Законы и бизнес в России

Решение Шимановского городского Совета народных депутатов от 28.09.2006 N 8/3 “О внесении изменений в решение городского Совета от 20 апреля 2004 г. N 20/2 “Об утверждении структуры администрации города Шимановска“

Вступил в силу с 28 сентября 2006 года (пункт 5 данного документа).

ШИМАНОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

(четвертый созыв)

РЕШЕНИЕ

от 28 сентября 2006 г. N 8/3

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕШЕНИЕ ГОРОДСКОГО СОВЕТА

ОТ 20 АПРЕЛЯ 2004 Г. N 20/2 “ОБ УТВЕРЖДЕНИИ

СТРУКТУРЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ШИМАНОВСКА“

Рассмотрев отношение мэра города Шимановска от 7 сентября 2006 года, заключение постоянной мандатной комиссии, в соответствии со ст. 23 Устава муниципального образования города Шимановска городской Совет народных депутатов решил:

1. Утвердить Положение об отделе жилищно-коммунального хозяйства администрации города Шимановска с правом юридического лица (прилагается).

2. Утвердить структуру отдела (приложение N 2 - не приводится).

3. Финансирование производить в пределах утвержденной сметы расходов на содержание администрации города Шимановска на 2006 год.

4. Направить настоящее решение главе муниципального образования для подписания и официального опубликования.

5. Настоящее решение вступает в силу со дня его принятия.

6. Контроль возложить на постоянную мандатную комиссию городского Совета народных депутатов (Манойлова В.А.).

Глава

муниципального образования

города Шимановска

В.В.БАУЛО

Приложение

к решению

Шимановского

городского Совета

народных депутатов

от 28 сентября 2006 г. N 8/3

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОТДЕЛЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА

АДМИНИСТРАЦИИ Г. ШИМАНОВСКА

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Настоящее Положение определяет основные задачи, функции, права и организацию работы отдела жилищно-коммунального хозяйства администрации города Шимановска.

1.1. Отдел жилищно-коммунального хозяйства администрации города Шимановска (далее - отдел) входит в структуру администрации г. Шимановска.

2. Отдел является юридическим лицом, имеет печать, смету, штампы, бланки со своим наименованием, счета в банках, лицевые счета, открываемые в соответствии с законодательством Российской Федерации, имущество, переданное на праве оперативного управления.

3. Отдел в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, законами Амурской области, постановлениями и распоряжениями губернатора области и главы муниципального образования, Уставом города, приказами и инструкциями федеральных органов исполнительной власти, а также настоящим Положением.

4. Финансирование отдела осуществляется за счет средств местного бюджета.

5. Местонахождение: г. Шимановск, ул. Красноармейская, 29.

II. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ ОТДЕЛА

В целях организационно-правового и методического руководства жилищно-коммунальным комплексом города Шимановска в рамках реализации действующих законодательных и нормативных правовых актов Российской Федерации и Амурской области отделом решаются следующие задачи:

1. Организация взаимодействия и координация деятельности предприятий жилищно-коммунального комплекса муниципального образования г. Шимановска по следующим вопросам:

- создание нормативной правовой базы функционирования и развития жилищно-коммунального хозяйства на территории муниципального образования;

- координация деятельности предприятий жилищно-коммунального хозяйства муниципального образования по вопросам реализации концепции реформы жилищно-коммунального хозяйства;

- осуществление расчетов по начислению и выплате субсидий гражданам на оплату жилого помещения и жилищно-коммунальных услуг, организация предоставления субсидий гражданам, имеющим право на их получение в соответствии с жилищным законодательством;

- учет муниципального жилого фонда;

- осуществление учета по признанию граждан малоимущими в целях постановки на учет и предоставление малоимущим гражданам, признанным нуждающимися в жилых помещениях, жилых помещений муниципального жилищного фонда по договорам социального найма.

2. Осуществление нормативно-правового и организационного обеспечения проведения реформы в жилищно-коммунальном хозяйстве муниципального образования г. Шимановска.

3. Осуществление мониторинга предприятий жилищно-коммунального хозяйства муниципального образования, необходимого для своевременного принятия решений по управлению и проведению реформирования и модернизации жилищно-коммунального хозяйства.

4. Опубликование информации в печати о тарифах на услуги организаций коммунального хозяйства города, производственных программах организаций, а также о результатах мониторинга выполнения производственных программ этими организациями.

5. Предупреждение ситуаций, которые могут привести к нарушению функционирования систем жизнеобеспечения населения и ликвидации их последствий.

6. Организация сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов.

7. Организация в границах городского округа электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом.

8. Организация освещения улиц и установка указателей с названиями улиц и номерами домов.

9. Организация ритуальных услуг и содержание мест захоронения.

10. Обеспечение малоимущих граждан, проживающих в городе и нуждающихся в улучшении жилищных условий, жилыми помещениями в соответствии с жилищным законодательством, содержание муниципального жилищного фонда.

III. ФУНКЦИИ ОТДЕЛА

В соответствии с возложенными задачами отдел:

1. Проводит комплексный анализ, изучает тенденции, обобщает закономерности развития жилищно-коммунального хозяйства муниципального образования, практику применения законодательных актов по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и вносит в установленном порядке проекты нормативных правовых актов по этим вопросам главе муниципального образования г. Шимановска.

2. Разрабатывает проекты правовых актов (постановлений, распоряжений, положений) по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и представляет их на рассмотрение главе муниципального образования г. Шимановска.

3. Подготавливает предложения по совершенствованию экономических условий создания рыночной инфраструктуры в жилищно-коммунальном хозяйстве, участвует в разработке рекомендаций по формированию цен на жилищно-коммунальные услуги.

4. Участвует в разработке прогнозов социально-экономического развития города и предложений к проекту местного бюджета по разделам, относящимся к компетенции отдела.

5. Разрабатывает предложения по совершенствованию договорных отношений в жилищно-коммунальном хозяйстве, осуществляет работу в области регулирования тарифов и надбавок на услуги предприятий и организаций жилищно-коммунальной сферы в соответствии со своими полномочиями.

6. Осуществляет учет и распределение жилого фонда, участвует в создании рынка жилья, коммунальных услуг.

7. Формирует с предприятиями жилищно-коммунального хозяйства муниципального образования создание аварийно-технического запаса для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

8. Организует на договорной основе централизованные поставки топлива и материально-технических ресурсов.

9. Осуществляет документальный контроль за использованием и сохранностью муниципального жилого фонда в части инженерной инфраструктуры.

10. Совместно с финансовым управлением администрации г. Шимановска:

- определяет лимиты денежных средств на централизованные поставки топлива;

- осуществляет финансирование местных программ.

11. Участвует в рассмотрении проектов генеральных планов города в части схем инженерного обеспечения, объектов жилищно-коммунального хозяйства и дает по ним заключения.

12. Отдел ЖКХ проводит единую техническую политику в вопросах энергосбережения, модернизации и подготовки к зиме жилищно-коммунального комплекса муниципального образования г. Шимановска.

13. Организует методическое обеспечение предприятий ЖКК города по выполнению мероприятий гражданской обороны, защиты населения и территории муниципального образования от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в сфере своей деятельности.

14. Организует методическое обеспечение предприятий жилищно-коммунального хозяйства города по выполнению мероприятий мобилизационной готовности в сфере своей деятельности.

15. Организует проведение мероприятий по охране государственной тайны.

16. Организует проведение и контроль за ходом экономических реформ в коммунальном хозяйстве муниципального образования г. Шимановска.

17. Осуществляет методическое руководство службами охраны труда и противопожарной безопасности в жилищно-коммунальном хозяйстве, изучает передовой опыт работы в области охраны труда.

18. Рассматривает письма, обращения предприятий, организаций, учреждений и населения по вопросам, относящимся к компетенции отдела.

19. Осуществляет взаимодействие с департаментом ЖКХ администрации Амурской области в вопросах реализации целевых программ.

20. Обеспечивает составление и представление в соответствующие органы управления сведений по данным статистической и бухгалтерской отчетности.

21. Осуществляет контроль за ходом подготовки предприятий жилищно-коммунального хозяйства муниципального образования г. Шимановска к работе в зимних условиях.

22. Выполняет другие функции, предусмотренные законами области, постановлениями и распоряжениями губернатора области и главы муниципального образования.

IV. ПРАВА ОТДЕЛА

Отдел для выполнения возложенных на него задач имеет право:

1. Контролировать исполнение договорных отношений между производителями и потребителями жилищно-коммунальных услуг по вопросам качества жилищно-коммунального обслуживания и соответствия их государственным, федеральным и областным стандартам.

2. Запрашивать от предприятий и организаций жилищно-коммунального хозяйства города информацию, необходимую для осуществления своих задач и функций.

3. Давать заключения по обоснованности включения затрат при установлении органами местного самоуправления тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

V. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ

1. Отдел возглавляет начальник, который замещает муниципальную должность муниципальной службы. Назначается на должность и освобождается от должности главой муниципального образования.

Должность начальника замещают лица, имеющие высшее профессиональное образование по специализации муниципальных должностей муниципальной службы или образование, считающееся равноценным, с дополнительным высшим профессиональным образованием по специализации муниципальных должностей муниципальной службы и стаж муниципальной службы на главных муниципальных должностях не менее двух лет или стаж работы по специальности не менее пяти лет.

2. Начальник отдела:

- руководит деятельностью отдела на основе единоначалия;

- утверждает структуру, штатное расписание отдела в пределах установленной администрацией муниципального образования численности и фонда оплаты труда, установленного законом о местном бюджете на соответствующий год, а также смету расходов на содержание отдела;

- издает в пределах своей компетенции приказы, в том числе о поощрении, применении дисциплинарных взысканий, подлежащие обязательному исполнению работниками отдела, организует и контролирует их исполнение;

- назначает на должность и освобождает от должности работников отдела в соответствии с Регламентом администрации муниципального образования;

- утверждает должностные инструкции;

- открывает и закрывает расчетные и другие счета в учреждениях банка, совершает по ним операции, подписывает финансовые документы;

- обеспечивает исполнение законодательства Российской Федерации и Амурской области о муниципальной службе, организует и проводит мероприятия по отбору, подготовке и повышению квалификации кадров, а также выполнение мероприятий мобилизационной подготовки, относящихся к деятельности отдела;

- несет персональную ответственность за выполнение возложенных на отдел задач и осуществление его основных функций;

- принимает решения по вопросам, относящимся к компетенции отдела;

- ведет переписку по вопросам деятельности отдела;

- запрашивает и получает в установленном порядке от других подразделений администрации муниципального образования необходимую для работы информацию;

- от имени отдела заключает договоры, соглашения, направленные на осуществление функций, определенных настоящим Положением.

3. Прекращение деятельности отдела в форме реорганизации, ликвидации отдела осуществляется в соответствии с действующим законодательством.