Законы и бизнес в России

Постановление Губернатора Амурской области от 12.12.2005 N 668 “О Порядке предоставления бюджетам муниципальных районов и городских округов субсидии на приобретение спортивного инвентаря для общеобразовательных школ“

ГУБЕРНАТОР АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 декабря 2005 г. N 668

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ

РАЙОНОВ И ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ СУБСИДИИ НА

ПРИОБРЕТЕНИЕ СПОРТИВНОГО ИНВЕНТАРЯ

ДЛЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ШКОЛ

В целях реализации Федерального закона от 23 декабря 2004 г. N 173-ФЗ “О федеральном бюджете на 2005 год“ и Соглашения от 28 октября 2005 г. N 1003 между Федеральным агентством по образованию и Администрацией Амурской области постановляю:

Утвердить прилагаемый Порядок предоставления бюджетам муниципальных районов и городских округов субсидии на приобретение спортивного инвентаря для общеобразовательных школ.

И.о. губернатора

Амурской области

В.В.МАРЦЕНКО

Утвержден

постановлением

губернатора

Амурской области



от 12 декабря 2005 г. N 668

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ И

ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ СУБСИДИИ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ

СПОРТИВНОГО ИНВЕНТАРЯ ДЛЯ

ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ШКОЛ

1. Настоящий Порядок определяет правила предоставления субсидии, выделяемой из федерального бюджета бюджетам муниципальных районов и городских округов на приобретение спортивного инвентаря для общеобразовательных школ в соответствии с Федеральным законом от 23 декабря 2004 г. N 173-ФЗ “О федеральном бюджете на 2005 год“ и Соглашением от 28 октября 2005 г. N 1003 между Федеральным агентством по образованию и Администрацией Амурской области.

2. Главным распорядителем средств федерального бюджета по предоставлению субсидии, указанной в п. 1 настоящего Порядка, является департамент образования администрации Амурской области (далее - главный распорядитель).

4. Финансовый департамент на основании уведомления о лимитах бюджетных обязательств перечисляет средства на распорядительный лицевой счет департамента образования администрации области.

5. Департамент образования администрации Амурской области, как бюджетополучатель, в соответствии с распределением средств, утвержденным распоряжением губернатора области, готовит заявку нижестоящих на перечисление денежных средств на счета местных бюджетов районов и городов областного значения.

6. Управление Федерального казначейства Минфина России по Амурской области зачисляет субсидии на лицевые счета по учету средств местных бюджетов, открытых на балансовом счете N 40204 “Средства местных бюджетов“ в органах федерального казначейства.

7. Средства, поступающие из областного бюджета, отражаются в доходах соответствующих бюджетов по коду 00020204120030000151 “Прочие субсидии, зачисляемые в местные бюджеты“ бюджетной классификации Российской Федерации, в расходах - по соответствующим разделам, подразделам, целевым статьям, видам расходов и кодам бюджетной классификации Российской Федерации.

8. Территориальные финансовые органы в 2-дневный срок после получения от органов федерального казначейства информации о поступившей субсидии представляют реестр на финансирование для перечисления денежных средств на лицевые счета, открытые в органах федерального казначейства, уполномоченным органам, являющимся распорядителями средств субсидии (далее - уполномоченные органы).

9. Уполномоченные органы в 2-дневный срок после зачисления средств на лицевой счет перечисляют их на лицевые счета получателей средств, открытые в органах федерального казначейства.

10. Администрации районов и городов областного значения представляют главному распорядителю в срок до 20 декабря 2005 года списки фирм-поставщиков спортивного оборудования (при условии проведения конкурса на поставку спортинвентаря); номенклатуру поставленного спортивного инвентаря; списки школ, получивших спортинвентарь; копии актов сдачи-приемки и постановки на балансовый учет спортинвентаря по каждой общеобразовательной школе.



11. Контроль за целевым использованием средств субсидии возлагается на органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов и главного распорядителя.