Законы и бизнес в России

Постановление Губернатора Амурской области от 27.12.2007 N 697 (ред. от 11.08.2010) “О содействии и участии в заседаниях совещательных органов при главах городских округов и муниципальных районов области руководителей и специалистов исполнительных органов государственной власти области“

ГУБЕРНАТОР АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 декабря 2007 г. N 697

О СОДЕЙСТВИИ И УЧАСТИИ В ЗАСЕДАНИЯХ СОВЕЩАТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ

ПРИ ГЛАВАХ ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ

ОБЛАСТИ РУКОВОДИТЕЛЕЙ И СПЕЦИАЛИСТОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ

ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ОБЛАСТИ

(в ред. постановлений губернатора Амурской области

от 26.02.2009 N 73, от 11.08.2010 N 313)

В целях оказания содействия в повышении качества подготовки и проведения заседаний совещательных органов при главах городских округов и муниципальных районов области, выработки оптимальных решений по социально-экономическому развитию городов и районов области, реформированию местного самоуправления постановляю:

1. Руководителям исполнительных органов государственной власти области в целях оказания содействия в повышении качества проведения заседаний совещательных органов при главах городских округов и муниципальных районов области:

обеспечить участие в подготовке и проведении заседаний с учетом состояния проблемы в муниципальных образованиях области, представляя интересы Правительства области;

ежеквартально, до 10 числа первого месяца, представлять в управление внутренней политики области отчет и предложения по обеспечению участия в заседаниях совещательных органов при главах городских округов и муниципальных районов области руководителей и специалистов исполнительных органов государственной власти области;

(в ред. постановления губернатора Амурской области от 11.08.2010 N 313)

оказывать консультативную, методическую и практическую помощь в подготовке заседаний и пакета документов по вопросам, выносимым на обсуждение;

рекомендовать главам городских округов и муниципальных районов области ежемесячно, до 10 числа, представлять в управление внутренней политики области информацию о дате, повестке дня и месте проведения заседания совещательного органа на следующий месяц.

(в ред. постановления губернатора Амурской области от 11.08.2010 N 313)

2. Управлению внутренней политики области:

(в ред. постановления губернатора Амурской области от 11.08.2010 N 313)

Постановлением губернатора Амурской области от 26.02.2009 N 73 в абзаце втором пункта 2 слова “первый вице-губернатор области“ исключены.

ежемесячно, до 20 числа, составлять график проведения заседаний совещательных органов при главах городских округов и муниципальных районов области, согласовывая с первым вице-губернатором области, первым заместителем председателя Правительства области и заместителями председателя Правительства области участие в них руководителей и специалистов исполнительных органов государственной власти области на следующий месяц;

(в ред. постановления губернатора Амурской области от 11.08.2010 N 313)

Постановлением губернатора Амурской области от 11.08.2010 N 313 абзац третий после слов “первым заместителем“ дополнен словом “председателя“.

Постановлением губернатора Амурской области от 26.02.2009 N 73 в абзаце третьем пункта 2 слова “первый вице-губернатор области“ исключены.

ежемесячно, до 25 числа, доводить график проведения заседаний совещательных органов при главах городских округов и муниципальных районов области и участие в них руководителей и специалистов исполнительных органов государственной власти области на следующий месяц до первого вице-губернатора области, первого заместителя Правительства области и заместителей председателя Правительства области, руководителей исполнительных органов государственной власти области, глав городских округов и муниципальных районов области, контролировать его выполнение;

ежегодно, на 15 февраля, представлять информацию по итогам выполнения графиков проведения заседаний совещательных органов при главах городских округов и муниципальных районов области и участия в них руководителей и специалистов исполнительных органов государственной власти области первому заместителю председателя Правительства области.

(в ред. постановлений губернатора Амурской области от 26.02.2009 N 73, от 11.08.2010 N 313)

3. Рекомендовать главам городских округов и муниципальных районов области:

за 7 дней до начала заседания совещательного органа при главе города (района) подтвердить повестку дня, время и место его проведения руководителю соответствующего исполнительного органа государственной власти области и направить факсом в его адрес пакет документов по вопросам, вынесенным для обсуждения;

в случае изменения сроков, повестки дня и места проведения заседания совещательного органа при главе города (района) необходимо за 7 дней до начала заседания совещательного органа согласно графику участия руководителей и специалистов исполнительных органов государственной власти области в заседаниях совещательных органов при главах городских округов и муниципальных районов направить по факсу распоряжение главы города (района) о данных изменениях в управление внутренней политики области и руководителям соответствующих исполнительных органов государственной власти области;

(в ред. постановления губернатора Амурской области от 11.08.2010 N 313)

после проведения заседания совещательного органа в 10-дневный срок направлять копию протокола заседания в управление внутренней политики области.

(абзац введен постановлением губернатора Амурской области от 26.02.2009 N 73; в ред. постановления губернатора Амурской области от 11.08.2010 N 313)

4. Постановление губернатора области от 17 января 2006 г. N 5 “Об участии в заседаниях совещательных органов при главах городских округов и муниципальных районов области руководителей и сотрудников структурных подразделений администрации области“ считать утратившим силу.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Правительства области Н.А.Савельева.

(в ред. постановлений губернатора Амурской области от 26.02.2009 N 73, от 11.08.2010 N 313)

Губернатор

Амурской области

Н.А.КОЛЕСОВ