Законы и бизнес в России

Постановление Администрации города Барнаула от 17.03.1993 N 111 “О передаче нежилых помещений - мастерских творческим союзам“

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА БАРНАУЛА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 марта 1993 г. N 111

О ПЕРЕДАЧЕ НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ - МАСТЕРСКИХ

ТВОРЧЕСКИМ СОЮЗАМ

Отделение Союза художников Алтая и Алтайская организация Союза архитекторов арендуют у города для членов творческих организаций 40 нежилых помещений под индивидуальные творческие мастерские общей площадью 2480 кв. м.

В связи с переходом на рыночную экономику и удорожанием коммунальных услуг и электроэнергии большинство из них поставлены на грань прекращения творческой деятельности.

В целях гарантированного обеспечения творческой работы барнаульских художников и архитекторов, в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 апреля 1992 г. N 266 “О мерах государственной поддержки культуры и искусства в период экономических реформ“ и основам законодательства о культуре от 09.10.92 г. постановляю:

1. Принять предложение отделения Союза художников Алтая, Алтайской организации Союза архитекторов о передаче им в долгосрочную аренду (до 20 лет) нежилых помещений под индивидуальные творческие мастерские.

2. Продолжить практику выделения членам Союза художников Алтая и Алтайской организации Союза архитекторов нежилых помещений под индивидуальные творческие студии.

При распределении жилья в строящемся доме по пр. Красноармейский рассмотреть возможность предоставления художникам и архитекторам квартир с мастерскими в счет долевого участия комитета администрации края по культуре.

3. Комитету по управлению имуществом г. Барнаула (Слуцкий) до мая 1993 года заключить долгосрочный договор аренды на нежилые помещения - мастерские с отделением Союза художников Алтая (Кабанов) и Алтайской организацией Союза архитекторов (Анисифоров) без права субаренды.

Просить краевой комитет управления имуществом (Потапов) оформить право собственности Краевому Союзу художников Алтая на помещения (ул. М.Горького, 63), построенные за счет средств Краевого Союза художников Алтая и находящиеся в полном хозяйственном ведении Краевого Союза художников Алтая.

4. Установить для индивидуальных творческих студий художников и архитекторов оплату за электроэнергию, телефон, горячую и холодную воду, арендную плату и другие коммунальные услуги по нормам для жилых помещений.

5. Поручить отделу культуры администрации города (Доброумова) совместно с комитетом по имуществу, при участии Краевого Союза художников Алтая, Союза архитекторов в месячный срок разработать Положение об индивидуальной творческой мастерской, определяющее ее статус как объекта культуры города, порядок ее эксплуатации и гарантии от перепрофилирования и использования для других видов деятельности.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на зав. отделом культуры администрации города Доброумову В.Е.



Глава администрации г. Барнаула

В.Н.БАВАРИН