Законы и бизнес в России

Постановление Амурского областного Совета народных депутатов от 20.04.2006 N 13/174 “О проекте закона Амурской области “О внесении изменений в Закон Амурской области “О предоставлении субвенций бюджетам муниципальных районов и городских округов для выплаты гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг“

Амурским областным Советом народных депутатов принят Закон Амурской области от 08.06.2006 N 189-ОЗ “О внесении изменений в Закон Амурской области “О предоставлении субвенций бюджетам муниципальных районов и городских округов для выплаты гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг“.

Вступил в силу с 20 апреля 2006 года (пункт 4 данного документа).

АМУРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

(четвертый созыв)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 апреля 2006 г. N 13/174

О ПРОЕКТЕ ЗАКОНА АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ “О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

В ЗАКОН АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ “О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СУБВЕНЦИЙ

БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ И ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ

ДЛЯ ВЫПЛАТЫ ГРАЖДАНАМ СУБСИДИЙ НА ОПЛАТУ ЖИЛОГО

ПОМЕЩЕНИЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ“

Рассмотрев проект закона Амурской области “О внесении изменений в Закон Амурской области “О предоставлении субвенций бюджетам муниципальных районов и городских округов для выплаты гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг“, внесенный в порядке законодательной инициативы губернатором области (письмо от 10 апреля 2006 г. N 01-11-1234), областной Совет народных депутатов постановляет:

1. Принять проект закона Амурской области “О внесении изменений в Закон Амурской области “О предоставлении субвенций бюджетам муниципальных районов и городских округов для выплаты гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг“ в первом чтении.

2. Направить указанный законопроект губернатору области, депутатам областного Совета народных депутатов для внесения поправок, в прокуратуру области, отдел законодательства субъектов Российской Федерации по Амурской области Главного управления Минюста России по Дальневосточному федеральному округу, Управление Федеральной налоговой службы по Амурской области, контрольно-счетную палату области для внесения замечаний и предложений до 5 мая 2006 года.

3. Комитету областного Совета народных депутатов по бюджету, налогам и финансам (Пугачева Н.В.) доработать указанный законопроект с учетом поступивших поправок и внести его на рассмотрение областного Совета народных депутатов во втором чтении.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.



Председатель

Амурского

областного Совета

народных депутатов

О.А.ТУРКОВ

ПРОЕКТ

Внесен

губернатором

Амурской области

ЗАКОН АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ “О

ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СУБВЕНЦИЙ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ

РАЙОНОВ И ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ ДЛЯ ВЫПЛАТЫ

ГРАЖДАНАМ СУБСИДИЙ НА ОПЛАТУ ЖИЛОГО

ПОМЕЩЕНИЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ“



Статья 1

Внести в Закон Амурской области от 23 декабря 2005 г. N 132-ОЗ “О предоставлении субвенций бюджетам муниципальных районов и городских округов для выплаты гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг“ следующие изменения:

1) преамбулу после слов “коммунальных услуг“ дополнить словами “и обеспечения их предоставления“;

2) в статье 3:

в пункте 1 слова “на предоставление гражданам субсидий“ заменить словами “для выплаты гражданам субсидий и обеспечения их предоставления“;

пункт 2 после слов “из областного бюджета“ дополнить словами “для выплаты гражданам субсидий“;

пункт 3 после слов “или городского округа“ дополнить словами “для выплаты гражданам субсидий“;

1

дополнить пунктом 3 следующего содержания:

1

“3 . Сумма субвенции бюджету муниципального района или

городского округа на обеспечение предоставления субсидии

определяется по формуле:

Сi = (МОР x Ку) x Чс x 12 мес.,

где:

Сi - сумма субвенции, передаваемая бюджету муниципального района и городского округа, на обеспечение предоставления субсидий;

МОР - минимальный объем расходов в месяц, определяемый как средний показатель расходов по области на содержание уполномоченного органа из расчета на одного получателя субсидии;

Ку - коэффициент увеличения МОР по муниципальному району или городскому округу, равный отношению фактического объема затрат на одного получателя субсидии к минимальному объему расходов в месяц по области;

Чс - численность получателей субсидий по муниципальному району или городскому округу.“;

в пункте 4 слова “на предоставление субсидии“ заменить словами “субвенций для выплаты гражданам субсидий и обеспечения их предоставления“;

3) в статье 5:

пункт 1 изложить в новой редакции:

“1. Орган государственной власти области передает муниципальным районам и городским округам субвенции для выплаты гражданам субсидий и обеспечения их предоставления.

Расчет субвенций осуществляется в порядке, определенном статьей 3 настоящего Закона.“;

в пункте 2 слова “для выплаты гражданам субсидий“ заменить словами “в соответствии с настоящим Законом,“.

Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его первого официального опубликования.

Губернатор

Амурской области

Л.В.КОРОТКОВ