Законы и бизнес в России

Постановление Администрации Алтайского края от 28.01.1993 N 27 (ред. от 16.02.1998) “О строительстве краевой клинической больницы“

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 января 1993 г. N 27

О СТРОИТЕЛЬСТВЕ КРАЕВОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ

(в ред. Постановления администрации Алтайского края

от 16.02.1998 N 80)

В целях создания в максимально сжатые сроки комплекса краевой клинической больницы и организации на ее базе высококвалифицированной медицинской помощи населению, пострадавшему от ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, постановляю:

1. Принять предложение координационного Совета при комитете администрации края по ликвидации последствий многолетнего воздействия ядерных взрывов на Семипалатинском полигоне, согласованное с комитетами по социальной политике, вопросам экологии и рациональному использованию природных ресурсов краевого Совета народных депутатов об ускоренном строительстве краевой клинической больницы в г. Барнауле.

2. Поручить строительство комплекса краевой клинической больницы “под ключ“ генеральному подрядчику - акционерному обществу “Алтайстрой“, а его отдельные объекты - строительным подразделениям, выигравшим на подрядных торгах, которые состоятся в краевом центре 22 - 25 февраля текущего года.

3. Утратил силу. - Постановление администрации Алтайского края от 16.02.1998 N 80.

4. Администрации г. Барнаула, управлению “Алтайстройзаказчик“ выделить в первом полугодии 1993 года необходимое количество квартир для осуществления сноса жилых домов с пятна застройки комплекса больницы.

Выделение квартир осуществить в счет средств, перечисленных ранее городу по ликвидации последствий многолетнего воздействия ядерных взрывов на Семипалатинском полигоне.

5. Учитывая сжатые сроки строительства (сокращение нормативных сроков), и с целью создания заинтересованности подрядных строительных и проектных организаций в досрочном выполнении работ по комплексу краевой клинической больницы разрешить управлению “Алтайстройзаказчик“ применять повышающие коэффициенты к заработной плате работникам, занятым на строительно - монтажных работах.

6. Комитету по земельной реформе и земельным ресурсам края, администрации Калманского района решить вопрос компенсации земель, изымаемых у научно - исследовательского института садоводства Сибири им. М.А.Лисавенко для строительства комплекса краевой клинической больницы.

7. Управлению “Алтайстройзаказчик“, комитету администрации края по здравоохранению изыскать возможность приобретения импортного медицинского оборудования для комплекса краевой клинической больницы.

8. Акционерному обществу “Алтайстрой“, управлению “Алтайстройзаказчик“, комитету администрации края по здравоохранению осуществить строительство комплекса краевой клинической больницы поэтапно (три этапа) с вводом всего комплекса в 1996 году.

9. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы администрации края В.С.Германенко.

Глава администрации

Алтайского края

В.Ф.РАЙФИКЕШТ