Законы и бизнес в России

Решение Малого Совета Алтайского краевого Совета народных депутатов от 13.05.1993 N 160 “Об ответственности за незаконное использование государственного имущества“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Алтайского краевого Совета народных депутатов от 27.04.2002 N 101.

АЛТАЙСКИЙ КРАЕВОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

МАЛЫЙ СОВЕТ

РЕШЕНИЕ

от 13 мая 1993 г. N 160

ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НЕЗАКОННОЕ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА

Рассмотрев представление комитета по управлению имуществом края о неудовлетворительном выполнении Указа Президента Российской Федерации от 14.10.92 г. N 1230 “О регулировании арендных отношений и приватизации имущества государственных и муниципальных предприятий, сданного в аренду“ и решения малого Совета краевого Совета народных депутатов от 16.11.92 г. N 222 (п. 3) в части переоформления до 1 января 1993 г. ранее заключенных договоров аренды на государственное имущество, малый Совет краевого Совета народных депутатов отмечает, что многие предприятия - балансодержатели и арендаторы, пользуясь отсутствием санкций, уклоняются от переоформления в комитете по управлению имуществом ранее заключенных договоров аренды, скрывают от контролирующих органов площади, в нарушение установленного порядка сами сдают их в поднаем сторонним организациям, коммерческим структурам, частным лицам. В результате этих незаконных операций с имуществом в бюджет края не поступают значительные денежные средства.

В целях безусловного выполнения Указа Президента N 1230 “О регулировании арендных отношений и приватизации имущества государственных и муниципальных предприятий, сданного в аренду“ от 14.10.92 г. и решения малого Совета краевого Совета народных депутатов N 222 от 16.11.92 г. “Об упорядочении и совершенствовании использования государственного имущества, сдаваемого в аренду“ малый Совет решил:

1. За самовольную сдачу в аренду госимущества, за пользование госимуществом без согласия комитета и за уклонение от переоформления с комитетом договоров аренды, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 14.10.92 г. N 1230 “О регулировании арендных отношений и приватизации имущества государственных и муниципальных предприятий, сданного в аренду“ и решением малого Совета краевого Совета народных депутатов N 222 от 16.11.92 г. руководители предприятий, организаций и учреждений несут административную ответственность в соответствии со ст. 5 Закона РСФСР “О взаимоотношениях Советов народных депутатов и исполнительных органов в период проведения экономической реформы“ и п. 3 ст. 64 Закона РФ “О краевом, областном Совете народных депутатов и краевой, областной администрации“.

2. Утвердить временные арендные ставки за пользование нежилыми помещениями и основными средствами в зависимости от их назначения на 1993 год (приложение).

Временные арендные ставки, предусмотренные решением малого Совета краевого Совета народных депутатов от 16.11.92 г. N 222 (приложение 2), считать утратившим силу.

3. Установить, что 60 процентов средств от аренды имущества направляется в фонд финансирования, обновления и реконструкции арендуемого имущества, 10 процентов используется на финансирование комитета по управлению госимуществом края, 30 процентов перечисляется балансодержателю арендуемого имущества.

Пункт 2 решения малого Совета краевого Совета народных депутатов от 16.11.92 г. N 222 считать утратившим силу.

Заместитель председателя Алтайского

краевого Совета народных депутатов

М.А.БОРДЮГ

Приложение

к решению

малого Совета

краевого Совета народных депутатов

от 13 мая 1993 г. N 160

ВРЕМЕННЫЕ АРЕНДНЫЕ СТАВКИ

ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ НЕЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ И ОСНОВНЫМИ

СРЕДСТВАМИ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ИХ РАСПОЛОЖЕНИЯ И

НАЗНАЧЕНИЯ НА 1993 ГОД

1. Для негосударственных предприятий, кооперативов, частных предприятий стартовая цена арендной платы устанавливается не менее 1000 руб. за 1 кв. метр в год. Для организаций, занимающих помещения на магистральных улицах краевого центра и городов края размер арендной платы увеличивать до 50%.

2. При переоформлении ранее заключенных договоров аренды с предприятиями устанавливается арендная ставка по договоренности обеих сторон, но не менее 1000 руб. за 1 кв. метр в год.

3. За сданные в аренду основные средства, кроме нежилых помещений, взимается арендная плата в размере двенадцати процентов в год от их остаточной стоимости.

4. За уклонение от уплаты арендных платежей (свыше 3-х месяцев), предусмотренных договорами аренды, разрешить комитету по управлению имуществом края увеличивать до 2-кратного размера подлежащие выплате арендные платежи. Указанную ответственность арендаторов предусмотреть при заключении договоров, а также ввести в действующие договоры.