Законы и бизнес в России

Решение Тындинской городской Думы от 27.04.2006 N 50 “О размерах и порядке взимания платы за содержание лифтов в жилых домах“

Утратил силу со 2 февраля 2011 года в связи с принятием решения Тындинской городской Думы от 27.01.2011 N 228.

Вступает в силу с момента опубликования в газете “Авангард“ (пункт 8 данного документа).

ТЫНДИНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

(четвертый созыв)

РЕШЕНИЕ

от 27 апреля 2006 г. N 50

О РАЗМЕРАХ И ПОРЯДКЕ ВЗИМАНИЯ ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ

ЛИФТОВ В ЖИЛЫХ ДОМАХ

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: правильное наименование документа “О защите прав потребителей“ - Закон Российской Федерации, а не Федеральный закон.-----------

Закон Российской Федерации “О защите прав потребителей“ подписан 07.02.1992, а не 09.01.1996 и зарегистрирован за N 2300-1, а не за N 2-ФЗ.

В соответствии с Федеральным законом от 9 января 1996 г. N 2-ФЗ “О защите прав потребителей“, результатами финансовой экспертизы тарифов от 20 октября 2005 г. на услуги по содержанию и обслуживанию лифтов ООО “Амурлифт“ Тындинская городская Дума решила:

1. Вывести из состава платы за содержание и ремонт жилья стоимость работ по обслуживанию лифтового хозяйства.

2. Считать утратившим силу пункт “а“ раздела “Содержание и текущий ремонт жилья“ приложения N 1 к решению муниципального Совета г. Тынды от 5 октября 2005 г. N 290 “О городских стандартах, тарифах на коммунальные услуги по г. Тынде, ценах за наем жилья и ценах на жилищные услуги“.

3. Плату за содержание и ремонт жилья взимать с граждан, проживающих в многоэтажных капитальных жилых домах, имеющих все виды благоустройства, лифт и мусоропровод, по ставке 16,28 руб./кв. м общей площади жилья (с НДС).

4. Организациям и предприятиям, обслуживающим жилищный фонд независимо от форм собственности, размер платы за содержание лифтов указывать в расчетных документах как за отдельную жилищную услугу.

5. Плату за содержание лифтов не взимать с граждан, проживающих на первом и втором этажах многоэтажных капитальных жилых домов.



6. Установить плату за содержание лифтов в размере 2,39 руб./кв. м общей площади жилья (с НДС).

7. Опубликовать настоящее решение Тындинской городской Думы в газете “Авангард“.

8. Настоящее решение вступает в силу с момента опубликования в газете “Авангард“.

9. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на председателя комиссии по ЖКХ Тындинской городской Думы Яхненко Т.А.

Глава

муниципального образования

г. Тынды

В.А.ЗУБОВАТКИН