Законы и бизнес в России

Постановление Мэра города Тынды от 18.04.2006 N 633 “Об установлении единого порядка внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги“

Отменен постановлением мэра города Тынды от 30.12.2008 N 2788.

МЭР ГОРОДА ТЫНДЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 апреля 2006 г. N 633

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЕДИНОГО ПОРЯДКА ВНЕСЕНИЯ ПЛАТЫ ЗА

ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ И КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: постановление Правительства РФ от 30.07.2004 N 392 называется “О порядке и условиях оплаты гражданами жилья и коммунальных услуг“, а не “Правила оплаты гражданами жилья и коммунальных услуг“.

В соответствии с Законом “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ, Жилищным кодексом РФ от 29 декабря 2004 г. N 188-ФЗ, постановлением Правительства РФ от 30 июля 2004 г. N 392 “Правила оплаты гражданами жилья и коммунальных услуг“, для упорядочения расчетов за предоставленные жилищно-коммунальные услуги, удобства населения и минимизации затрат ресурсоснабжающих, обслуживающих и/или управляющих организаций и других поставщиков ЖКУ постановляю:

1. Установить на территории города Тынды единый порядок приема платы за жилье и коммунальные услуги (ЖКУ) от населении по принципу “в одно окно“ по единому платежному документу, для чего:

1.1. Утвердить базовой организацией города по начислению и сбору платежей населения за жилищно-коммунальные услуги МУП “Служба единого заказчика “БАМжилкомФОРТ“.

1.2. Тындинскому отделению ДВЖД - филиалу ОАО “РЖД“ (Щербаков Г.А.), УСНГЧ (С.Н.Гордеев), МУП “Жилсервис“ (Новак Ю.П.), ООО “Север“ (Гусевский В.А.), ООО “Прима“ (Дегтяренко В.Л.), ООО “ТД “Надежда“ (Низова Н.К.) при оказании жилищно-коммунальных услуг населению в срок до 1 мая 2006 г. обеспечить заключение соответствующих хозяйственных договоров с МУП “Служба единого заказчика “БАМжилкомФОРТ“ по начислению и сбору платежей населения за ЖКУ.

1.3. МУП “СЕЗ “БАМжилкомФОРТ“ (Бровцин В.А.) совместно с МУП “Жилсервис“ (Новак Ю.П.) для минимизации затрат предприятий всех форм собственности, связанных с реализацией ЖКУ населению города, до 1 мая 2006 г. обеспечить:

1.3.1) создание единого платежного документа для населения с возможностью включения в него всех жилищно-коммунальных услуг, оказываемых предприятиями-поставщиками, работающими на рынке ЖКУ города;

1.3.2) централизованную доставку единого платежного документа населению в установленные жилищным законодательством сроки;

1.3.3) предусмотреть возможность перечисления денежных средств, поступающих по единому платежному документу на счет и в кассу МУП “СЕЗ “БАМжилкомФОРТ“, поставщикам жилищно-коммунальных услуг в режиме трех банковских дней со дня поступления денежных средств;

1.3.4) создание условий для централизации на договорной основе начисления платежей населению за ЖКУ для всех поставщиков ЖКУ населению.

2. Отделу цен администрации города Тынды (Русакова Л.Ю.) совместно с регулирующим органом местного самоуправления:

2.1) при установлении тарифов на ЖКУ руководствоваться п. 1.3 настоящего постановления в целях минимизации затрат, связанных с начислением и сбором платежей населения за ЖКУ;

2.2) для предприятий, осуществляющих регулируемую деятельность, не воспользовавшихся возможностью минимизации затрат, связанных с начислением и сбором платежей населения за ЖКУ, разницу в издержках относить на уменьшение размера установленной этим предприятиям рентабельности;

2.3) для исключения возможности необоснованного роста тарифов, регулируемых в соответствии с Федеральным законом от 14 апреля 1995 г. N 41-ФЗ “О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в РФ“, поставить в известность управление государственного регулирования цен и тарифов Амурской области о введении на территории города Тынды настоящего постановления.

3. МУП “Жилсервис“ (Новак Ю.П.) в срок до 1 мая 2006 г.:

3.1) обеспечить информирование населения через все работающие на территории города средства массовой информации об установлении на территории города единого порядка внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги по технологии “в одно окно“;

3.2) передать МУП “СЕЗ “БАМжилкомФОРТ“ (Бровцин В.А.):

- функции расчетов с населением по начислению и оплате за жилищно-коммунальные услуги.

4. Предупредить руководителей предприятий, причастных к исполнению настоящего постановления, о социальной важности упорядочения сбора платежей населения на территории города и о персональной ответственности в соответствии с действующим законодательством за безусловное исполнение настоящего постановления в установленные сроки.

5. Вновь создаваемым организациям, предоставляющим жилищно-коммунальные услуги, управляющим компаниям руководствоваться отдельными постановлениями мэра г. Тынды.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Мэр

города Тынды

В.А.ЗУБОВАТКИН