Законы и бизнес в России

Решение Тындинской городской Думы от 27.04.2006 N 54 “О создании условий для развития местного традиционного народного художественного творчества, участия в сохранении, возрождении и развитии народных художественных промыслов на территории города Тынды“

Вступает в силу после опубликования (пункт 4 данного документа).

ТЫНДИНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

(четвертый созыв)

РЕШЕНИЕ

от 27 апреля 2006 г. N 54

О СОЗДАНИИ УСЛОВИЙ ДЛЯ РАЗВИТИЯ МЕСТНОГО ТРАДИЦИОННОГО

НАРОДНОГО ХУДОЖЕСТВЕННОГО ТВОРЧЕСТВА, УЧАСТИЯ В

СОХРАНЕНИИ, ВОЗРОЖДЕНИИ И РАЗВИТИИ НАРОДНЫХ

ХУДОЖЕСТВЕННЫХ ПРОМЫСЛОВ НА ТЕРРИТОРИИ

ГОРОДА ТЫНДЫ

В соответствии с Федеральными законами от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, от 9 октября 1992 г. N 3612-1 “Основы законодательства Российской Федерации о культуре“, Законом Амурской области от 5 апреля 1999 г. N 135-ОЗ “О культуре“ Тындинская городская Дума решила:

1. Муниципальному учреждению “Комитет по культуре администрации города Тынды“ делегировать полномочия по созданию условий для развития местного традиционного народного художественного творчества, участия в сохранении, возрождении и развитии народных художественных промыслов в городе Тынде.

2. Утвердить Положение о создании условий для развития местного традиционного народного художественного творчества, участия в сохранении, возрождении и развитии народных художественных промыслов в городе Тынде (прилагается).

3. Опубликовать данное решение в газете “Авангард“.

4. Решение вступает в силу после его опубликования.

5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на председателя комиссии по вопросам социальной политики, реализации муниципальных программ и защите прав человека Л.В.Копылову.

Глава

муниципального образования

города Тынды

В.А.ЗУБОВАТКИН

Утверждено

решением

Тындинской городской Думы

от 27 апреля 2006 г. N 54

ПОЛОЖЕНИЕ

О СОЗДАНИИ УСЛОВИЙ ДЛЯ РАЗВИТИЯ МЕСТНОГО ТРАДИЦИОННОГО

НАРОДНОГО ХУДОЖЕСТВЕННОГО ТВОРЧЕСТВА, УЧАСТИЯ В

СОХРАНЕНИИ, ВОЗРОЖДЕНИИ, РАЗВИТИИ НАРОДНЫХ

ХУДОЖЕСТВЕННЫХ ПРОМЫСЛОВ В ГОРОДЕ ТЫНДЕ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Положение разработано в целях создания условий для развития местного традиционного народного художественного творчества, участия в сохранении, возрождении и развитии народных художественных промыслов в городе Тынде.

2. ПОРЯДОК СОЗДАНИЯ УСЛОВИЙ ДЛЯ РАЗВИТИЯ МЕСТНОГО

ТРАДИЦИОННОГО НАРОДНОГО ХУДОЖЕСТВЕННОГО

ТВОРЧЕСТВА, УЧАСТИЯ В СОХРАНЕНИИ,

ВОЗРОЖДЕНИИ И РАЗВИТИИ НАРОДНЫХ

ХУДОЖЕСТВЕННЫХ ПРОМЫСЛОВ НА

ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА ТЫНДЫ

2.1. Администрация г. Тынды:

2.1.1) обеспечивает функционирование и финансирование учреждений культуры города Тынды, занимающихся организацией досуга жителей, развитием местного традиционного народного художественного творчества, сохранением, возрождением и развитием народных художественных промыслов;

2.1.2) определяет политику в сфере культурной деятельности в соответствии с действующим законодательством о культуре;

2.1.3) издает постановления, распоряжения по вопросам регулирования деятельности муниципальных учреждений культуры;

2.1.4) формирует отраслевой орган в сфере культуры;

2.1.5) создает, реорганизует и ликвидирует муниципальные учреждения культуры;

2.1.6) поддерживает творческую и талантливую интеллигенцию, содействует образованию творческих организаций всех форм собственности;

2.1.7) обеспечивает исполнение иных полномочий в области культуры, отнесенных к ведению муниципального образования.

2.2. Комитет по культуре администрации г. Тынды:

2.2.1) реализует муниципальную политику в сфере культуры;

2.2.2) осуществляет поддержку учреждений культуры;

2.2.3) через муниципальные учреждения культуры создает условия для организации досуга, развития местного традиционного народного художественного творчества, участия в сохранении, возрождении и развитии народных художественных промыслов в городе Тынде;

2.2.4) разрабатывает проекты нормативных правовых актов в области культуры, муниципальных целевых программ сохранения, развития культуры муниципального образования, осуществляет их реализацию;

2.2.5) регулирует деятельность муниципальных учреждений культуры, в том числе создание, реорганизацию, ликвидацию и другие вопросы в области культуры;

2.2.6) осуществляет информационное и методическое обеспечение, координацию и контроль деятельности муниципальных учреждений культуры на территории города Тынды;

2.2.7) проводит мониторинг качества услуг, предоставляемых учреждениями культуры;

2.2.8) создает условия для организации зрелищных мероприятий, развития самодеятельного художественного творчества на территории города Тынды;

2.2.9) содействует развитию межрегиональных и международных связей по вопросам культуры;

2.2.10) организовывает и проводит фестивали, конкурсы, смотры и другие мероприятия в области культуры;

2.2.11) создает иные условия для организации досуга и обеспечения жителей муниципального образования услугами организаций культуры, не противоречащими действующему законодательству;

2.2.12) реализует иные полномочия в соответствии с правовыми актами муниципального образования.

3. ПОРЯДОК ФИНАНСИРОВАНИЯ

3.1. Общие условия создания, реорганизации и ликвидации организаций культуры определяются законодательством Российской Федерации.

3.2. Учредителями организаций культуры в соответствии с законодательством Российской Федерации и в пределах своей компетенции могут выступать органы местного самоуправления, а также иные юридические и физические лица.

3.3. Организации культуры покрывают свои расходы за счет средств учредителя, доходов от собственной деятельности и иных доходов и поступлений от деятельности, разрешенной законодательством.

3.4. Организации культуры вправе вести предпринимательскую деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3.5. Право организации культуры на получение безвозмездных пожертвований (даров, субсидий) от отечественных и зарубежных юридических и физических лиц, международных организаций не ограничивается.

3.6. Использование финансовых средств осуществляется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и уставом организации культуры.

3.7. Размер бюджетного финансирования организаций культуры определяется исходя из нормативов, определенных в установленном порядке, а при отсутствии нормативов - на основе общих принципов, предусмотренных законодательством РФ.