Законы и бизнес в России

Решение Малого Совета Барнаульского городского Совета народных депутатов от 11.03.1993 N 57 “О фактах использования жилых помещений не по назначению“

БАРНАУЛЬСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

МАЛЫЙ СОВЕТ

РЕШЕНИЕ

от 11 марта 1993 г. N 57

О ФАКТАХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

НЕ ПО НАЗНАЧЕНИЮ

В связи с имеющимися фактами самовольного переоборудования квартир в домах государственного и муниципального жилого фонда, в т.ч. приватизированных квартир под офисы, производственные помещения, магазины и т.д., сопровождающиеся нарушениями конструкций зданий, а также обращениями граждан об использовании жилых помещений не по назначению, малый Совет городского Совета народных депутатов решил:

1. Установить:

- что приватизация квартиры или другого жилого помещения в домах муниципального жилого фонда, равно как и последующая их перепродажа, не может являться основанием для изменения ее статуса как жилого помещения и использования не по назначению (под офисы, магазины, склады, производственные помещения) и т.д.;

- собственники жилых помещений, совершившие сделки купли-продажи ранее приватизированных квартир, обязаны заключить договор с обслуживающими жилищный фонд организациями до регистрации права собственности в городском БТИ.

2. Рекомендовать администрации города рассмотреть порядок по контролю и учету жилищными органами за использованием приватизированных квартир, которые продаются повторно.

Выявить в месячный срок жилые помещения, используемые не по прямому назначению, восстановить их первоначальный статус, в случае использования не по назначению принять меры по привлечению к ответственности виновных в самовольном переоборудовании квартир в нежилые помещения.

3. Разрешить органам администрации перевод приватизируемых квартир в нежилые помещения в установленном порядке в соответствии со ст. 7 - 10 Жилищного кодекса РСФСР при обязательном согласии с другими жителями дома (подъезда).

4. Бюро технической инвентаризации города (Гурский) производить регистрацию прав собственности новым владельцам ранее приватизированных квартир после обязательного заключения ими повторных договоров с обслуживающими жилищный фонд организациями.

5. Решение опубликовать в газете “Алтайская правда“.

6. Контроль за исполнением данного решения возложить на комиссию по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству (Сесоров).

Председатель городского

Совета народных депутатов

В.П.ДЕШЕВЫХ