Законы и бизнес в России

Решение Малого Совета Алтайского краевого Совета народных депутатов от 05.02.1993 N 48 “О лицензировании права пользования недрами“

АЛТАЙСКИЙ КРАЕВОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

МАЛЫЙ СОВЕТ

РЕШЕНИЕ

от 5 февраля 1993 г. N 48

О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ПРАВА ПОЛЬЗОВАНИЯ НЕДРАМИ

Рассмотрев представленную временную инструкцию о порядке лицензирования пользования недрами в Алтайском крае, разработанную Южно-Сибирским региональным комитетом по геологии, администрацией свободной экономической зоны Алтая, комитетом по экономическим реформам малого Совета, комитетом по экономике администрации при участии госгортехнадзора Алтайского округа, комитета экологии и природных ресурсов в соответствии с Законом “О недрах“, “Положением о порядке лицензирования пользования недрами“, утвержденным Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 15 июля 1992 г. N 3314-1, Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 октября 1992 г. N 828 “Об утверждении Положения о порядке и условиях взимания платежей за право на пользование недрами, акваторией и участками морского дна“, Временной инструкцией о порядке взимания сборов за выдачу лицензий на право пользования недрами, согласованной с Минфином Российской Федерации 10 декабря 1992 г. и утвержденной Росгеолкомом, малый Совет краевого Совета народных депутатов решил:

1. Утвердить временную Инструкцию о порядке лицензирования пользования недрами и приложения к Инструкции N 1 - 9 (прилагаются - не приводятся).

2. Ввести в действие Инструкцию о порядке лицензирования пользования недрами с момента подписания настоящего решения.

3. Утвердить комиссию по недропользованию согласно приложению 3 (не приводится). Предоставить комиссии право принятия решений о выдаче лицензий в соответствии с временной инструкцией и Положения о порядке лицензирования недр (Постановление ВС России от 15.07.92 N 3314-1).

4. По особо важным впервые вовлекаемым объектам лицензирования (полиметаллические, железорудные, полигоны захоронения отходов) решения комиссии по недропользованию утверждать малым Советом.

5. Установить, что иностранным юридическим лицам, с которыми уполномоченными государственными органами Российской Федерации контракты (договоры) на пользование недрами подписаны до введения в действие Закона Российской Федерации “О недрах“, лицензии на право пользования недрами представляются в соответствии с пунктом 1.9 указанной Инструкции.

6. Согласиться с предложением Южсибгеолкома о создании в феврале 1993 года его представительства в Алтайском крае для обеспечения оперативной работы по вопросам недропользования с открытием расчетного счета в банке г. Барнаула для лицензионных сборов.

7. Южсибгеолкому (Шаров Г.Н.) разработать Положение о Представительстве и представить в феврале на согласование в малый Совет. Руководителя Представительства предусмотреть на уровне заместителя председателя Южсибгеолкома. Кандидатуру руководителя согласовать с краевым (малым) Советом народных депутатов.

- Разработать Положение о порядке предоставления лицензий на право сбора минералогических, палеонтологических и других геологических коллекционных материалов в Алтайском крае и представить в малый Совет на согласование в феврале 1993 г. с последующим представлением в Геолком Российской Федерации.

- Разработать с краевым комитетом экологии и природных ресурсов порядок предоставления лицензий на право образования особо охраняемых объектов.

8. Финансовые затраты и материально-техническое обеспечение по содержанию Алтайского представительства возлагаются на Южсибгеолком.



9. Администрации края (Лысенко Б.П.) выделить два кабинета по размещению Алтайского представительства Южсибгеолкома.

- Изыскать возможность по продаже двух автомобилей УАЗ-469 из фонда края для Алтайского представительства Южсибгеолкома.

10. Всем субъектам независимо от форм собственности, пользующимся недрами, в течение 1 месяца с момента публикации настоящего решения подать заявки в Алтайское представительство на переоформление правопользования недрами (адрес: пр-т Ленина, 59, каб. 329).

11. Настоящее решение опубликовать в газете “Алтайская правда“.

12. Контроль за исполнением решения возложить на комитет по экономической реформе, собственности и внешнеэкономической деятельности (Марченко И.А.).

Председатель Алтайского краевого

Совета народных депутатов

А.А.СУРИКОВ