Законы и бизнес в России

Постановление Губернатора Амурской области от 18.10.2006 N 544 “О внесении изменений в постановление Главы Администрации области от 8 июля 2004 г. N 355“

ГУБЕРНАТОР АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 октября 2006 г. N 544

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ

ОТ 8 ИЮЛЯ 2004 Г. N 355

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: постановление Правительства Российской Федерации от 11.04.2006 N 206 называется “О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в связи с совершенствованием государственной кадастровой оценки земель“, а не “О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в связи с совершенствованием государственной оценки земель“.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2006 г. N 206 “О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в связи с совершенствованием государственной оценки земель“ постановляю:

Внести в постановление Главы Администрации области от 8 июля 2004 г. N 355 “О государственной кадастровой оценке земель Амурской области“ (в редакции постановления губернатора области от 30 августа 2005 г. N 496) следующие изменения:

1) в преамбуле слова “в 2004 году“ исключить;

2) пункт 1 изложить в новой редакции:

“1. Государственную кадастровую оценку земель области проводить не реже одного раза в 5 лет и не чаще одного раза в 3 года.“;

3) в пункте 2 слова “комитета по земельным ресурсам и землеустройству по Амурской области“ заменить словами “Управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Амурской области и исполнителей работ“;

4) пункт 4 изложить в новой редакции:

“4. Рекомендовать органам местного самоуправления:

муниципальных образований области организовать совместно с исполнителями работ и Управлением Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Амурской области работу по сбору исходной информации, необходимой для последующих расчетов оценочных показателей;



муниципальных районов и городских округов области создать межведомственные комиссии по рассмотрению хода выполнения работ и результатов государственной кадастровой оценки земель. В состав межведомственных комиссий, создаваемых на уровне муниципальных районов, включить представителей органов местного самоуправления поселений, входящих в состав районов.“;

5) приложение N 2 изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

Губернатор

Амурской области

Л.В.КОРОТКОВ

Приложение N 1

к постановлению

губернатора

Амурской области

от 18 октября 2006 г. N 544

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОБЛАСТНОЙ КОМИССИИ ПО РАССМОТРЕНИЮ ХОДА ВЫПОЛНЕНИЯ

РАБОТ И РЕЗУЛЬТАТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ

КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНКИ ЗЕМЕЛЬ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Целями работы комиссии по рассмотрению хода выполнения работ и результатов государственной кадастровой оценки земель (далее - комиссия) являются рассмотрение хода выполнения работ и результатов государственной кадастровой оценки земель, координация в этом вопросе деятельности областных ведомств и органов местного самоуправления.

1.2. Комиссия осуществляет свою деятельность во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти и местного самоуправления Амурской области, а также с заинтересованными организациями.

2. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ КОМИССИИ

Основными задачами комиссии являются:

2.1. Обеспечение в установленном порядке взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти и местного самоуправления Амурской области в части организации сбора исходных данных для проведения государственной кадастровой оценки земель, рассмотрения хода выполнения работ и результатов государственной кадастровой оценки земель.

2.2. Рекомендация по составу и планам работ муниципальных межведомственных комиссий по рассмотрению хода выполнения работ и результатов государственной кадастровой оценки земель.

2.3. Анализ практики применения утвержденных показателей государственной кадастровой оценки земель для целей налогообложения и иных установленных законодательством целей и подготовка согласованных предложений по их корректировке.

2.4. Подготовка к рассмотрению в установленном порядке проектов нормативных правовых актов органов государственной власти Амурской области по вопросам государственной кадастровой оценки земель.

3. ПОЛНОМОЧИЯ КОМИССИИ

Для решения поставленных задач комиссия вправе:

3.1. Запрашивать в установленном порядке у органов государственной власти и должностных лиц Амурской области, органов и должностных лиц местного самоуправления муниципальных образований Амурской области, других организаций необходимую для реализации своих целей и задач информацию.

3.2. Заслушивать в установленном порядке на заседаниях комиссии представителей различных органов и организаций по вопросам выполнения работ по государственной кадастровой оценке земель, применения ее результатов.

3.3. Создавать рабочие группы для подготовки проектов нормативных правовых актов органов государственной власти Амурской области по вопросам, относящимся к компетенции комиссии.

3.4. Вносить в установленном порядке предложения губернатору Амурской области по вопросам, относящимся к компетенции комиссии и требующим решения губернатора области.

3.5. Осуществлять иные полномочия, вытекающие из раздела 2 Положения.

3.6. Члены комиссии и лица, участвующие в ее заседаниях, обязаны хранить государственную и иную охраняемую законом тайну, а также не разглашать ставшую им известной в связи с работой комиссии информацию, отнесенную к категории информации для служебного пользования.

4. ПОРЯДОК РАБОТЫ КОМИССИИ

4.1. Работа комиссии осуществляется путем личного участия ее членов в рассмотрении вопросов (в случае болезни члена комиссии, а также по иным уважительным причинам для участия в ее работе может быть направлено замещающее его лицо (подтверждающее свои полномочия)).

4.2. Организует работу комиссии и ведет ее заседания председатель комиссии (в его отсутствие - заместитель председателя).

4.3. Комиссия правомочна решать вопросы, если на ее заседании присутствует две трети от установленного числа ее членов.

4.4. Члены комиссии участвуют в ее работе с правом решающего голоса. Лица, направленные членами комиссии для участия в ее заседании, принимают участие в работе комиссии с правом совещательного голоса.

4.5. Комиссия принимает решения по рассматриваемым вопросам открытым голосованием большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов комиссии. При равенстве голосов “за“ и “против“ предлагаемого решения вопроса правом решающего голоса обладает председательствующий на заседании комиссии.

5. ПРОТОКОЛ ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ

5.1. Результаты рассмотрения вопросов на заседании комиссии оформляются протоколом заседания комиссии.

5.2. В протоколе указываются:

- номер протокола и дата проведения заседания;

- список членов комиссии, присутствующих на заседании;

- список лиц, приглашенных на заседание;

- список представителей средств массовой информации, присутствующих на заседании (если таковые будут приглашены);

- перечень рассматриваемых вопросов;

- решения, принятые в ходе и по результатам рассмотрения вопросов;

- результаты голосования по рассматриваемым вопросам;

- особые мнения членов комиссии, оформленные письменно;

- предложения и замечания членов комиссии, поданные в письменном виде.

5.3. Протокол заседания комиссии подписывает председательствующий на заседании.

5.4. Протокол заседания комиссии направляется членам комиссии и лицам, приглашенным на заседание, и является основанием для направления на доработку результатов проведения государственной кадастровой оценки земель.

6. ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИССИИ

6.1. Председатель комиссии:

- обеспечивает проведение ее заседаний;

- представляет на рассмотрение губернатора Амурской области проекты нормативных правовых актов и предложения по вопросам, относящимся к компетенции комиссии;

- распределяет текущие обязанности между членами комиссии;

- утверждает состав рабочих групп и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на комиссию задач;

- осуществляет планирование работы комиссии;

- проводит анализ планов работы комиссии.

6.2. Секретарь комиссии (избранный из членов комиссии):

- организует подготовку материалов к заседаниям комиссии, а также проектов ее решения;

- информирует членов комиссии о месте, времени проведения и повестке дня заседания комиссии, обеспечивает их необходимыми материалами;

- оформляет протоколы заседания комиссии.

Приложение N 2

к постановлению

губернатора

Амурской области

от 18 октября 2006 г. N 544

СОСТАВ

ОБЛАСТНОЙ КОМИССИИ ПО РАССМОТРЕНИЮ ХОДА

РАБОТ И РЕЗУЛЬТАТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ

КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНКИ ЗЕМЕЛЬ

Гордеев Александр Владимирович - заместитель губернатора

области - начальник

департамента

экономического развития и

внешних связей

(председатель комиссии)

Шестаков Геннадий Васильевич - заместитель руководителя

Управления Федерального

агентства кадастра

объектов недвижимости по

Амурской области

(заместитель председателя

комиссии)

Фортыгин Эдуард Сергеевич - заместитель руководителя

Управления Федеральной

налоговой службы по

Амурской области

(по согласованию)

Саяпин Анатолий Дмитриевич - заместитель начальника

департамента архитектуры и

строительства

администрации области

Носаль Виолетта Петровна - главный специалист отдела

оценки, управления и

распоряжения недвижимым

имуществом и земельными

участками Территориального

управления Федерального

агентства по управлению

федеральным имуществом по

Амурской области

(по согласованию)

Черкасов Геннадий Андреевич - первый заместитель

начальника департамента

администрации области по

управлению государственным

имуществом области