Законы и бизнес в России

Постановление Администрации Алтайского края от 01.03.1993 N 50 “О программе строительства объектов газификации края в 1993 году“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Администрации Алтайского края от 28.12.2009 N 548.

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 марта 1993 г. N 50

О ПРОГРАММЕ СТРОИТЕЛЬСТВА ОБЪЕКТОВ

ГАЗИФИКАЦИИ КРАЯ В 1993 ГОДУ

Во исполнение Постановления Совета Министров от 4 января 1991 года N 11 “О развитии, газификации села“ и поручения Президента Российской Федерации Б.Н.Ельцина от 30 мая 1992 года N 1057 начата газификация Алтайского края.

На 1 января 1993 года проложено около 50 км распределительных газовых сетей в городах Барнауле и Новоалтайске, Тальменском и Первомайском районах, разработана полностью техническая документация по переводу на природный газ для 41 котельных и находится в стадии разработки для 32 котельных.

На территорию края перебазировались три крупных строительных подрядных организации: “Новосибирсктрубопроводстрой“, “Татнефтепроводстрой“, “Омскнефтепроводстрой“ для строительства магистрального газопровода Новосибирск - Барнаул. В 1992 году начаты работы непосредственно на трассе. Получено от заводов-изготовителей 103 км труб, расчищено 32 км трассы, вывезено 11 км плетей, сварено потолочной сваркой 9 км труб.

Начато строительство баз арендного предприятия Алтайской передвижной механизированной колонны “Газстрой“ Алтайского линейного производственного управления магистральных газопроводов производственного объединения “Томсктрансгаз“, производственного объединения “Металлоподземзащита“, треста “Сибметаллургмонтаж“, треста “Стройгаз“, производственного объединения “Алтайкрайгаз“, предприятия “Барнаулгоргаз“.

Подачу природного газа в край планируется осуществить к началу отопительного сезона 1994 года в объеме 0,6 млрд. кубометров.

В ходе реализации программы по строительству объектов газификации недостаточно оперативно решали вопросы главы администраций городов Барнаула и Новоалтайска, Тальменского, Первомайского и Павловского районов. Слабо работала Дирекция по строительству межпоселковых и внутрипоселковых газовых сетей при Главном управлении сельского хозяйства администрации края. Арендное предприятие Алтайской передвижной механизированной колонны “Газстрой“ сорвало задание по строительству распределительных газовых сетей и вводу в эксплуатацию собственной производственной базы.

В целях улучшения экологической обстановки, решения социальных вопросов сельского населения, прекращения оттока специалистов за пределы края, уменьшения расхода угля, дров, топочного мазута, коксового газа, дизельного топлива, сжиженного газа, обеспечения выполнения программы, строительства объектов газификации края в 1993 году постановляю:

1. Считать газификацию приоритетным направлением социально-экономического развития края.

2. Отделу коммунального и газового хозяйства администрации края (Кулибаба) совместно с производственным объединением “Алтайкрайгаз“ (Головин), Алтайским линейным производственным управлением магистральных газопроводов производственного объединения “Томсктрансгаз“ (Пьянков), Главным управлением сельского хозяйства администрации края (Ефремов) подготовить предложения администрации края Правительству Российской Федерации о включении в Федеральные программы сплошной газификации края.

3. Утвердить план мероприятий по реализации программы строительства объектов газификации края в 1993 году (Приложение).



4. Первому заместителю главы администрации края Л.А.Коршунову совместно с производственным объединением “Томсктрансгаз“ (Толмачев) решить вопрос финансирования строительства в 1993 году магистрального газопровода Новосибирск - Барнаул в объеме 3,5 млрд. рублей.

5. Комитету администрации края по ликвидации последствий ядерных взрывов на Семипалатинском полигоне (Чекунков) предусмотреть на 1993 год финансирование из федерального бюджета в размере 2,4 млрд. рублей для выполнения программы строительства объектов газификации.

6. Комитету администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике (Алейников) предусмотреть на 1993 год финансирование из краевого бюджета в размере 0,2 млрд. рублей для выполнения программы строительства объектов газификации в районах, не подвергшихся ядерному заражению в результате взрывов на Семипалатинском полигоне, развития баз газового хозяйства, строительства газонаполнительных станций, газификации жилого фонда, выполнения проектных работ.

7. Главному управлению сельского хозяйства администрации края (Ефремов):

предусмотреть средства для финансирования в 1993 году работ по выполнению программы строительства объектов газификации на села в размере 0,65 млрд. рублей;

оказать помощь по обеспечению техникой подрядных строительных организаций, занятых газификацией села;

в срок до 1 апреля 1993 года решить вопрос по созданию структур, способных вести технический надзор за ходом строительства и приемку в эксплуатацию законченных объектов.

8. Дирекции по строительству межпоселковых и внутрипоселковых газовых сетей (Петляковский):

в срок до 1 марта 1993 года заключить договора с подрядными организациями;

в срок до 1 июня 1993 года совместно с главами администраций Тальменского, Первомайского, Павловского районов определить порядок и сформировать программу газификации жилых домов в сельских населенных пунктах.

9. Главам администраций городов Барнаула (Баварин) и Новоалтайска (Янин), Тальменского (Майер), Первомайского (Козин) и Павловского (Клевцов) районов, руководителям предприятий принять меры по подготовке к приему природного газа в 1994 году, активизировать работу по подготовке технической документации, обеспечению финансирования объектов, подлежащих переводу на природный газ.

10. Подрядным строительным организациям:

Алтайской передвижной механизированной колонне производственного объединения “Газстрой“ (Обухов), Ассоциации механизации строительства (Кулисиди), Барнаульскому управлению треста “Сибметаллургмонтаж“ (Ионов), объединению “Алтайсельхозводопровод“ (Гордиенко), территориальному механизированному комплексу “Монтажспецстрой“ (Ремпель), акционерному обществу “Стройгаз“ (Галицкий), тресту “Алтайэнергострой“ (Малков) считать работы по выполнению программы строительства объектов газификации работами краевого заказа, определив их приоритет в своих хозяйственных планах на 1993 год.

11. Начальнику отдела промышленности администрации края В.К.Морозову в срок до 1 апреля 1993 года:

решить вопрос изготовления на промышленных предприятиях края необходимых для газификации края электродов, котлов малой мощности на газомазутном топливе.



12. Отделам администрации края жилищно-коммунального и газового хозяйства (Кулибаба), по строительству (Напалков), по промышленности (Морозов), материально-технического снабжения и межрегиональных связей (Чапланова), производственному объединению “Алтайкрайгаз“ (Головин) принять меры по обеспечению реализации программы строительства объектов газификации края на 1993 год.

13. Государственной фирме “Алтайжилкомхоз“ (Одинцов) совместно с главами администраций Тальменского, Первомайского, Павловского районов, городов Барнаула и Новоалтайска:

в срок до 1 июля 1993 года определить порядок и сформировать программу газификации жилых домов в городах и районных центрах;

в срок до 1 апреля 1993 года решить вопросы финансирования, разработки технической документации, заказа оборудования, заключения договоров по переводу котельных местных Советов на природный газ.

14. Алтайскому линейному производственному управлению магистральных газопроводов производственного объединения “Томсктрансгаз“ (Пьянков) до конца 1993 года закончить строительство собственной производственной базы, принять меры по комплектованию управления механизмами и кадрами.

15. Алтайской передвижной механизированной колонне производственного объединения “Газстрой“ (Обухов), производственному объединению “Алтайкрайгаз“ (Головин), акционерному обществу “Стройгаз“ (Галицкий), Барнаульскому монтажному управлению треста “Сибметаллургмонтаж“ (Ионов) закончить строительство и сдать в эксплуатацию:

базу АПМК “Газстрой“ - I квартал 1993 года;

базу “Сибметаллургмонтаж“ - IV квартал 1993 года (трубоизоляционный цех);

базу газового хозяйства г. Барнаула - II квартал 1993 года;

базу “Подземметаллзащита“ - II квартал 1993 года.

16. Комитету экологии и природных ресурсов Алтайского края (Дорощенков) усилить разъяснительную работу среди руководителей предприятий края о преимуществе природного газа по сравнению с другими видами топлива в экологическом отношении, принять необходимые меры содействия переводу объектов и технологий на природный газ.

17. Поручить начальнику территориально-монтажного комплекса “Монтажспецстрой“ Г.Н.Ремпелю координацию работ по учреждению акционерного общества для производства котлов мощностью до 10 Гкал на газомазутном топливе.

18. Признать неудовлетворительной работу по подготовке к приему природного газа администраций городов Барнаула, Новоалтайска, Тальменского района, а также Алтайской передвижной механизированной колонны производственного объединения “Газстрой“, предупредить глав администраций и начальника АПМК “Газстрой“ о персональной ответственности за выполнение мероприятий по газификации края.

19. Контроль за выполнением данного постановления возложить на первого заместителя Главы администрации края Л.А.Коршунова.

Первый заместитель главы

администрации Алтайского края

Л.А.КОРШУНОВ

Приложение

к Постановлению

Администрации края

от 1 марта 1993 г. N 50

ПЛАН

МЕРОПРИЯТИЙ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

ОБЪЕКТОВ ГАЗИФИКАЦИИ НА 1993 ГОД

----------------------------------------T--------T------T-----------------¬

¦ Наименование мероприятий ¦Ед. изм.¦ К-во ¦Ответственный за ¦

¦ ¦ ¦ ¦ исполнение ¦

+---------------------------------------+--------+------+-----------------+

¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦

+---------------------------------------+--------+------+-----------------+

¦1. Строительство магистрального¦км ¦197 ¦Пьянков В.Н., ¦

¦ газопровода Новосибирск - Барнаул ¦ ¦ ¦руководители ¦

¦ ¦ ¦ ¦подрядных ¦

¦ ¦ ¦ ¦организаций ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦2. Строительство газопроводов-отводов¦км ¦ 37,5 ¦Пьянков В.Н., ¦

¦ высокого давления ¦ ¦ ¦руководители ¦

¦ ¦ ¦ ¦подрядных ¦

¦ ¦ ¦ ¦организаций ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ в том числе: до ГРС ¦ ¦ ¦ ¦

¦ Тальменская ¦-“- ¦ 8,63¦ ¦

¦ Выползово ¦-“- ¦ 0,52¦ ¦

¦ Первомайская ¦-“- ¦ 4,93¦ ¦

¦ Сибирская ¦-“- ¦ 2,45¦ ¦

¦ Павловская ¦-“- ¦ 17,3 ¦ ¦

¦ Комсомольская ¦-“- ¦ 3,4 ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦3. Строительство распределительных¦ ¦ ¦ ¦

¦ газовых сетей ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ Города и районные центры ¦км ¦101,3 ¦Головин В.Д., ¦

¦ г. Барнаул ¦-“- ¦ 56,5 ¦Главы ¦

¦ г. Новоалтайск ¦-“- ¦ 25,9 ¦администраций ¦

¦ Тальменка ¦-“- ¦ 13,6 ¦городов и районов¦

¦ Павловск ¦-“- ¦ 5,9 ¦ ¦

¦ Сельская местность ¦км ¦197,5 ¦Петляковский ¦

¦ Тальменский район ¦-“- ¦ 66,0 ¦В.В., главы¦

¦ Первомайский район ¦-“- ¦ 89,5 ¦администраций ¦

¦ Павловский район ¦-“- ¦ 42,0 ¦районов ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦4. Перевод котельных на природный газ¦ ¦ ¦ ¦

¦ (разработка проектно-сметной¦ ¦ ¦ ¦

¦ документации, заключение договоров с¦ ¦ ¦ ¦

¦ подрядными организациями на монтаж¦ ¦ ¦ ¦

¦ нового и реконструкцию старого¦ ¦ ¦ ¦

¦ оборудования, приобретение¦ ¦ ¦ ¦

¦ материалов и запчастей, подготовка¦ ¦ ¦ ¦

¦ персонала) ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ Сельская местность, ¦кот. ¦ 12 ¦ ¦

¦ в том числе: ¦шт. ¦ ¦ ¦

¦ Тальменский район ¦-“- ¦ 4 ¦Майер В.А., ¦

¦ п/ф Новоеловская ¦-“- ¦ 1 ¦руководители ¦

¦ с/з 30 лет Победы ¦-“- ¦ 1 ¦предприятий ¦

¦ с/з Магистральный ¦-“- ¦ 1 ¦ ¦

¦ Озерский свинокомплекс ¦-“- ¦ 1 ¦ ¦

¦ Первомайский район ¦шт. ¦ 4 ¦Козин В.С., ¦

¦ п/ф “Молодежная“ ¦-“- ¦ 1 ¦руководители ¦

¦ п/ф “Сибирская“ ¦-“- ¦ 1 ¦предприятий ¦

¦ с/з “Логовской“ ¦-“- ¦ 1 ¦ ¦

¦ с/з “Светлый путь“ ¦-“- ¦ 1 ¦ ¦

¦ Павловский район ¦шт. ¦ 4 ¦Клевцов В.Е., ¦

¦ ПО “Прутское“ ¦-“- ¦ 1 ¦руководители ¦

¦ ОПХ “Комсомольское“ ¦-“- ¦ 1 ¦предприятий ¦

¦ с/з “Стуковский“ ¦-“- ¦ 1 ¦ ¦

¦ п/ф “Комсомольская“ ¦-“- ¦ 1 ¦ ¦

¦ Города и районные центры ¦шт. ¦ 31 ¦ ¦

¦ г. Барнаул ¦-“- ¦ 16 ¦Баварии В.Н. ¦

¦ г. Новоалтайск ¦-“- ¦ 7 ¦Янин А.Н. ¦

¦ Тальменка ¦-“- ¦ 5 ¦Майер В.А. ¦

¦ Павловск ¦-“- ¦ 3 ¦Клевцов В.Е. ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦5. Изоляция труб на базе АП АПМК¦ ¦ ¦ ¦

¦ “Газстрой“ для прокладки¦ ¦ ¦ ¦

¦ газопроводов с диаметром труб 325 мм¦ ¦ ¦ ¦

¦ и менее: ¦ ¦ ¦ ¦

¦ для АО “Стройгаз“ ¦км ¦ 7,5 ¦Обухов В.П. ¦

¦ для АП “Сибметаллургмонтаж“ ¦км ¦ 5,0 ¦Обухов В.П. ¦

¦ для Ассоциации “Механизация¦км ¦ 15,5 ¦Обухов В.П. ¦

¦ строительства“ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦6. Задания подрядным организациям по¦ ¦ ¦ ¦

¦ строительству распределительных¦ ¦ ¦ ¦

¦ газовых сетей ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ В городах и районных центрах: ¦ ¦ ¦ ¦

¦ Трест “Алтайэнергострой“ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ г. Барнаул ¦км ¦ 18 ¦Малков А.И., ¦

¦ ¦ ¦ ¦Головин В.Д. ¦

¦ АО “Стройгаз“ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ г. Барнаул ¦км ¦ 26,6 ¦Галицкий С.И., ¦

¦ ¦ ¦ ¦Головин В.Д. ¦

¦ г. Новоалтайск ¦км ¦ 7,5 ¦-“- ¦

¦ БМУ “Сибметаллургмонтаж“ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ г. Новоалтайск ¦км ¦ 12,6 ¦Ионов А.И. ¦

¦ ¦ ¦ ¦Головин В.Д. ¦

¦ АП АПМК “Газстрой“ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ г. Барнаул ¦км ¦ 12,0 ¦Обухов В.П. ¦

¦ ¦ ¦ ¦Головин В.Д. ¦

¦ г. Новоалтайск ¦км ¦ 5,29¦Обухов В.П. ¦

¦ ¦ ¦ ¦Головин В.Д. ¦

¦ Тальменка ¦км ¦ 13,6 ¦-“- ¦

¦ Павловск ¦км ¦ 5,9 ¦-“- ¦

¦ В сельской местности: ¦ ¦ ¦ ¦

¦ Трест “Новосибирсктрубопроводстрой“ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ Тальменский район ¦км ¦ 96 ¦Петляковский В.В.¦

¦ АП АПМК “Газстрой“ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ Первомайский район ¦км ¦ 44,5 ¦Обухов В.П. ¦

¦ ¦ ¦ ¦Петляковский В.В.¦

¦ Ассоциация “Механизация¦ ¦ ¦ ¦

¦ строительства“ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ Первомайский район ¦км ¦ 15 ¦Кулисиди Н.Г. ¦

¦ ¦ ¦ ¦Петляковский В.В.¦

¦ ТОО “Алтайсельхозводопровод“ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ Павловский район ¦км ¦ 42 ¦Гордиенко В.М. ¦

¦ ¦ ¦ ¦Петляковский В.В.¦

L---------------------------------------+--------+------+------------------

Секретарь администрации

Алтайского края

В.А.РЫЖКОВ