Законы и бизнес в России

Постановление Губернатора Амурской области от 22.03.2007 N 179 (ред. от 19.03.2009) “О межведомственной комиссии по решению проблем земельных и имущественных отношений и внедрению системы работы органов государственной власти и органов местного самоуправления по принципу “одного окна“

ГУБЕРНАТОР АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 марта 2007 г. N 179

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО РЕШЕНИЮ ПРОБЛЕМ ЗЕМЕЛЬНЫХ

И ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ И ВНЕДРЕНИЮ СИСТЕМЫ РАБОТЫ

ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ И ОРГАНОВ МЕСТНОГО

САМОУПРАВЛЕНИЯ ПО ПРИНЦИПУ “ОДНОГО ОКНА“

(в ред. постановлений губернатора Амурской области

от 03.10.2007 N 585, от 19.03.2009 N 124)

В целях проведения единой государственной политики в области совершенствования имущественных и земельных отношений на территории Амурской области, реализации положений Федерального закона от 30 июня 2006 г. N 93-ФЗ “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества“, постановления областного Совета народных депутатов от 28 февраля 2006 г. N 12/151 “О рекомендациях “круглого стола“ по проблемам и перспективам оборота земель сельскохозяйственного назначения на территории области“ постановляю:

(преамбула в ред. постановления губернатора Амурской области от 03.10.2007 N 585)

1. Образовать межведомственную комиссию по решению проблем земельных и имущественных отношений на территории области, внедрению системы работы органов государственной власти и органов местного самоуправления по принципу “одного окна“.

2. Утвердить:

Положение о межведомственной комиссии по решению проблем земельных и имущественных отношений и внедрению системы работы органов государственной власти и органов местного самоуправления по принципу “одного окна“ (приложение N 1) и ее состав (приложение N 2).

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя председателя Правительства Амурской области В.О.Капканщикова.

(в ред. постановлений губернатора Амурской области от 03.10.2007 N 585, от 19.03.2009 N 124)

И.о. губернатора

Амурской области

В.С.КАЛИТА

Приложение N 1

к постановлению

губернатора

Амурской области

от 22 марта 2007 г. N 179

ПОЛОЖЕНИЕ

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО РЕШЕНИЮ ПРОБЛЕМ

ЗЕМЕЛЬНЫХ И ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ И ВНЕДРЕНИЮ

СИСТЕМЫ РАБОТЫ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ

И ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

ПО ПРИНЦИПУ “ОДНОГО ОКНА“

(в ред. постановлений губернатора Амурской области

от 03.10.2007 N 585, от 19.03.2009 N 124)

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Межведомственная комиссия по решению проблем земельных и имущественных отношений и внедрению системы работы органов государственной власти и органов местного самоуправления по принципу “одного окна“ (далее - Комиссия) является коллегиальным совещательным органом, координирующим взаимодействие между органами государственной власти области, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти и органами местного самоуправления муниципальных образований области в целях урегулирования вопросов, связанных с реализацией положений Федерального закона от 30 июня 2006 г. N 93-ФЗ “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества“, законов и иных нормативных правовых актов Амурской области по проведению единой государственной политики в сфере земельных и имущественных отношений.

1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Уставом (основным Законом) Амурской области, законами и иными нормативными правовыми актами области, а также настоящим Положением.

1.3. Персональный состав Комиссии утверждается губернатором области.

Нумерация разделов дана в соответствии с официальным текстом документа.

II. ФУНКЦИИ КОМИССИИ

Основными функциями межведомственной комиссии являются:

2.1. Координация и обеспечение эффективного взаимодействия между органами государственной власти области, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами местного самоуправления муниципальных образований области, а также организациями всех форм собственности по реализации положений Федерального закона от 30 июня 2006 г. N 93-ФЗ “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества“, а также по реализации единой государственной политики в сфере земельных и имущественных отношений на территории Амурской области.

2.2. Урегулирование разногласий, возникающих в связи с проведением единой государственной политики в сфере земельных и имущественных отношений на территории Амурской области.

2.3. Рассмотрение вопросов с целью выработки предложений о безвозмездной передаче в собственность муниципальных образований земельных участков, находящихся в собственности области.

(п. 2.3 в ред. постановления губернатора Амурской области от 03.10.2007 N 585)

2.4. Рассмотрение вопросов с целью выработки предложений по совершенствованию организационных, правовых и методических основ оказания услуг гражданам и юридическим лицам по принципу “одного окна“ при оформлении прав, в том числе в упрощенном порядке, на отдельные объекты недвижимого имущества и земельные участки государственными и муниципальными органами, организациями всех форм собственности, достижения эффективности их взаимодействия.

2.5. Рассмотрение вопросов, связанных с необходимостью отказа министерства имущественных отношений Амурской области от подачи заявления в суд о принудительном изъятии у собственника земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения в собственность области либо о даче согласия на его подачу.

(в ред. постановлений губернатора Амурской области от 03.10.2007 N 585, от 19.03.2009 N 124)

2.6. Рассмотрение вопросов, связанных с подачей заявления о признании права государственной собственности Амурской области на земельные участки, образованные в счет невостребованных земельных долей, или отказом от подачи такого заявления в суд.

(п. 2.6 введен постановлением губернатора Амурской области от 03.10.2007 N 585)

III. ПРАВА КОМИССИИ

Комиссия для выполнения возложенных на нее функций вправе:

3.1. Запрашивать и получать в установленном порядке у федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти области, органов местного самоуправления, а также организаций всех форм собственности информацию и материалы, необходимые для работы Комиссии.

3.2. Привлекать к участию и заслушивать на своих заседаниях представителей органов государственной власти области, органов местного самоуправления, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, а также организаций всех форм собственности.

3.3. В установленном порядке образовывать рабочие группы для подготовки проектов решений и других материалов к заседаниям Комиссии, а также вносить предложения в органы государственной власти области и органы местного самоуправления муниципальных образований области по вопросам, связанным с необходимостью подготовки определенных правовых актов.

3.4. Давать рекомендации по рассматриваемым на заседаниях Комиссии вопросам и представлять их органам государственной власти области, территориальным органам федеральных органов исполнительной власти и органам местного самоуправления муниципальных образований области.

IV. ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМИССИИ

4.1. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в три месяца.

4.2. Заседание Комиссии (рабочей группы в составе Комиссии) считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины состава Комиссии или рабочей группы, образованной Комиссией.

4.3. Решения Комиссии принимаются открытым голосованием большинством голосов ее членов, присутствующих на заседании. В случае равенства голосов при решении конкретного вопроса повестки дня голос председателя является решающим.

4.4. Решения Комиссии оформляются протоколом заседания, который утверждается председателем, и в обязательном порядке направляются всем членам Комиссии, а также в органы государственной власти области, территориальные органы федеральных органов исполнительной власти, органы местного самоуправления в случае, если вопросы, рассматриваемые на Комиссии, имеют к ним непосредственное отношение.

Протоколы заседания Комиссии ведет ее секретарь. Протоколы заседаний рабочих групп ведут их секретари.

Секретарь Комиссии утверждается в составе Комиссии постановлением губернатора области, секретари рабочих групп - решением рабочих групп.

4.5. Председатель Комиссии осуществляет общее руководство ее деятельностью, проводит заседания и представляет Комиссию в органах власти и других организациях.

Состав рабочих групп определяется решением председателя Комиссии. Он же назначает председателей рабочих групп.

На период своего отсутствия председатель возлагает полномочия по руководству деятельностью Комиссии на заместителя председателя Комиссии. Председатель рабочей группы на период своего отсутствия вправе возложить полномочия по руководству рабочей группой на любого ее члена.

4.6. Рабочие группы Комиссии, созданные по направлениям ее деятельности, принимают рекомендации, которые впоследствии утверждаются Комиссией и становятся ее решением.

Приложение N 2

к постановлению

губернатора

Амурской области

от 22 марта 2007 г. N 179

СОСТАВ

МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО РЕШЕНИЮ ПРОБЛЕМ ЗЕМЕЛЬНЫХ

И ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ И ВНЕДРЕНИЮ СИСТЕМЫ РАБОТЫ

ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ И ОРГАНОВ МЕСТНОГО

САМОУПРАВЛЕНИЯ ПО ПРИНЦИПУ “ОДНОГО ОКНА“

(в ред. постановления губернатора Амурской области

от 19.03.2009 N 124)

Щербина - заместитель председателя Правительства

Вера Георгиевна области - министр финансов области (председатель

Комиссии)

Черкасов - заместитель министра имущественных отношений

Геннадий Андреевич области (заместитель председателя Комиссии)

Непогодьев - начальник управления земельных отношений

Андрей Анатольевич министерства имущественных отношений области

(заместитель председателя Комиссии)

Гамылина - главный специалист-эксперт отдела

Галина Павловна систематизированного учета и использования

ресурсов министерства имущественных отношений

области (секретарь Комиссии)

Вологдин - заместитель министра сельского хозяйства

Сергей Игоревич области по отраслевым вопросам

Григоров - начальник отдела государственного земельного

Михаил Иванович контроля Управления Федерального агентства

кадастра объектов недвижимости по Амурской

области (по согласованию)

Евтушенко - начальник отдела государственного контроля

Владимир Иванович министерства природных ресурсов области

Ефимов - заместитель главы администрации

Валентин Васильевич Благовещенского района (по согласованию)

Калашникова - начальник территориального отдела Управления

Анна Борисовна Федерального агентства кадастра объектов

недвижимости по Амурской области

(по согласованию)

Костров - заместитель руководителя Управления

Алексей Ренатович Федеральной регистрационной службы по Амурской

области (по согласованию)

Кривоносов - начальник отдела территориального планирования

Сергей Павлович министерства строительства, архитектуры и

жилищно-коммунального хозяйства области

Крылов - начальник управления главного архитектора

Владимир Павлович администрации города Благовещенска

(по согласованию)

Кушнарева - заместитель начальника отдела юридических

Оксана Владимировна вопросов и кадровой работы министерства

экономического развития, промышленности и

транспорта области

Лепехина - ведущий консультант отдела нормативно -

Анна Викторовна правового обеспечения министерства имущественных

отношений области

Лозовая - ведущий консультант юридического отдела

Ирина Александровна государственно-правового управления аппарата

губернатора области и Правительства области

Мазур - ведущий консультант отдела прогнозирования

Юрий Никитович доходов и методологии налогообложения

министерства финансов области

Нарыгина - заместитель руководителя Территориального

Ольга Владимировна управления Федерального агентства по управлению

федеральным имуществом по Амурской области

(по согласованию)

Новоселова - директор ФГУ “Земельная кадастровая палата“

Наталья Николаевна по Амурской области (по согласованию)

Перепелин - начальник отдела лесопользования и

Сергей Анатольевич государственной экспертизы управления лесного

хозяйства области

Родькин - консультант отдела растениеводства,

Станислав Викторович землепользования, мелиорации и плодородия

министерства сельского хозяйства области

Сукач - начальник отдела финансовой политики и

Антонина Евгеньевна развития социальной сферы министерства

экономического развития, промышленности и

транспорта области

Титова - начальник земельного управления города

Елена Игнатьевна Благовещенск (по согласованию)

Яковенко - заместитель руководителя Управления

Людмила Николаевна Федеральной службы по надзору в сфере

природопользования (Росприроднадзора)

по Амурской области (по согласованию)

Яковлева - руководитель Управления Федеральной

Татьяна Ивановна антимонопольной службы по Амурской области

(по согласованию)