Законы и бизнес в России

Постановление Главы Администрации Благовещенского района от 17.04.2006 N 186 “Об утверждении Порядка перечисления и выплаты гражданам субсидий по оплате жилого помещения и коммунальных услуг“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ БЛАГОВЕЩЕНСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 апреля 2006 г. N 186

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ

ГРАЖДАНАМ СУБСИДИЙ ПО ОПЛАТЕ ЖИЛОГО

ПОМЕЩЕНИЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2005 г. N 761 “О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг“ постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок перечисления и выплаты гражданам субсидий по оплате жилого помещения и коммунальных услуг (прилагается).

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации района Завьялова А.Ю.

Глава администрации

Благовещенского района

А.В.ЛИМАЙКИН

Приложение

к постановлению

главы администрации

Благовещенского района

от 17 апреля 2006 г. N 186

ПОРЯДОК

ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ГРАЖДАНАМ СУБСИДИЙ ПО ОПЛАТЕ

ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Правилами предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденными постановлением Правительства РФ от 14 декабря 2006 г. N 761 (далее - Правила), и определяет механизм выплаты субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее - субсидия).

2. Субсидия предоставляется и выплачивается лицам, указанным в пункте 3 Правил.

3. Орган местного самоуправления поселения организует работу по сбору необходимых документов для начисления субсидий. Для получения субсидий граждане, указанные в пункте 2 настоящего Порядка, представляют в органы местного самоуправления поселения по месту жительства документы, предусмотренные пунктами 8 - 9 Правил.

4. Субсидия предоставляется в порядке, определенном разделом VI Правил.

5. В отдельных случаях решение о предоставлении субсидии принимается комиссией по решению спорных вопросов и оформляется протоколом.

6. В отношении каждого получателя субсидии формируется персональное дело, в которое подшиваются правоустанавливающие документы, расчеты совокупного и среднедушевого дохода семьи, размера субсидии и другие документы, связанные с ее предоставлением.

7. Субсидия выплачивается за текущий месяц через:

- кредитное учреждение путем перечисления на специально открываемые для безналичного перечисления по поручению гражданина для расчета с предприятиями, предоставляющими жилищно-коммунальные услуги;

- организации почтовой связи по месту жительства получателей;

- кассу уполномоченного органа.