Законы и бизнес в России

Постановление Избирательной комиссии Амурской области от 30.08.2007 N 04/26-4 “О рабочей группе по обеспечению реализации избирательных прав инвалидов“

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 августа 2007 г. N 04/26-4

О РАБОЧЕЙ ГРУППЕ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ РЕАЛИЗАЦИИ

ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ ИНВАЛИДОВ

В соответствии со статьей 20 Федерального закона “О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации“, статьей 20 Федерального закона “О выборах Президента Российской Федерации“, в целях обеспечения реализации избирательных прав инвалидов избирательная комиссия Амурской области постановляет:

1. Утвердить Положение о рабочей группе по обеспечению реализации избирательных прав инвалидов.

2. Образовать рабочую группу по обеспечению реализации избирательных прав инвалидов в следующем составе:

Пляскин Валерий Артемьевич - член избирательной комиссии

(руководитель рабочей группы);

Самусь Владимир Иннокентьевич - член избирательной комиссии

(заместитель руководителя

рабочей группы);

члены рабочей группы:

Воронов Геннадий Арсентьевич - член избирательной комиссии;

Прохоров Алексей Викторович - член избирательной комиссии;

Слепаков Алексей Юрьевич - член избирательной комиссии;

Лысак Татьяна Владимировна - начальник отдела методологии и

управления качеством социального

обслуживания министерства

социальной защиты населения

Амурской области;

Сорокина Ольга Эдуардовна - начальник отдела социальных

выплат отделения Пенсионного

фонда Российской Федерации

по Амурской области;

Славецкая Любовь Сергеевна - член правления Амурской

областной организации

общероссийской общественной

организации “Всероссийское

общество инвалидов“,

и.о. председателя Благовещенской

городской общественной

организации ВОИ (член рабочей

группы).

3. Разместить настоящее постановление на официальном сайте избирательной комиссии Амурской области.

Председатель

избирательной комиссии

Амурской области

А.И.КУЦОНОЖКО

Секретарь

избирательной комиссии

Амурской области

В.Д.ЛЕБЕДЕВ

Утверждено

постановлением

избирательной комиссии

Амурской области

от 30 августа 2007 г. N 04/26-4

ПОЛОЖЕНИЕ

О РАБОЧЕЙ ГРУППЕ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ РЕАЛИЗАЦИИ

ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ ИНВАЛИДОВ

1. Настоящее Положение определяет порядок и формы деятельности рабочей группы по обеспечению реализации избирательных прав инвалидов при проведении выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва и выборов Президента Российской Федерации.

Рабочая группа образуется из числа членов избирательной комиссии Амурской области, представителей министерства социальной защиты населения Амурской области, Амурского регионального Фонда социального страхования Российской Федерации, отделения Пенсионного Фонда Российской Федерации по Амурской области, общественных организаций инвалидов.

2. В компетенцию рабочей группы входит:

а) получение сведений о количестве избирателей, являющихся инвалидами;

б) принятие мер по обеспечению прав инвалидов на получение информации об избирательных действиях, участниках избирательного процесса, дате и порядке голосования;

в) доведение до избирателей-инвалидов информации о возможных способах голосования, выявление их желания, а также возможности прибыть в день голосования в помещение для голосования избирательного участка либо проголосовать вне помещения для голосования;

г) принятие мер по оборудованию помещений для голосования избирателей, являющихся инвалидами;

д) рассмотрение обращений избирателей-инвалидов о нарушении их избирательных прав;

е) заслушивание представителей нижестоящих избирательных комиссий по вопросам обеспечения реализации избирательных прав инвалидов;

ж) внесение на рассмотрение заседаний избирательной комиссии Амурской области вопросов, касающихся обеспечения избирательных прав инвалидов.

3. Рабочая группа в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, законами Амурской области, решениями Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, решениями избирательной комиссии Амурской области, а также настоящим Положением.

4. Заседание рабочей группы созывает руководитель рабочей группы (в случае его отсутствия - заместитель руководителя рабочей группы). Заседание рабочей группы созывается по мере необходимости. Заседание рабочей группы является правомочным, если на нем присутствует более половины от установленного числа членов рабочей группы.

Деятельность рабочей группы осуществляется на основе коллегиальности, открытого обсуждения вопросов, относящихся к ее компетенции.

На заседаниях рабочей группы вправе присутствовать и высказывать свое мнение члены Центральной избирательной комиссии Российской Федерации и работники ее аппарата, члены избирательной комиссии Амурской области, а также работники аппарата избирательной комиссии Амурской области, участвующие в подготовке материалов к заседанию рабочей группы.

Для рассмотрения выносимых на заседание рабочей группы вопросов могут приглашаться представители избирательных комиссий, органов местного самоуправления, специалисты и иные лица.

О времени и месте заседания рабочей группы извещаются члены избирательной комиссии Амурской области с правом решающего и с правом совещательного голоса.

Руководитель рабочей группы поручает подготовку материалов к заседанию рабочей группы, оповещает ее членов и приглашенных лиц о времени и месте заседания рабочей группы, организует делопроизводство в рабочей группе, председательствует на ее заседаниях.

В отсутствие руководителя рабочей группы, а также по его поручению обязанности руководителя рабочей группы исполняет его заместитель, а в случае его отсутствия - иной уполномоченный на то член рабочей группы из числа членов избирательной комиссии Амурской области.

Продолжительность выступлений на заседаниях рабочей группы устанавливается председательствующим по согласованию с докладчиками и содокладчиками и не должна превышать для доклада - десяти минут, содоклада - пяти минут, иных выступлений - трех минут, для справок, оглашения информации, обращений - двух минут, заключительного слова докладчика - трех минут.

5. Подготовка к заседаниям рабочей группы ведется в соответствии с поручениями руководителя рабочей группы членом рабочей группы, ответственным за подготовку конкретного вопроса, а также другими членами рабочей группы, работниками аппарата избирательной комиссии Амурской области, соответствующими избирательными комиссиями, а также привлекаемыми специалистами.

6. На заседании рабочей группы ведется протокол, а при необходимости - аудиозапись. Протокол заседания рабочей группы ведет секретарь заседания, назначаемый председательствующим на заседании рабочей группы. Протокол подписывается председательствующим на заседании рабочей группы и секретарем рабочей группы.

По результатам рассмотрения каждого вопроса на заседании рабочей группы принимается решение рабочей группы, которое подписывается руководителем рабочей группы и секретарем заседания.

Решение рабочей группы принимается большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов рабочей группы открытым голосованием и носит рекомендательный характер. В случае равенства голосов “за“ и “против“ голос председательствующего на заседании рабочей группы является решающим.

7. Решение рабочей группы, а при необходимости, и соответствующий проект решения избирательной комиссии Амурской области выносится на заседание избирательной комиссии Амурской области в установленном порядке. С докладом по этому вопросу выступает руководитель рабочей группы, либо по его поручению - заместитель руководителя либо член рабочей группы - член избирательной комиссии Амурской области с правом решающего голоса.