Законы и бизнес в России

Решение Тындинской городской Думы от 27.04.2006 N 55 “О сохранении, использовании и популяризации объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), находящихся в собственности городского округа, охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) местного (муниципального) значения, расположенных на территории г. Тынды“

Вступает в силу после опубликования (пункт 4 данного документа).

ТЫНДИНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

(четвертый созыв)

РЕШЕНИЕ

от 27 апреля 2006 г. N 55

О СОХРАНЕНИИ, ИСПОЛЬЗОВАНИИ И ПОПУЛЯРИЗАЦИИ ОБЪЕКТОВ

КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ (ПАМЯТНИКОВ ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ),

НАХОДЯЩИХСЯ В СОБСТВЕННОСТИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА, ОХРАНЕ

ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ (ПАМЯТНИКОВ ИСТОРИИ И

КУЛЬТУРЫ) МЕСТНОГО (МУНИЦИПАЛЬНОГО) ЗНАЧЕНИЯ,

РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ Г. ТЫНДЫ

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: Федеральный закон от 25.06.2002 “Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации“ зарегистрирован за N 73-ФЗ, а не за N 73.

В соответствии с Федеральными законами от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, от 25 июня 2002 г. N 73 “Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации“, ОЗ Российской Федерации от 9 октября 1992 г. N 3612-1 “Основы законодательства Российской Федерации о культуре“, Законом Амурской области от 5 апреля 1999 г. N 135-ОЗ “О культуре“ Тындинская городская Дума решила:

1. Муниципальному учреждению “Комитет по культуре администрации г. Тынды“ делегировать полномочия по сохранению, использованию и популяризации объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), находящихся в собственности городского округа, охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) местного (муниципального) значения, расположенных на территории г. Тынды.

2. Утвердить Положение о сохранении, использовании и популяризации объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), находящихся в собственности городского округа, охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) местного (муниципального) значения, расположенных на территории г. Тынды (прилагается).

3. Опубликовать данное решение в газете “Авангард“.

4. Решение вступает в силу после его опубликования.

5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на председателя комиссии по вопросам социальной политики, реализации муниципальных программ и защите прав человека Л.В.Копылову.

Глава

муниципального образования

г. Тынды

В.А.ЗУБОВАТКИН

Утверждено

решением

Тындинской городской Думы

от 27 апреля 2006 г. N 55

ПОЛОЖЕНИЕ

О СОХРАНЕНИИ, ИСПОЛЬЗОВАНИИ И ПОПУЛЯРИЗАЦИИ ОБЪЕКТОВ

КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ (ПАМЯТНИКОВ ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ),

НАХОДЯЩИХСЯ В СОБСТВЕННОСТИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА, ОХРАНЕ

ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ (ПАМЯТНИКОВ ИСТОРИИ И

КУЛЬТУРЫ) МЕСТНОГО (МУНИЦИПАЛЬНОГО) ЗНАЧЕНИЯ,

РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ Г. ТЫНДЫ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение разработано в целях создания условий для сохранения, использования и популяризации объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), находящихся в собственности городского округа, охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) местного (муниципального) значения, расположенных на территории г. Тынды.

1.2. К вопросам местного значения городского округа относится создание условий для сохранения, использования и популяризации объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), находящихся в собственности городского округа, охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) местного (муниципального) значения, расположенных на территории г. Тынды.

2. ПОРЯДОК СОЗДАНИЯ УСЛОВИЙ ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ,

ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ПОПУЛЯРИЗАЦИИ ОБЪЕКТОВ

КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ (ПАМЯТНИКОВ ИСТОРИИ

И КУЛЬТУРЫ), НАХОДЯЩИХСЯ В СОБСТВЕННОСТИ

ГОРОДСКОГО ОКРУГА, ОХРАНЫ ОБЪЕКТОВ

КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ (ПАМЯТНИКОВ ИСТОРИИ

И КУЛЬТУРЫ) МЕСТНОГО (МУНИЦИПАЛЬНОГО)

ЗНАЧЕНИЯ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА

ТЕРРИТОРИИ Г. ТЫНДЫ

2.1. Администрация г. Тынды обеспечивает финансирование музея истории Байкало-Амурской магистрали города Тынды, занимающегося объектами культурного наследия.

2.1.1. Издает нормативные правовые акты по вопросам, касающимся объектов культурного наследия.

2.1.2. Обеспечивает исполнение иных полномочий в области сохранения, использования, и популяризации, и охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), расположенных на территории г. Тынды, отнесенных к ведению муниципального образования.

2.2. Комитет по культуре администрации города Тынды:

2.2.1) реализует муниципальную политику по вопросам, касающимся объектов культурного наследия;

2.2.2) создает условия для сохранения, использования, и популяризации, и охраны объектов культурного наследия;

2.2.3) разрабатывает проекты нормативно-правовых актов, муниципальных целевых программ, осуществляет их реализацию;

2.2.4) реализует иные полномочия в соответствии с правовыми актами муниципального образования.

3. ПОРЯДОК ФИНАНСИРОВАНИЯ

3.1. Размер бюджетного финансирования определяется исходя из нормативов, определенных в установленном порядке, а при отсутствии нормативов - на основе общих принципов, предусмотренных законодательством РФ.

3.2. Использование финансовых средств осуществляется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.