Законы и бизнес в России

Постановление Правительства Амурской области от 30.08.2007 N 2 “О Порядке зачета имущества, принимаемого в счет оплаты стоимости жилья, приобретаемого гражданами по социальной ипотеке на территории Амурской области, и определения его стоимости“

ПРАВИТЕЛЬСТВО АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 августа 2007 г. N 2

О ПОРЯДКЕ ЗАЧЕТА ИМУЩЕСТВА, ПРИНИМАЕМОГО В СЧЕТ ОПЛАТЫ

СТОИМОСТИ ЖИЛЬЯ, ПРИОБРЕТАЕМОГО ГРАЖДАНАМИ

ПО СОЦИАЛЬНОЙ ИПОТЕКЕ НА ТЕРРИТОРИИ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ, И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

ЕГО СТОИМОСТИ

В целях реализации Закона Амурской области от 25 июня 2007 г. N 351-ОЗ “О государственной поддержке развития жилищного строительства в Амурской области“ Правительство Амурской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок зачета имущества, принимаемого в счет оплаты стоимости жилья, приобретаемого гражданами по социальной ипотеке на территории Амурской области, и определения его стоимости.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Правительства области А.В.Нестеренко.

Губернатор

Амурской области

Н.А.КОЛЕСОВ

Утвержден

постановлением

Правительства

Амурской области

от 30 августа 2007 г. N 2

ПОРЯДОК

ЗАЧЕТА ИМУЩЕСТВА, ПРИНИМАЕМОГО В СЧЕТ ОПЛАТЫ СТОИМОСТИ

ЖИЛЬЯ, ПРИОБРЕТАЕМОГО ГРАЖДАНАМИ ПО СОЦИАЛЬНОЙ

ИПОТЕКЕ НА ТЕРРИТОРИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ,

И ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЕГО СТОИМОСТИ

1. Граждане, приобретающие жилье на принципах социальной ипотеки в соответствии с Законом Амурской области “О государственной поддержке развития жилищного строительства в Амурской области“ (далее - заявители), имеют возможность оплатить часть стоимости приобретаемого жилья путем зачета стоимости находящихся в их собственности жилых помещений (далее - имущество) путем передачи их специализированной организации - автономному учреждению Амурской области “Государственный жилищный фонд при губернаторе Амурской области“ (далее - специализированная организация).

Принятие имущества в счет оплаты стоимости приобретаемого жилья на принципах социальной ипотеки осуществляется специализированной организацией.

2. Стоимость имущества, принадлежащего заявителям на праве собственности и принимаемого в счет оплаты стоимости жилья, приобретаемого на принципах социальной ипотеки, определяется соглашением сторон. В случае недостижения соглашения о стоимости принимаемого имущества для оценки может привлекаться независимый оценщик. Расходы по оплате услуг независимого оценщика несет привлекающая его сторона.

3. Передача принимаемого в счет оплаты стоимости жилья имущества оформляется письменным соглашением, причем специализированная организация заключает данное соглашение с условием, что обязанность по оплате государственной регистрации перехода права собственности на имущество в соответствии с соглашением принимает на себя заявитель.

4. Приобретенное специализированной организацией в счет оплаты стоимости жилья имущество для последующей реализации гражданам должно быть пригодным для постоянного проживания и отвечать установленным санитарным и техническим правилам и нормам.

5. Зачет стоимости имущества, принимаемого в счет оплаты стоимости приобретаемого жилья, осуществляется после определения стоимости принимаемого имущества и подписания соглашения. Стоимость принимаемого имущества отражается в договоре на приобретение нового жилого помещения по социальной ипотеке.