Законы и бизнес в России

Распоряжение Администрации Алтайского края от 12.08.1993 N 684-Р <О постановлении Правительства РФ N 737 от 30.07.1993 г.>

Утратил силу в связи с изданием Распоряжения Администрации Алтайского края от 02.09.2008 N 346-р.

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 12 августа 1993 г. N 684-р

Довожу до сведения, что постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 30 июля 1993 г. N 737 “Об упорядочении системы тарифов на электрическую энергию“ в целях упорядочения системы тарифов на электрическую энергию Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Государственное регулирование тарифов на электрическую энергию осуществляется Федеральной и региональными энергетическими комиссиями в соответствии с положением, утверждаемым Министерством топлива и энергетики Российской Федерации по согласованию с Комитетом Российской Федерации по политике цен.

Федеральная энергетическая комиссия является высшим органом по рассмотрению разногласий, возникающих между сторонами при регулировании тарифов на электрическую энергию.

2. Потребители электрической энергии (кроме населения, сельскохозяйственных и оптовых потребителей - перепродавцов) при регулировании тарифов распределяются на две группы:

I группа - промышленные и приравненные к ним потребители с присоединенной мощностью 750 киловольт - ампер и выше, при расчетах с которыми взимается плата за мощность и потребляемую энергию (двухставочный тариф);

II группа - остальные потребители, при расчетах с которыми взимается плата за потребляемую энергию (одноставочный тариф). По соглашению между потребителями и энергоснабжающими организациями применяется двухставочный тариф, определяемый исходя из уровня одноставочного.

3. Установить, что тарифы на электрическую энергию для производственных нужд сельскохозяйственных потребителей формируются исходя из средней себестоимости производства и транспортировки электрической энергии в регионе и рентабельности к себестоимости в размере 5 процентов.

4. Утвердить следующие тарифы на электрическую энергию (включая налог на добавленную стоимость), отпускаемую на коммунально - бытовые нужды для населения, проживающего:

в городских населенных пунктах (в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами и электроотопительными установками), а также в сельских населенных пунктах - 4 рубля за 1 кВт/ч.;

в городских населенных пунктах (кроме домов, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами и электроотопительными установками) - 6 рублей за 1 кВт/ч.

Министерству Финансов Российской Федерации, Министерству социальной защиты населения Российской Федерации совместно с органами исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга обеспечить упреждающую адресную социальную защиту малоимущих слоев населения, использующего электрическую энергию для коммунально - бытовых нужд.

5. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации совместно с Комитетом Российской Федерации по политике цен по итогам работы за второе полугодие 1993 г. представить предложения о порядке изменения тарифов на электрическую энергию, отпускаемую для производственных нужд сельскохозяйственных потребителей и коммунально - бытовых нужд населения, имея в виду обеспечить до 1 января 1995 г. безубыточность производства и транспортировки электроэнергии, реализуемой населению.

Дальнейшее повышение тарифов на электрическую энергию, отпускаемую для коммунально - бытовых нужд населения, осуществлять с использованием мер социальной защиты граждан.

6. Абзац третий пункта 9 постановления Правительства Российской Федерации от 4 января 1992 г. N 12 “Об особенностях регулирования цен на продукцию топливно - энергетического комплекса“ изложить в следующей редакции:

“Сохранить скидки с тарифов в размере 50% инвалидам Великой Отечественной войны, семьям погибших военнослужащих и другим лицам, имеющим право на скидки по оплате в соответствии с действующим порядком“.

Признать утратившим силу пункт 1 постановления Правительства Российской Федерации от 16 февраля 1992 г. N 90 “Об обеспечении деятельности предприятий связи, осуществляющих распределение государственных программ телевидения и радиовещания“.

7. Настоящее постановление вводится в действие с 1 августа 1993 года.

Глава администрации

Алтайского края

В.Ф.РАЙФИКЕШТ