Законы и бизнес в России

Постановление Администрации города Барнаула от 23.08.1993 N 333 (ред. от 14.09.1994) “О порядке продажи ветхих домов на конкурсе“ (вместе с “Временным положением о порядке продажи ветхого, физически изношенного жилого фонда“)

Утратил силу в связи с изданием Постановления администрации города Барнаула от 19.01.1999 N 69.

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА БАРНАУЛА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 августа 1993 г. N 333

О ПОРЯДКЕ ПРОДАЖИ ВЕТХИХ ДОМОВ НА КОНКУРСЕ

(в ред. Постановлений администрации города Барнаула

от 08.06.1994 N 238, от 14.09.1994 N 363)

Рассмотрев предложения Комитета по управлению имуществом о положении, определяющем продажу ветхого жилого фонда, постановляю:

1. Принять Временное положение, определяющее порядок продажи ветхого жилого фонда (Приложение N 1).

2. Комитету по управлению имуществом (Слуцкий) внести положение на утверждение Малого Совета городского Совета народных депутатов.

Глава администрации г. Барнаула

В.Н.БАВАРИН

Приложение N 1

к постановлению

администрации города

от 23 августа 1993 г. N 333

ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРОДАЖИ ВЕТХОГО, ФИЗИЧЕСКИ ИЗНОШЕННОГО

ЖИЛОГО ФОНДА

(в ред. Постановлений администрации города Барнаула

от 08.06.1994 N 238, от 14.09.1994 N 363)

1. Общая часть

1.1. Настоящее положение определяет порядок продажи объектов ветхого жилого фонда, расположенных на территории районных и поселковых Советов, административно подчиненных городскому Совету народных депутатов, и переведенного в нежилой фонд в установленном порядке.

2. Способы продажи и оформление документов

2.1. Основным способом продажи ветхого, физически изношенного жилого фонда (переведенного в нежилой фонд) является коммерческий конкурс.

2.2. Подготовка документов к продаже объектов осуществляется в соответствии с законодательством и нормативными актами по приватизации постоянно действующей комиссией, образованной решением Комитета по управлению имуществом. Председателем комиссии является начальник отдела нежилых помещений Комитета, члены комиссии: специалисты управлений архитектуры и градостроительства; капитального строительства; по финансам, налоговой и кредитной политике; горжилуправления; юрист; народный депутат; бюро технической инвентаризации.

2.3. Условия коммерческого конкурса определяются по каждому конкретному объекту (зданию), с учетом его особенностей:

2.3.1. Продажа объекта (здания) на снос с последующим строительством на этом участке жилого или нежилого здания по проекту, согласованному с городским управлением архитектуры и градостроительства, в установленный срок, с поэтапным графиком выполнения работ.

2.3.2. Продажа объекта с последующей его реконструкцией по проекту, согласованному с городским управлением архитектуры, в установленные сроки с поэтапным графиком выполнения СМР, с использованием как жилого или нежилого помещения.

2.3.3. Продажа объекта на снос, без отвода земельного участка, без права строительства или реконструкции.

2.4. При подготовке документов на продажу объекта необходимо уточнение границ земельного участка в Комитете по земельной реформе.

2.5. Условия продажи ветхого нежилого фонда согласовываются с:

- городским управлением капитального строительства;

- городским управлением архитектуры и градостроительства;

- Комитетом по земельной реформе и земельным ресурсам города;

- городским жилищным управлением;

- районной администрацией и Советом народных депутатов по месту расположения продаваемого здания;

- городской администрацией и Советом народных депутатов;

- бюро технической инвентаризации.

2.6. Продавцом на конкурсе выступает комитет по управлению имуществом г. Барнаула.

(п. 2.6 в ред. Постановления администрации города Барнаула от 08.06.1994 N 238)

3. Определение начальной цены

3.1. При продаже зданий на слом, без отвода земельного участка, начальная цена объекта устанавливается исходя из его остаточной стоимости на момент подготовки конкурса (аукциона), но не ниже стоимости материала.

3.2. При продаже зданий с последующим их использованием обязательным условием является отсутствие жильцов. При этом в первоначальную цену входит:

- стоимость строительства 1 кв. м площади на период подготовки объекта к продаже, умноженная на площадь здания, с учетом износа;

- годовая арендная плата за земельный участок;

- коэффициент (до 10), учитывающий престижность расположения здания, возможность многоэтажного строительства, отсутствие ограничений по виду деятельности.

3.3. Сохранность зданий на период после выселения квартиросъемщиков до оформления договора купли - продажи обеспечивает горжилуправление.

3.4. Справку о стоимости строительства 1 кв. м площади предоставляет муниципальное предприятие “Барнаулкапстрой“; справку о балансовой, остаточной стоимости и износе продаваемого здания - горжилуправление.

(п. 3 в ред. Постановления администрации города Барнаула от 08.06.1994 N 238)

4. Порядок распределения средств от продажи

4.1. Средства, полученные от продажи ветхого, физически изношенного жилого фонда, распределяются следующим образом:

4.1.1. Утратил силу - Постановление администрации города Барнаула от 14.09.1994 N 363.

4.1.2. Утратил силу - Постановление администрации города Барнаула от 14.09.1994 N 363.

4.2.1 Государственные пошлины по всем актам и сделкам по продаже ветхого, физически изношенного жилого фонда не взимаются, а средства, поступившие от продажи, налогообложению не подлежат.

4.3. Договором купли - продажи, оформленным фондом имущества, предусматриваются экономические санкции при нарушении условий конкурса, вплоть до расторжения договора купли - продажи и возвращения объекта в муниципальную собственность.

5. Сумма залога (задатка), взимаемого с участников конкурса, устанавливается в размере 10% первоначальной цены объекта, но не более 100 минимальных окладов, установленных на период проведения конкурса.

(п. 5 введен Постановлением администрации города Барнаула от 08.06.1994 N 238)

6. Если при проведении конкурса покупатель является единственным участником конкурса, то продажная цена объекта, продаваемого на слом, определяется путем увеличения первоначальной цены в 20 раз. В остальных случаях при одном участнике конкурса объекты продаются по цене покупателя, но не ниже 70% от первоначальной цены.

(п. 6 введен Постановлением администрации города Барнаула от 08.06.1994 N 238)

7. При отсутствии первоначальной цены объекта, выставляемого на конкурс, комитет по управлению имуществом может привлекать для расчета оценки фирмы оценщиков недвижимости, имеющих лицензию.

(п. 7 введен Постановлением администрации города Барнаула от 08.06.1994 N 238)

Управляющий делами

А.Г.ГРЕБЕННИКОВ