями, организациями и объединениями на текущий счет специальных (внебюджетных) средств комитета администрации края по архитектуре и градостроительству.

4. Комитету администрации края по архитектуре и градостроительству в месячный срок сообщить банковские реквизиты внебюджетного счета для направления штрафов, подлежащих зачислению в соответствии с п. 3 настоящего постановления.

5. Контроль за своевременностью внесения штрафов за правонарушения в области строительства возложить на соответствующие органы Государственной налоговой службы.

6. Контроль за исполнением постановления возложить на комитет администрации края по архитектуре и градостроительству.

Глава администрации

Алтайского края



В.Ф.РАЙФИКЕШТ