Законы и бизнес в России

Постановление Губернатора Амурской области от 06.10.2006 N 528 “О представительстве администрации Амурской области при Президенте РФ и Правительстве РФ“

Утратил силу в связи с принятием постановления губернатора Амурской области от 05.07.2007 N 402.

ГУБЕРНАТОР АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 октября 2006 г. N 528

О ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВЕ АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РФ И ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РФ

Постановляю:

1. Утвердить с 1 октября 2006 года предельную штатную численность представительства администрации Амурской области при Президенте Российской Федерации и Правительстве Российской Федерации в количестве 18 единиц с фондом оплаты труда в месяц по должностным окладам государственных гражданских служащих государственной гражданской службы области в сумме 62800 (шестьдесят две тысячи восемьсот) рублей.

2. Финансовому департаменту администрации области (В.А.Ефремов) предусмотреть в областном бюджете на 2006 год ассигнования на содержание дополнительной численности представительства администрации Амурской области при Президенте Российской Федерации и Правительстве Российской Федерации в сумме 1060000 (один миллион шестьдесят тысяч) рублей.

3. Внести изменения в Положение о представительстве администрации Амурской области при Президенте Российской Федерации и Правительстве Российской Федерации, утвержденное постановлением губернатора области от 21 ноября 2003 г. N 732 (в редакции постановления губернатора области от 30 января 2004 г. N 42), изложив его в новой редакции согласно приложению.

Губернатор

Амурской области

Л.В.КОРОТКОВ

Приложение

к постановлению

губернатора



Амурской области

от 6 октября 2006 г. N 528

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВЕ АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И

ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Представительство администрации Амурской области при Президенте Российской Федерации и Правительстве Российской Федерации (далее именуется представительство) образуется постановлением губернатора области в соответствии с Уставом (основным Законом) Амурской области.

2. Представительство является структурным подразделением администрации области.

3. Правовую основу деятельности представительства составляют Конституция Российской Федерации, федеральные законы, указы Президента Российской Федерации, постановления и распоряжения Правительства Российской Федерации, правовые и законодательные акты исполнительной и представительной власти области, Устав (основной Закон) Амурской области, а также настоящее Положение.

4. Главной целью деятельности представительства являются обеспечение взаимодействия органов исполнительной и представительной власти области с Администрацией Президента Российской Федерации, Аппаратом Правительства Российской Федерации, Федеральным Собранием Российской Федерации, федеральными органами исполнительной власти, участие в установлении и развитии деловых связей с дипломатическими, торговыми и культурными представительствами и миссиями иностранных государств и стран СНГ, иностранными фирмами и компаниями.

5. Деятельность представительства осуществляется в соответствии с поручениями губернатора области.

6. Место нахождения представительства - г. Москва, ул. Малая Дмитровка, д. 3, подъезд 3.

II. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАБОТЫ

1. Обеспечение постоянной связи органов исполнительной власти области с федеральными органами исполнительной власти.



2. Регулярное информирование администрации области о готовящихся и принимаемых решениях федеральных органов государственной власти Российской Федерации.

3. Представление интересов области в органах представительной и исполнительной власти Российской Федерации.

4. Участие в заседаниях коллегий министерств и ведомств при рассмотрении вопросов, затрагивающих интересы области.

5. Обеспечение структурных подразделений Аппарата Правительства Российской Федерации, центральных органов управления Российской Федерации информационными материалами при решении вопросов, затрагивающих интересы области.

6. Содействие оперативному прохождению документов, направленных областью в центральные органы власти и управления, их рассмотрению и принятию решений.

7. Участие в подготовке проектов двусторонних договоров и соглашений между областью и федеральными органами управления по вопросам, затрагивающим жизненные интересы сторон, и осуществление постоянного контроля за их практической реализацией.

8. Осуществление связей с торговыми и финансовыми представительствами миссий иностранных государств, участие в переговорах по вопросам, затрагивающим интересы области.

9. Изучение передового опыта на международных и российских выставках, проводимых в городе Москве, с целью представления необходимой информации областным ведомствам для использования достижений научно-технического прогресса в социально-экономическом и культурном развитии области.

10. Организационное и техническое содействие в Москве руководителям структурных подразделений администрации области и других ведомств, оказание им помощи в решении консульских и паспортно-визовых вопросов, связанных с оформлением загранкомандировок.

11. Координация и согласование деятельности находящихся в Москве представительств предприятий, организаций, предпринимательских и других структур области.

12. Взаимодействие с представителями федеральных средств массовой информации в целях всестороннего и объективного освещения социально-экономической и культурной жизни области.

13. Выполнение иных функций по поручению губернатора области.

III. ПОЛНОМОЧИЯ

Для выполнения возложенных на него задач представительство имеет право:

1. Запрашивать в установленном порядке от структурных подразделений администрации области, а также предприятий, учреждений, организаций документы, справочные и иные материалы для решения вопросов, входящих в компетенцию представительства.

2. Участвовать в совещаниях, встречах с представителями органов государственной власти и управления, а также в работе коллегиальных структур, межведомственных и иных органов власти и организаций.

3. Непосредственно получать материалы и документы, направляемые Правительством Российской Федерации в высший исполнительный орган государственной власти области.

4. Участвовать в деятельности рабочих комиссий и иных совещательных органов, создаваемых федеральными органами исполнительной власти для решения вопросов совместного ведения Российской Федерации и области.

5. По поручению губернатора области заключать хозяйственные, финансовые договоры и контракты, привлекать на договорной основе ученых, специалистов для решения вопросов социально-экономического развития области.

6. Использовать государственные системы связи и коммуникации, в том числе и правительственные.

IV. ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

1. Представительство возглавляет руководитель представительства, который замещает высшую должность гражданской службы области категории “Руководители“ и является заместителем губернатора области. Руководитель представительства назначается на должность и освобождается от должности губернатором области.

Должность руководителя представительства замещают лица, имеющие высшее профессиональное образование и стаж гражданской службы (государственной службы иных видов) на главных государственных должностях не менее двух лет или стаж работы по специальности не менее пяти лет.

2. Руководитель представительства непосредственно подчиняется губернатору области и несет перед ним персональную ответственность за выполнение возложенных на представительство задач.

3. Руководитель представительства имеет заместителей, назначаемых губернатором области по представлению руководителя представительства. Другие работники представительства назначаются на должность и освобождаются от должности руководителем представительства.

4. Работники представительства выполняют трудовые обязанности на основе должностных регламентов, утвержденных руководителем представительства.

5. Работа представительства строится на основе планов, составляемых с учетом указаний губернатора области, текущих и перспективных задач.

6. Руководитель представительства:

руководит деятельностью представительства;

осуществляет действия от имени представительства, представляет интересы области перед всеми органами и организациями по вопросам, относящимся к деятельности представительства;

утверждает структуру и штатное расписание представительства в пределах численности, установленной губернатором области, а также смету расходов на содержание представительства в размере бюджетных ассигнований в соответствии с законодательством области;

является распорядителем финансовых средств в пределах утвержденной сметы расходов;

подписывает служебную документацию по вопросам деятельности представительства, издает приказы в пределах своей компетенции.

7. Финансирование представительства осуществляется за счет средств бюджета области.

8. Представительство имеет имущество, закрепленное за ним на праве оперативного управления, которое учитывается на балансе.

9. Представительство является юридическим лицом, может совершать финансово-правовые сделки, имеет самостоятельный баланс, печать с изображением Государственного герба Российской Федерации, штампы, бланки со своим наименованием, счета в учреждениях Банка России.

10. Информационное и транспортное обеспечение деятельности представительства осуществляется на договорных условиях с соответствующими государственными и коммерческими организациями.

V. ПРЕКРАЩЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Прекращение деятельности представительства производится путем реорганизации или ликвидации на основании постановления губернатора области.