Законы и бизнес в России

Постановление Мэра города Благовещенска от 13.12.2005 N 3632 “Об утверждении Положения о выплате муниципальным служащим муниципальной службы муниципального образования города Благовещенска дополнительных и иных выплат“

Утратил силу в связи с принятием постановления мэра города Благовещенска от 21.11.2008 N 3781.

Вступил в силу с 13 декабря 2005 года и распространяет действие на отношения, возникшие с 1 октября 2005 года (пункт 3 данного документа).

МЭР ГОРОДА БЛАГОВЕЩЕНСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 декабря 2005 г. N 3632

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВЫПЛАТЕ МУНИЦИПАЛЬНЫМ СЛУЖАЩИМ

МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА

БЛАГОВЕЩЕНСКА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ И ИНЫХ ВЫПЛАТ

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: решение Думы города Благовещенска от 01.12.2005 N 7/89 называется “Об утверждении Положения о денежном содержании муниципальных служащих муниципальной службы муниципального образования города Благовещенска и Положения о денежном вознаграждении выборных должностных лиц местного самоуправления муниципального образования города Благовещенска, депутатов, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, и иных должностных лиц местного самоуправления муниципального образования города Благовещенска“, а не “Об утверждении Положения о денежном содержании муниципальных служащих муниципальной службы муниципального образования города Благовещенска и Положения о денежном вознаграждении лиц, замещающих выборные муниципальные должности местного самоуправления муниципального образования города Благовещенска, депутатов, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, и иных должностных лиц местного самоуправления муниципального образования города Благовещенска“.

На основании решения городской Думы от 1 декабря 2005 г. N 7/89 “Об утверждении Положения о денежном содержании муниципальных служащих муниципальной службы муниципального образования города Благовещенска и Положения о денежном вознаграждении лиц, замещающих выборные муниципальные должности местного самоуправления муниципального образования города Благовещенска, депутатов, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, и иных должностных лиц местного самоуправления муниципального образования города Благовещенска“ постановляю:

1. Утвердить Положение о выплате муниципальным служащим муниципальной службы муниципального образования города Благовещенска дополнительных и иных выплат (прилагается).

2. Признать утратившим силу постановление мэра города Благовещенска от 7 апреля 2005 г. N 922 “Об утверждении Положения о премировании муниципальных служащих муниципальной службы муниципального образования города Благовещенска и выплате материальной помощи“.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня подписания и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 октября 2005 года.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя мэра А.И.Донца.

Мэр

города Благовещенска



А.А.МИГУЛЯ

Утверждено

постановлением

мэра

города Благовещенска

от 13 декабря 2005 г. N 3632

ПОЛОЖЕНИЕ

О ВЫПЛАТЕ МУНИЦИПАЛЬНЫМ СЛУЖАЩИМ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА БЛАГОВЕЩЕНСКА

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ И ИНЫХ ВЫПЛАТ

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано на основании Закона Амурской области “О системе оплаты труда в органах местного самоуправления Амурской области“ и решения городской Думы от 1 декабря 2005 г. N 7/89 “Об утверждении Положения о денежном содержании муниципальных служащих муниципальной службы муниципального образования города Благовещенска и Положения о денежном вознаграждении лиц, замещающих выборные муниципальные должности местного самоуправления муниципального образования города Благовещенска, депутатов, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, и иных должностных лиц местного самоуправления муниципального образования города Благовещенска“.

1.2. Положение разработано в целях материальной заинтересованности муниципальных служащих муниципальной службы муниципального образования города Благовещенска (далее - муниципальных служащих) в улучшении качества выполняемой работы, повышения исполнительской дисциплины, уровня ответственности за порученный участок работы, развития активности и инициативы в реализации задач в сфере профессиональной деятельности.

1.3. Настоящее Положение устанавливает порядок выплаты муниципальным служащим дополнительных и иных выплат:

ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы;



премия за выполнение особо важных и сложных заданий;

ежемесячное денежное поощрение;

единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска;

материальная помощь;

надбавка за ученую степень;

иные единовременные выплаты за счет экономии по фонду оплаты труда.

1.4. На дополнительные и иные выплаты, кроме единовременных выплат за счет экономии по фонду оплаты труда, начисляются районный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате за работу в южных районах Дальнего Востока.

2. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые

условия муниципальной службы

2.1. Муниципальным служащим устанавливается ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы в следующих размерах:

по высшим муниципальным должностям муниципальной службы - от 150 до 200 процентов должностного оклада;

по главным муниципальным должностям муниципальной службы - от 120 до 150 процентов должностного оклада;

по ведущим муниципальным должностям муниципальной службы - от 90 до 120 процентов должностного оклада;

по старшим муниципальным должностям муниципальной службы - от 60 до 90 процентов должностного оклада;

по младшим муниципальным должностям муниципальной службы - до 60 процентов должностного оклада.

2.2. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы устанавливается на основании оценки служебной деятельности муниципального служащего, его участия в решении задач, поставленных перед структурным подразделением администрации города Благовещенска, сложности выполняемой им работы, ее результативности, а также с учетом исполнения должностных обязанностей в условиях, отличающихся от нормальных (срочность и повышенное качество работ, работа в режиме ненормированного рабочего времени).

2.3. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы выплачивается:

муниципальным служащим администрации города Благовещенска и руководителям управлений, отделов, комитетов, имеющих статус юридического лица, на основании распоряжения мэра города Благовещенска;

муниципальным служащим в составе управлений, отделов, комитетов, имеющих статус юридического лица, на основании приказа руководителя структурного подразделения.

2.4. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы устанавливается каждому муниципальному служащему, как правило, на финансовый год, пересматривается ежегодно и может быть увеличена или снижена в зависимости от результатов работы муниципального служащего.

2.5. При поступлении муниципального служащего на муниципальную службу размер ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия муниципальной службы устанавливается по усмотрению мэра города Благовещенска (руководителя структурного подразделения), но не менее минимального размера, предусмотренного для соответствующих должностей муниципальной службы.

3. Премия за выполнение особо важных и сложных заданий

3.1. Муниципальным служащим на основании предложений непосредственного руководителя устанавливается ежемесячная премия за выполнение особо важных и сложных заданий в размере 10% оклада денежного содержания по результатам работы за текущий период с учетом обеспечения задач и функций структурных подразделений.

3.2. Премия за выполнение особо важных и сложных заданий выплачивается:

муниципальным служащим администрации города Благовещенска и руководителям управлений, отделов, комитетов, имеющих статус юридического лица, на основании распоряжения мэра города Благовещенска;

муниципальным служащим в составе управлений, отделов, комитетов, имеющих статус юридического лица, на основании приказа руководителя структурного подразделения.

3.3. Условиями, определяющими право муниципального служащего на получение премии за выполнение особо важных и сложных заданий, являются:

выполнение особо важных и сложных заданий;

разработка и экспертиза программ развития города по отдельным направлениям;

проявление высокого профессионализма при исполнении заданий и поручений мэра города Благовещенска, заместителей мэра города Благовещенска, руководителей структурных подразделений;

досрочное и качественное выполнение поручений и заданий, проектов нормативных правовых актов, установленной отчетности и информации, представляемой в соответствующие органы.

3.4. Мэр города Благовещенска, руководители структурных подразделений, имеющих статус юридического лица, вправе повысить размер премии за выполнение особо важных и сложных заданий за счет оставшейся части средств, предусмотренных на выплату премии за выполнение особо важных и сложных заданий.

3.5. Премия за выполнение особо важных и сложных заданий не выплачивается за период нахождения в ежегодном, дополнительном, учебном отпуске, отпуске без сохранения денежного содержания, по уходу за ребенком, за период временной нетрудоспособности, другие периоды, при которых за муниципальным служащим сохраняется средний заработок.

4. Ежемесячное денежное поощрение

4.1. Муниципальным служащим по результатам работы устанавливается ежемесячное денежное поощрение в размере двух должностных окладов.

4.2. Ежемесячное денежное поощрение выплачивается за фактически отработанное время:

муниципальным служащим администрации города Благовещенска и руководителям управлений, отделов, комитетов, имеющих статус юридического лица, на основании распоряжения мэра города Благовещенска;

муниципальным служащим в составе управлений, отделов, комитетов, имеющих статус юридического лица, на основании приказа руководителя структурного подразделения.

4.3. Основными условиями премирования являются:

результаты работы муниципальных служащих, достигнутые путем своевременного и качественного выполнения работ по основным направлениям деятельности структурного подразделения;

своевременное, добросовестное и качественное исполнение должностных обязанностей;

личный вклад работников в общие результаты работы: оперативность и профессионализм в решении вопросов, входящих в их компетенцию, в подготовке документов, выполнении поручений руководителя;

применение в работе современных форм и методов организации труда;

соблюдение установленных правил внутреннего трудового распорядка, порядка работы со служебной информацией.

4.4. Размер ежемесячного денежного поощрения может быть снижен отдельным муниципальным служащим, допустившим служебные упущения или нарушения трудовой дисциплины, в расчетном периоде по следующим основаниям:

несвоевременное или некачественное исполнение должностных обязанностей - до 50%;

несвоевременное или некачественное выполнение заданий, распоряжений руководителя - до 50%;

нарушение сроков ответов на письма, жалобы, сроков согласования проектов нормативных правовых актов - до 50%;

обоснованная жалоба на невнимательное отношение к гражданам - до 50%;

нарушение правил внутреннего трудового распорядка, превышение должностных полномочий, несоблюдение норм служебной этики и др. - до 50%;

использование в неслужебных целях средств материально-технического, финансового и информационного обеспечения, другого муниципального имущества и служебной информации - до 60%;

применение к работнику дисциплинарного взыскания - до 70%;

совершение прогула - 100%.

4.5. Снижение размера ежемесячного денежного поощрения производится:

муниципальным служащим администрации города Благовещенска и руководителям управлений, отделов, комитетов, имеющих статус юридического лица, на основании распоряжения мэра города Благовещенска;

муниципальным служащим в составе управлении, отделов, комитетов, имеющих статус юридического лица, на основании приказа руководителя структурного подразделения.

5. Единовременная выплата при предоставлении ежегодного

оплачиваемого отпуска

5.1. Единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска выплачивается в размере двух окладов денежного содержания муниципального служащего и производится единовременно при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска продолжительностью не менее 14 календарных дней независимо от количества предоставляемых частей отпуска за календарный год.

6. Выплаты за счет экономии по фонду оплаты труда

6.1. Экономия по фонду оплаты труда остается в распоряжении администрации города Благовещенска и структурных подразделений, имеющих статус юридического лица.

6.2. За счет экономии по фонду оплаты труда муниципальным служащим могут выплачиваться:

единовременные выплаты ко Дню защитника Отечества - 23 февраля, к Международному женскому дню - 8 марта;

единовременные выплаты по случаю дня рождения к юбилейным датам: 50, 55, 60, 65 лет в размере до 3 должностных окладов муниципального служащего;

единовременные премии за безупречную службу в муниципальном образовании города Благовещенска продолжительностью 5, 10, 15, 20, 25, 30, 35, 40 лет, а также при выходе на пенсию в размере до 3 должностных окладов муниципального служащего;

единовременные премии при награждении Почетной грамотой Администрации Амурской области, министерств и других правительственных наград и поощрений;

единовременные премии за объявление благодарности за безупречную и эффективную работу на муниципальной службе города;

единовременные премии по результатам работы за отчетный период.

6.3. Размеры и условия выплат за счет экономии по фонду оплаты труда предусматриваются в коллективном договоре.

6.4. Муниципальным служащим, уволенным в период, принятый в качестве расчетного для установления единовременной премии по результатам работы за отчетный период, указанная премия не устанавливается и не выплачивается.

6.5. Муниципальным служащим, вновь поступившим на работу и отработавшим в расчетном периоде менее месяца, единовременная премия по результатам работы за отчетный период не устанавливается и не выплачивается.

7. Порядок выплаты материальной помощи

7.1. Муниципальным служащим выплачивается материальная помощь в размере одного оклада денежного содержания при уходе в ежегодный оплачиваемый отпуск один раз в финансовом году.

В случае если муниципальным служащим, проработавшим полный финансовый год, отпуск не использован, ему выплачивается материальная помощь в конце финансового года.

7.2. Муниципальным служащим, принятым в течение финансового года и не отработавшим полного финансового года, выплата материальной помощи производится пропорционально числу полных отработанных месяцев в данном финансовом году исходя из действующих окладов.

7.3. Проработавшим неполный год в связи с увольнением по собственному желанию, в связи с переводом на другую работу, поступлением в учебные заведения, призывом в ряды Вооруженных Сил, увольнением по сокращению численности или штатов выплата материальной помощи производится за фактически отработанное время.

7.4. Муниципальным служащим при наличии экономии по фонду оплаты труда может быть выплачена материальная помощь в следующих случаях:

тяжелое материальное положение муниципального служащего в связи с утратой или повреждением имущества в результате стихийного бедствия и иных непредвиденных обстоятельств (пожар, квартирная кража, авария систем водоснабжения, теплоснабжения и другие обстоятельства);

смерть муниципального служащего (по письменному заявлению одного из родственников или близких умершего);

смерть близких родственников (близкими родственниками считаются муж, жена, дети, родители, родные брат, сестра);

санаторно-курортное лечение (при наличии медицинского заключения);

рождение ребенка;

лечение муниципального служащего, требующее приобретения дорогостоящих лекарственных средств (при наличии подтверждающих документов);

компенсационные выплаты в связи с удорожанием цен на основные продукты питания и предметы первой необходимости, удорожанием коммунальных платежей и услуг сферы обслуживания населения.

Размеры материальной помощи муниципальным служащим предусматриваются в коллективном договоре.

7.5. Материальная помощь выплачивается:

муниципальным служащим администрации города Благовещенска и руководителям управлений, отделов, комитетов, имеющих статус юридического лица, на основании распоряжения мэра города Благовещенска;

муниципальным служащим управлении, отделов, комитетов, имеющих статус юридического лица, на основании приказа руководителя структурного подразделения.

7.6. Решение об оказании материальной помощи по уважительным причинам, приведшим к тяжелому материальному положению муниципального служащего, принимается на основании письменного заявления муниципального служащего с представлением копии документов, подтверждающих указанные обстоятельства. Для выплаты материальной помощи к ежегодному оплачиваемому отпуску заявления не требуется.

8. Надбавка за ученую степень

8.1. В целях материального стимулирования муниципальных служащих в повышении профессионального образования, а также привлечения на муниципальную службу квалифицированных и профессиональных работников муниципальным служащим устанавливается ежемесячная надбавка к должностному окладу за ученую степень.

8.2. Надбавка за ученую степень устанавливается при условии работы муниципального служащего по соответствующему профилю на основании представленных документов, подтверждающих наличие ученой степени, в следующих размерах:

кандидату наук - в размере 10 процентов должностного оклада в месяц;

доктору наук - в размере 20 процентов должностного оклада в месяц.

8.3. Надбавка за ученую степень выплачивается:

муниципальным служащим администрации города Благовещенска и руководителям управлений, отделов, комитетов, имеющих статус юридического лица, на основании распоряжения мэра города Благовещенска; муниципальным служащим управлений, отделов, комитетов, имеющих статус юридического лица, на основании приказа руководителя структурного подразделения.