Законы и бизнес в России

[Вопрос] Можно ли при заполнении счетов-фактур в строках “грузоотправитель“ и “грузополучатель“ ставить прочерки?

Вопрос: Можно ли при заполнении счетов-фактур в строках “грузоотправитель“ и “грузополучатель“ ставить прочерки?

Ответ: В соответствии с Правилами ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость (утвержденными постановлением Правительства РФ от 2 декабря 2000 г. N 914) если продавец и грузоотправитель одно и то же лицо, то в строке 3 счета-фактуры пишется “он же“. Одновременно следует отметить, что указанный метод заполнения счета-фактуры продавцом не распространяется на заполнение им соответствующих строк счета-фактуры, касающихся информации о покупателе, являющемся одновременно грузополучателем. В данном случае при реализации товаров в строке 4 счета-фактуры продавцом указываются полное или сокращенное наименование грузополучателя в соответствии с учредительными документами и его почтовый адрес, а в строке 6 указывается полное или сокращенное наименование покупателя в соответствии с учредительными документами.

При оказании услуг некоторые из строк и граф счета-фактуры не могут быть заполнены по причине отсутствия необходимой информации. В таких случаях в незаполненных строках и графах счета-фактуры также ставятся прочерки. В частности, при оказании услуг, когда отсутствуют понятия “грузоотправитель“ и “грузополучатель“, в соответствующих строках ставятся прочерки. Единица измерения указывается при возможности ее указания.

Таким образом, налогоплательщикам, оказывающим услуги, при заполнении счетов-фактур в строке 3 “грузоотправитель“ и строке 4 “грузополучатель“ следует ставить прочерки.

10 октября 2006 года

Управление

ФНС России

по Амурской области