Законы и бизнес в России

Решение Благовещенского районного Совета народных депутатов от 29.09.2006 N 274 (ред. от 23.11.2007) “Об утверждении Положения о порядке установления размера части прибыли муниципальным унитарным предприятиям района, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей в бюджет, подлежащей перечислению в доход районного бюджета“

Вступил в силу с 29 сентября 2006 года (пункт 2 данного документа).

БЛАГОВЕЩЕНСКИЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

(третий созыв)

РЕШЕНИЕ

от 29 сентября 2006 г. N 274

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ

РАЗМЕРА ЧАСТИ ПРИБЫЛИ МУНИЦИПАЛЬНЫМ УНИТАРНЫМ

ПРЕДПРИЯТИЯМ РАЙОНА, ОСТАЮЩЕЙСЯ ПОСЛЕ УПЛАТЫ

НАЛОГОВ И ИНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ В БЮДЖЕТ,

ПОДЛЕЖАЩЕЙ ПЕРЕЧИСЛЕНИЮ В ДОХОД

РАЙОННОГО БЮДЖЕТА

(в ред. решения Благовещенского районного Совета

народных депутатов от 23.11.2007 N 404)

Рассмотрев проект положения о порядке установления размера части прибыли муниципальным унитарным предприятиям района, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей в бюджет, подлежащей перечислению в доход районного бюджета, внесенный главой администрации района, районный Совет народных депутатов решил:

1. Утвердить Положение о порядке установления размера части прибыли муниципальным унитарным предприятиям района, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей в бюджет, подлежащей перечислению в доход районного бюджета (прилагается).

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его принятия.

Глава Благовещенского района

А.В.ЛИМАЙКИН

Приложение

к решению

Благовещенского

районного Совета

народных депутатов

от 29 сентября 2006 г. N 274

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ РАЗМЕРА ЧАСТИ ПРИБЫЛИ

МУНИЦИПАЛЬНЫМ УНИТАРНЫМ ПРЕДПРИЯТИЯМ РАЙОНА,

ОСТАЮЩЕЙСЯ ПОСЛЕ УПЛАТЫ НАЛОГОВ И ИНЫХ

ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ В БЮДЖЕТ,

ПОДЛЕЖАЩЕЙ ПЕРЕЧИСЛЕНИЮ В ДОХОД

РАЙОННОГО БЮДЖЕТА

(в ред. решения Благовещенского районного Совета

народных депутатов от 23.11.2007 N 404)

Настоящее Положение (далее - Положение) регулирует отношения, связанные с определением единого порядка установления размера части прибыли муниципальным унитарным предприятиям района, остающейся в их распоряжении после уплаты налогов и иных обязательных платежей в бюджет, подлежащей перечислению в доход районного бюджета.

1. Общие положения

1.1. Положение распространяется на все муниципальные унитарные предприятия района, учрежденные администрацией Благовещенского района (далее - предприятия).

1.2. Под частью прибыли понимается прибыль предприятий, остающаяся в их распоряжении после уплаты налогов и иных обязательных платежей.

1.3. Размер части прибыли - процентная ставка от прибыли предприятий, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей.

2. Порядок установления размера части прибыли,

подлежащей ежегодному перечислению

предприятиями в районный бюджет

2.1. Размер части прибыли, полученной от использования муниципального имущества, подлежащей перечислению в районный бюджет, устанавливается отраслевыми балансовыми комиссиями по проведению анализа эффективности деятельности предприятий (далее - балансовые комиссии), создаваемыми в порядке в соответствии с постановлением главы администрации района от 11 августа 2006 г. N 332 “Об отраслевых балансовых комиссиях“, по итогам финансово-хозяйственной деятельности за отчетный год по каждому предприятию индивидуально.

2.2. Балансовые комиссии ежегодно, до 10 августа, устанавливают размер части прибыли, подлежащей перечислению в районный бюджет на очередной финансовый год, от прибыли, полученной предприятием по итогам отчетного года.

При установлении размера части прибыли, полученной от использования муниципального имущества, подлежащей перечислению в районный бюджет, применяются следующие критерии:

----T---------------------------T--------------------------------¬

¦ N ¦ Наименование предприятия ¦Размер части прибыли, подлежащей¦

¦п/п¦ ¦ перечислению в районный бюджет ¦

+---+---------------------------+--------------------------------+

¦1. ¦МУП “АПБ И БТИ“ ¦50,0 процента ¦

+---+---------------------------+--------------------------------+

¦2. ¦МУП “Жилкомэнергосервис“ ¦50,0 процента ¦

+---+---------------------------+--------------------------------+

¦3. ¦МУП “Дорремстрой“ ¦50,0 процента ¦

L---+---------------------------+---------------------------------

(в ред. решения Благовещенского районного Совета народных депутатов от 23.11.2007 N 404)

2.3. Часть прибыли предприятий за предыдущий год, подлежащая перечислению в текущем году, уточняется балансовыми комиссиями до 1 мая.

2.4. Структурные подразделения администрации района на основании протоколов балансовых комиссий формируют сводные информации по подведомственным предприятиям и передают до 20 августа в отдел экономики.

2.5. Отдел экономики на основании сводных информаций, полученных от структурных подразделений администрации района, до 1 сентября готовит и передает в финансовое управление для внесения в проект решения районного Совета народных депутатов о районном бюджете на очередной финансовый год сведения по всем предприятиям о размерах части прибыли, подлежащей перечислению в районный бюджет.

2.6. Предприятия производят перечисления в районный бюджет части прибыли, остающейся в их распоряжении после уплаты налогов и иных обязательных платежей, в порядке, определяемом главой администрации на очередной финансовый год.

3. Контроль и ответственность за своевременностью

и полнотой перечисления части прибыли

предприятий в районный бюджет

3.1. Контроль за правильностью установления размера части прибыли предприятий, подлежащей перечислению в районный бюджет, и своевременностью перечисления данного платежа осуществляют отдел муниципальной собственности и структурные подразделения администрации района, в ведении которых находятся предприятия в соответствии с постановлением главы администрации района от 10 августа 2006 г. N 328.

3.2. Ответственность за своевременное и полное перечисление части прибыли предприятия в районный бюджет несет руководитель предприятия в соответствии с законодательством и трудовым договором.