Законы и бизнес в России

Решение Свободненского городского Совета народных депутатов от 27.12.2007 N 243 “Об утверждении муниципальной целевой программы “Поддержка муниципальных бань“ на 2008 год“

Вступил в силу со дня опубликования (пункт 3 данного документа).

СВОБОДНЕНСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

(четвертый созыв)

РЕШЕНИЕ

от 27 декабря 2007 г. N 243

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ

“ПОДДЕРЖКА МУНИЦИПАЛЬНЫХ БАНЬ“ НА 2008 ГОД

Рассмотрев обращение главы администрации г. Свободного, на основании п. 1.4 статьи 15 Устава г. Свободного Свободненский городской Совет народных депутатов решил:

1. Утвердить муниципальную целевую программу “Поддержка муниципальных бань“ на 2008 год (приложение N 1).

2. Опубликовать настоящее решение в средствах массовой информации.

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его опубликования.

Председатель

Свободненского

городского Совета

народных депутатов

В.И.КРУК



Утверждена

решением

Свободненского

городского Совета

народных депутатов

от 27 декабря 2007 г. N 243

МУНИЦИПАЛЬНАЯ ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА

“ПОДДЕРЖКА МУНИЦИПАЛЬНЫХ БАНЬ“ НА 2008 ГОД

I. Паспорт программы

Основная цель и задача программы

Основная цель программы

Социальная поддержка населения города для обеспечения доступности пользования услугой “помывка в муниципальных банях“ и в целях улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки в городе.

Задача программы

Поддержка муниципальных бань города Свободного в 2008 году для оказания услуг по санитарно-гигиенической помывке населения города.

Объем и источники финансирования программы



Источником финансирования программы являются бюджетные средства, предусмотренные в городском бюджете на 2008 год в размере 4200 тыс. рублей.

Исполнители программы

Отдел по ЖКХ и благоустройству администрации города и муниципальное унитарное предприятие “Коммунальные услуги“ (далее - Предприятие).

Основные показатели социально-экономической эффективности и ожидаемый конечный результат реализации программы

Вложения средств на исполнение программы не имеют прямого экономического эффекта и направлены на социальную поддержку населения города для обеспечения доступности пользования услугой “помывка в муниципальных банях“.

II. Введение

Настоящая программа направлена на социальную поддержку населения города Свободного, пользующегося услугами муниципальных бань, на оказание услуг по санитарно-гигиенической помывке населения города.

III. Обоснование и необходимость разработки

и реализации программы

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: постановление главы администрации города Свободного “Об утверждении тарифа на услугу “Помывка в муниципальных банях“ от 23.12.2005 зарегистрировано за N 1469, а не за N 1459.

Экономически обоснованный тариф (далее - ЭОТ) по услуге “помывка в муниципальных банях“ утвержден постановлением главы администрации города Свободного от 23 декабря 2005 г. N 1459 в размере 97,56 рубля.

Решением Свободненского городского Совета народных депутатов от 26 октября 2006 г. N 149 утвержден уровень оплаты населением услуги “помывка в муниципальных банях“:

- 55 рублей - за одно посещение бани (56% от ЭОТ);

- 30 рублей - за одно посещение для населения, достигшего пенсионного возраста, инвалидов I - II групп, детей до 14 лет (31% от ЭОТ).

Для обеспечения доступности необходимой санитарно-гигиенической услуги, поддержания санитарно-эпидемиологической обстановки в городе на должном уровне необходимо поддержание сложившегося уровня оплаты населением услуги.

Предоставление услуги по стоимости ниже ЭОТ приведет к возникновению недополученных доходов предприятия, что в свою очередь - к снижению качества предоставляемой населению услуги.

Настоящая программа предусматривает возмещение недополученных доходов Предприятию для обеспечения вышеуказанных целей.

IV. Ресурсное обеспечение и источники

финансирования программы

Ресурсное обеспечение программы определяется условиями ее реализации в течение 2008 года.

Источником финансирования программы являются бюджетные средства города Свободного на 2008 год.

V. Показатели социально-экономической эффективности

и ожидаемый конечный результат

реализации программы

Вложения средств на исполнение программы не имеют прямого экономического эффекта и направлены на социальную поддержку населения города для обеспечения доступности пользования услугой “помывка в муниципальных банях“ и в целях улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки в городе.