Законы и бизнес в России

Постановление Мэра города Тынды от 24.04.2006 N 649 “Об утверждении Правил отлова безнадзорных животных на территории г. Тынды“

Вступил в силу с 24 апреля 2006 года (пункт 2 данного документа).

МЭР ГОРОДА ТЫНДЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 апреля 2006 г. N 649

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОТЛОВА БЕЗНАДЗОРНЫХ ЖИВОТНЫХ

НА ТЕРРИТОРИИ Г. ТЫНДЫ

В целях охраны здоровья населения города, предотвращения распространения инфекционных заболеваний, руководствуясь Федеральным законом “О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения“ от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ, санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 3.2.1333-03 “Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации“, Ветеринарно-санитарными правилами сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, утвержденными Минсельхозпродом 4 декабря 1995 г. N 13-7-2/469, решением муниципального Совета г. Тынды от 5 марта 2003 г. N 24 “Об утверждении Правил содержания собак и кошек в г. Тынде“, постановляю:

1. Утвердить Правила отлова безнадзорных животных на территории г. Тынды (прилагаются).

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его подписания.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя мэра С.А.Евтушенко.

Мэр

города Тынды

В.А.ЗУБОВАТКИН

Утверждены

постановлением

мэра

города Тынды

от 24 апреля 2006 г. N 649

ПРАВИЛА

ОТЛОВА БЕЗНАДЗОРНЫХ ЖИВОТНЫХ НА ТЕРРИТОРИИ Г. ТЫНДЫ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящие Правила разработаны в целях охраны здоровья населения города, предотвращения распространения инфекционных заболеваний.

1.2. Безнадзорными животными признаются собаки и кошки, находящиеся в общественных местах без надзора.

2. ОТЛОВ

2.1. Отлову подлежат все животные, находящиеся без надзора вне пределов жилых помещений или специально огороженных для их содержания территорий.

2.2. Отлов безнадзорных животных производится лицами, не состоящими на учете в психоневрологическом и наркологическом учете, прошедшие курс обучения, по договору с предприятием жилищно-коммунального хозяйства с соблюдением санитарных норм и правил (далее - ловцы).

2.3. Работа ловцов осуществляется на принципах гуманного обращения с животными с применением специальных средств: ловчих сетей, сачков, пневматического оружия с обездвиживающими препаратами, специально оборудованной автомашины для транспортировки животных.

2.4. Отстрел животных в городе Тынде запрещен, за исключением случаев, когда отлов невозможен и при условии агрессивности и опасности животного.

2.5. Ловцы вакцинируются и ревакцинируются от бешенства.

2.6. Ловцам запрещается:

- присваивать отловленных животных, продавать и передавать их частным лицам и организациям;

- использовать приманки, иные средства отлова без рекомендации государственной ветеринарной инспекции по г. Тынде.

3. СОДЕРЖАНИЕ

3.1. Животные, имеющие признаки принадлежности гражданам (ошейник, ухоженный внешний вид), содержатся в течение 30 дней в вольере до предъявления на них прав владельцами. Право на животное подтверждается регистрацией в ветеринарной станции либо проявлением признаков привязанности животного к гражданину.

3.2. Владелец обязан возместить затраты на отлов и содержание животного.

3.3. По истечении срока содержания любой гражданин вправе забрать животное. В противном случае принимается решение об эвтаназии животного.

4. УТИЛИЗАЦИЯ

4.1. Безнадзорные животные подвергаются эвтаназии на ветеринарной станции путем применения специальных препаратов с соблюдением правил обезболивания.

4.2. Трупы животных уничтожаются в печи или сжигаются в земляной яме глубиной 0,7 м, наполненной дровами или другими горючими материалами. Золу и другие несгоревшие неорганические остатки закапывают в той же яме, где проводилось сжигание.