Законы и бизнес в России

Решение Малого Совета Барнаульского городского Совета народных депутатов от 04.12.1992 N 260 “Об установлении начальной цены при приватизации объектов муниципальной собственности“

БАРНАУЛЬСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

МАЛЫЙ СОВЕТ

РЕШЕНИЕ

от 4 декабря 1992 г. N 260

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ НАЧАЛЬНОЙ ЦЕНЫ ПРИ ПРИВАТИЗАЦИИ

ОБЪЕКТОВ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

Опыт приватизации муниципального имущества в городе Барнауле показывает, что продажа арендного имущества с использованием незначительных коэффициентов повышения остаточной стоимости и определение начальной цены на конкретные объекты не соответствует настоящему уровню цен, чем наносит невосполнимый ущерб интересам города.

В соответствии с п. 7 ст. 66 Закона “О местном самоуправлении в РСФСР“ малый Совет городского Совета народных депутатов решил:

1. Применять по согласованию с арендаторами систему повышающих коэффициентов (с учетом реально сложившихся рыночных цен) при приватизации по договорам аренды с правом выкупа.

Применение конкретного коэффициента оформлять дополнительным согласованием к договорам аренды или купли-продажи.

2. При приватизации имущества по конкурсу (аукциону) устанавливать первоначальную цену на уровне рыночных цен.

3. Комитету по управлению имуществом (Слуцкий) при определении величины повышающих коэффициентов при продаже арендуемого имущества и определении начальной цены конкурсных (аукционных) объектов ориентироваться на Постановление Правительства РФ N 595 от 14.07.92.

4. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на комиссию по бюджету, налогам и экономической политике (Рождественский).

Председатель городского

Совета народных депутатов

В.П.ДЕШЕВЫХ