Законы и бизнес в России

Решение Свободненского городского Совета народных депутатов от 29.03.2007 N 56 “Об утверждении Положения о регулировании отдельных вопросов организации рынков на территории города Свободного“

Положение, утвержденное данным документом, вступает в силу с момента официального опубликования в печатных средствах массовой информации.

СВОБОДНЕНСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

(четвертый созыв)

РЕШЕНИЕ

от 29 марта 2007 г. N 56

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О РЕГУЛИРОВАНИИ ОТДЕЛЬНЫХ

ВОПРОСОВ ОРГАНИЗАЦИИ РЫНКОВ НА ТЕРРИТОРИИ

ГОРОДА СВОБОДНОГО

Рассмотрев обращение главы администрации города, в целях реализации Федерального закона от 30 декабря 2006 г. N 271-ФЗ “О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации“ городской Совет народных депутатов решил:

1. Утвердить Положение о регулировании отдельных вопросов организации рынков на территории города Свободного (прилагается).

2. Считать утратившим силу:

2.1. Решение Свободненского городского Совета народных депутатов от 27 ноября 1997 г. N 260 “О Положении о рынках города Свободного“.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Свободненского городского Совета народных депутатов по вопросам экономики, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства (Ю.П.Романов).

4. Опубликовать настоящее решение в печатных средствах массовой информации.

5. Настоящее Положение вступает в силу с момента официального опубликования в печатных средствах массовой информации.

Председатель



Свободненского

городского Совета

народных депутатов

В.И.КРУК

Утверждено

решением

Свободненского

городского Совета

народных депутатов

от 29 марта 2007 г. N 56

ПОЛОЖЕНИЕ

О РЕГУЛИРОВАНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСОВ ОРГАНИЗАЦИИ

РЫНКОВ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА СВОБОДНОГО

Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Федеральным законом от 30 декабря 2006 г. N 271-ФЗ “О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации“ и регулирует отдельные вопросы организации рынков на территории города Свободного.

Статья 1



1. Розничный рынок (далее - рынок) может быть организован юридическим лицом в соответствии с требованиями федерального и областного законодательства на основании разрешения, выданного администрацией города.

2. Разрешение на право организации рынка выдается на основании заявления, поданного юридическим лицом в администрацию города.

Требования к заявлению о предоставлении разрешения установлены Федеральным законом “О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации“.

3. Администрация города проводит проверку полноты и достоверности сведений о заявителе, содержащихся в представленных им заявлении и документах.

4. В установленные сроки администрация города принимает решение о предоставлении такого разрешения на право организации рынка либо решение об отказе в предоставлении такого разрешения, которое оформляется постановлением главы администрации города.

Статья 2

1. Требования к оборудованию, содержанию рынка и организации деятельности по продаже товаров на рынке установлены Федеральным законом “О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации“.

2. Режим работы рынка определяется управляющей рынком компанией (юридическим лицом, которому принадлежит рынок) самостоятельно в пределах с 8.00 до 21.00 часа местного времени.

Статья 3

1. Размещение и предоставление торговых мест на рынке осуществляются в порядке, установленном Федеральным законом “О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации“.

2. На сельскохозяйственном рынке управляющая рынком компания должна предоставить торговые места для осуществления деятельности по продаже товаров сельхозтоваропроизводителями в количестве, установленном администрацией города, но не менее чем в количестве пятидесяти процентов торговых мест от их общего количества.