Законы и бизнес в России

Постановление Главы Серышевского района от 29.03.2007 N 117 “Об утверждении Порядка выделения средств из целевого финансового резерва администрации Серышевского района для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций“

Утратил силу в связи с принятием постановления Главы Серышевского района от 15.09.2009 N 200.

ГЛАВА СЕРЫШЕВСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 марта 2007 г. N 117

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЫДЕЛЕНИЯ СРЕДСТВ ИЗ ЦЕЛЕВОГО

ФИНАНСОВОГО РЕЗЕРВА АДМИНИСТРАЦИИ СЕРЫШЕВСКОГО

РАЙОНА ДЛЯ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ И ЛИКВИДАЦИИ

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ

В соответствии с Законом Амурской области от 6 марта 1997 г. N 151-ОЗ “О защите населения и территорий области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера“ (в редакции Законов Амурской области от 29 апреля 2003 г. N 209-ОЗ и от 8 февраля 2005 г. N 430-ОЗ), согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 26 октября 2000 г. N 810 “О порядке выделения средств из резервного фонда Правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий“ (в редакции постановления Правительства РФ от 20 ноября 2002 г. N 836) постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок выделения средств из финансового резерва администрации Серышевского района для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

2. Финансовому управлению администрации района (О.А.Стеблина) обеспечить финансирование мероприятий в сфере защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций за счет средств финансового резерва администрации Серышевского района, предусмотренных на эти цели районным бюджетом на текущий год.

3. Рекомендовать органам местного самоуправления принять нормативные правовые акты, регламентирующие порядок выделения средств на финансирование мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций.

4. Признать утратившим силу постановление главы администрации района от 28 апреля 2001 г. N 194.

В.В.ШВЕЦ

Утвержден

постановлением



главы Серышевского района

от 29 марта 2007 г. N 117

ПОРЯДОК

ВЫДЕЛЕНИЯ СРЕДСТВ ИЗ ЦЕЛЕВОГО ФИНАНСОВОГО

РЕЗЕРВА АДМИНИСТРАЦИИ СЕРЫШЕВСКОГО РАЙОНА

ДЛЯ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ И ЛИКВИДАЦИИ

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ

1. Настоящий Порядок устанавливает направление и расходование средств из целевого финансового резерва администрации Серышевского района для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее - районный финансовый резерв).

2. Финансирование мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (далее - чрезвычайные ситуации) производится за счет средств организаций, находящихся в зонах чрезвычайных ситуаций, средств соответствующих бюджетов и других источников.

При недостаточности указанных средств органы местного самоуправления и организации не позднее пяти дней со дня возникновения чрезвычайной ситуации могут обращаться в администрацию Серышевского района с просьбой о выделении средств из районного финансового резерва. В обращении должны быть указаны данные о количестве погибших и пострадавших людей, размере материального ущерба, размере выделенных и израсходованных на ликвидацию чрезвычайной ситуации средств организаций, органов местного самоуправления и иных источников, а также о наличии у них резервов материальных и финансовых ресурсов.

Обращение, в котором отсутствуют указанные сведения, возвращается без рассмотрения.

3. Главным распорядителем средств районного финансового резерва является администрация Серышевского района (далее - главный распорядитель).

4. По поручению администрации района отдел по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям района с участием других заинтересованных структурных подразделений администрации района, органов местного самоуправления и организаций в пятидневный срок со дня выхода указанного поручения рассматривает вопрос о выделении средств из районного финансового резерва. Перечень и содержание обосновывающих документов определяются главным распорядителем.

По результатам рассмотрения обосновывающих документов главный распорядитель принимает решение по поставленному вопросу.

Если обратившийся с просьбой о выделении средств из районного финансового резерва в течение указанного срока со дня выхода соответствующего поручения главы района не представил обосновывающих документов, то вопрос об оказании помощи не рассматривается.



5. Основанием для выделения средств из районного финансового резерва является распоряжение главы района, в котором указываются общий размер ассигнований и их пообъектное распределение.

6. Средства районного финансового резерва выделяются органам местного самоуправления и организациям для частичного покрытия расходов на финансирование следующих мероприятий, связанных с ликвидацией чрезвычайных ситуаций:

а) проведение поисковых и аварийно-спасательных работ в зоне чрезвычайной ситуации;

б) проведение неотложных аварийно-восстановительных работ на объектах жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы, энергетики, промышленности, транспорта, сельского хозяйства, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации;

в) закупка, выделение из районного материального резерва, доставка и кратковременное хранение материальных ресурсов для первоочередного жизнеобеспечения пострадавших граждан;

г) развертывание и содержание временных пунктов проживания и питания для эвакуируемых пострадавших граждан в течение необходимого срока, но не более месяца;

д) проведение лечебно-диагностических, санитарно-гигиенических и противоэпидемиологических мероприятий при массовых заболеваниях и отравлениях людей и животных, заболеваниях людей и животных особо опасными инфекциями;

е) оказание единовременной материальной помощи пострадавшим гражданам;

ж) оказание пострадавшим гражданам материальной помощи в связи с утратой имущества.

Средства на финансирование указанных мероприятий носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

7. Органы местного самоуправления, организации представляют главному распорядителю в установленном порядке отчеты о расходовании средств районного финансового резерва не позднее 15 рабочих дней по факту их использования.

8. Финансирование последующих мероприятий по восстановлению объектов, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций, осуществляется за счет собственных средств организаций, средств бюджетов муниципальных образований и других источников.

9. Контроль за целевым расходованием средств районного финансового резерва возлагается на заместителя главы - начальника финансового управления администрации района (О.А.Стеблина).