Законы и бизнес в России

Постановление Губернатора Амурской области от 27.12.2007 N 706 “О мерах по оптимизации расходов на общедоступное и бесплатное общее образование в Амурской области“ (вместе с “Составом координационного совета при губернаторе Амурской области по реализации комплексного проекта модернизации образования Амурской области на 2008 - 2009 годы“, “Положением о координационном совете при губернаторе Амурской области по реализации комплексного проекта модернизации образования Амурской области на 2008 - 2009 годы“)

ГУБЕРНАТОР АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 декабря 2007 г. N 706

О МЕРАХ ПО ОПТИМИЗАЦИИ РАСХОДОВ НА ОБЩЕДОСТУПНОЕ

И БЕСПЛАТНОЕ ОБЩЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ

В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии с п. 9.1 постановления губернатора области от 19 марта 2007 г. N 174 “Об итогах социально-экономического развития Амурской области в 2006 году и задачах администрации области на 2007 год“ (в ред. постановления губернатора Амурской области от 7 сентября 2007 г. N 525), в целях повышения эффективности расходования областных бюджетных средств на общедоступное и бесплатное общее образование в Амурской области постановляю:

1. Создать координационный совет при губернаторе Амурской области по реализации комплексного проекта модернизации образования Амурской области на 2008 - 2009 годы и утвердить его состав согласно приложению N 1 к настоящему постановлению.

2. Утвердить Положение о координационном совете при губернаторе Амурской области по реализации комплексного проекта модернизации образования Амурской области на 2008 - 2009 годы согласно приложению N 2 к настоящему постановлению.

3. Министерству образования и науки области (А.Г.Помалейко):

3.1. Разработать комплексный проект модернизации образования Амурской области на 2008 - 2009 годы.

3.2. Обеспечить выполнение мероприятий комплексного проекта модернизации образования Амурской области на 2008 - 2009 годы.

3.3. Обеспечить контроль за целевым использованием субвенций на реализацию общеобразовательных программ в муниципальных образованиях области.

4. Органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов области рекомендовать:

4.1. Организовать работу по реализации приоритетных направлений комплексного проекта модернизации образования Амурской области на 2008 - 2009 годы.

4.2. Обеспечить целевое использование субвенций, выделяемых из областного бюджета на реализацию общеобразовательных программ.

4.3. Привести штатные расписания подведомственных общеобразовательных учреждений в соответствие типовым штатам начальных, неполных средних и средних общеобразовательных школ и дополнительным штатам хозяйственного и обслуживающего персонала общеобразовательных школ с продленным днем, утвержденным приказом Министерства просвещения СССР от 31 декабря 1986 г. N 264 (в редакции приказа Министерства просвещения СССР от 7 декабря 1987 г. N 226).

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Правительства области В.С.Калиту.

Губернатор

Амурской области

Н.А.КОЛЕСОВ

Приложение N 1

к постановлению

губернатора

Амурской области

от 27 декабря 2007 г. N 706

СОСТАВ

КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА ПРИ ГУБЕРНАТОРЕ АМУРСКОЙ

ОБЛАСТИ ПО РЕАЛИЗАЦИИ КОМПЛЕКСНОГО ПРОЕКТА

МОДЕРНИЗАЦИИ ОБРАЗОВАНИЯ АМУРСКОЙ

ОБЛАСТИ НА 2008 - 2009 ГОДЫ

Н.Н.Швец - первый заместитель председателя

Правительства области (председатель

Совета)

В.С.Калита - заместитель председателя Правительства

области (заместитель председателя Совета)

Е.А.Ковальская - заместитель министра образования и науки

области (ответственный секретарь Совета)

А.С.Белов - министр строительства, архитектуры

и жилищно-коммунального хозяйства области

И.В.Бумбар - ректор ГОУ ВПО “Дальневосточный

государственный аграрный университет“

(по согласованию)

А.И.Гришин - министр промышленности, топливно -

энергетического комплекса и связи области

О.И.Жуковина - начальник отдела образования администрации

Октябрьского района (по согласованию)

Г.Т.Минкина - заместитель председателя Правительства

области

Н.А.Натыкан - заместитель главы Архаринского района,

начальник отдела образования администрации

Архаринского района (по согласованию)

А.И.Орел - исполняющий обязанности министра финансов

области

А.Г.Помалейко - министр образования и науки области

Ю.П.Сергиенко - ректор ГОУ ВПО “Благовещенский

государственный педагогический

университет“, председатель Амурского

общественного совета по развитию

образования (по согласованию)

Н.Л.Титов - министр сельского хозяйства области

А.Т.Ходунов - глава г. Белогорска (по согласованию)

П.С.Штейн - глава Бурейского района (по согласованию)

Приложение N 2

к постановлению

губернатора

Амурской области

от 27 декабря 2007 г. N 706

ПОЛОЖЕНИЕ

О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПРИ ГУБЕРНАТОРЕ АМУРСКОЙ

ОБЛАСТИ ПО РЕАЛИЗАЦИИ КОМПЛЕКСНОГО ПРОЕКТА

МОДЕРНИЗАЦИИ ОБРАЗОВАНИЯ АМУРСКОЙ

ОБЛАСТИ НА 2008 - 2009 ГОДЫ

I. Общие положения

1.1. Координационный совет по реализации комплексного проекта модернизации образования Амурской области на 2008 - 2009 годы (далее - Совет) является коллегиальным совещательным органом по координации действий исполнительных органов государственной власти области, органов местного самоуправления, иных организаций и учреждений в сфере реализации комплексного проекта модернизации образования Амурской области на 2008 - 2009 годы (далее - КПМО).

1.2. Совет в своей деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Амурской области, а также настоящим Положением.

1.3. Решения Совета носят рекомендательный характер.

1.4. Организационно-техническое обеспечение деятельности Совета осуществляет министерство образования и науки Амурской области.

II. Цели и задачи Совета

2.1. Целью деятельности Совета является содействие участникам образовательной политики в реализации приоритетных направлений КПМО по созданию устойчивого механизма развития системы образования области.

2.2. Задачами Совета являются:

- участие в определении приоритетов образовательной политики области в условиях реализации основных направлений КМПО;

- координация совместных действий министерства образования и науки области с иными исполнительными органами государственной власти области по реализации основных направлений КМПО;

- привлечение хозяйствующих субъектов области для решения вопросов КМПО;

- подготовка предложений губернатору области по вопросам реализации приоритетных направлений КМПО;

- изучение эффективности реализации приоритетных направлений КМПО;

- информирование общественности о деятельности Совета, содействие изданию научно-методических и информационных материалов, обеспечивающих развитие системы образования области.

III. Права Совета

Совет имеет право:

3.1. Вносить в установленном порядке в исполнительные органы государственной власти области и органы местного самоуправления предложения по вопросам реализации КМПО.

3.2. Приглашать на заседания Совета представителей образовательных учреждений области, исполнительных органов государственной власти области, органов местного самоуправления.

3.3. Запрашивать и получать в установленном порядке от исполнительных органов государственной власти области, органов местного самоуправления, других организаций сведения, необходимые для работы Совета.

3.4. Привлекать для анализа, консультаций, подготовки и рассмотрения проблемных вопросов специалистов соответствующего профиля исполнительных органов государственной власти области.

3.5. Создавать из числа членов Совета и представителей иных организаций, не входящих в состав Совета, комиссии по направлениям своей деятельности, а также постоянные и временные рабочие группы. Руководство деятельностью таких комиссий или рабочих групп осуществляют члены Совета.

IV. Состав Совета

4.1. Совет формируется в составе председателя, его заместителя, ответственного секретаря и членов Совета.

4.2. В состав Совета включаются представители заинтересованных органов исполнительной власти области, органов местного самоуправления, общественности.

4.3. Ответственный секретарь Совета:

4.3.1. Организует подготовку заседаний Совета в соответствии с настоящим Положением.

4.3.2. Осуществляет непосредственную работу по подготовке и ведению текущей документации, планов, отчетов, оформлению и рассылке решений Совета.

V. Регламент работы Совета

5.1. Непосредственное руководство Советом осуществляет председатель, а в его отсутствие - заместитель председателя.

5.2. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в 3 месяца и считаются правомочными, если на них присутствуют более половины членов Совета.

5.3. Решения Совета носят рекомендательный характер, принимаются простым большинством голосов при открытом голосовании присутствующих на заседании членов Совета. В случае равенства голосов решающим является мнение председателя (при отсутствии председателя - заместителя председателя) Совета. В случае несогласия с принятым решением член Совета может письменно изложить свое мнение, которое подлежит обязательному включению в протокол заседания.

5.4. Решения Совета оформляется протоколами, а при необходимости реализуются в виде проектов постановлений и распоряжений губернатора области, Правительства области, которые вносятся в высший исполнительный орган власти области в порядке, установленном Регламентом Правительства области.

Протоколы заседаний Совета хранятся постоянно вместе с другими материалами у ответственного секретаря Совета.

5.5. План работы Совета разрабатывается с учетом предложений членов Совета и утверждается на заседании Совета.