Законы и бизнес в России

Решение Свободненского городского Совета народных депутатов от 08.12.2005 N 132 “Об утверждении Положения о гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих на территории города Свободного“

Вступает в силу со дня официального опубликования (пункт 2 данного документа).

СВОБОДНЕНСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

(четвертый созыв)

РЕШЕНИЕ

от 8 декабря 2005 г. N 132

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ГАРАНТИЯХ И КОМПЕНСАЦИЯХ

ДЛЯ ЛИЦ, РАБОТАЮЩИХ И ПРОЖИВАЮЩИХ НА ТЕРРИТОРИИ

ГОРОДА СВОБОДНОГО

Рассмотрев обращение главы администрации города Свободного об утверждении Положения о гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих на территории города Свободного, в соответствии с Законом Амурской области от 11 апреля 2005 г. N 471-ОЗ “О гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих на территории Амурской области“ Свободненский городской Совет народных депутатов решил:

1. Утвердить Положение о гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих на территории города Свободного (прилагается).

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель

Свободненского

городского Совета

народных депутатов

В.И.КРУК



Утверждено

решением

Свободненского

городского Совета

народных депутатов

от 8 декабря 2005 г. N 132

ПОЛОЖЕНИЕ

О ГАРАНТИЯХ И КОМПЕНСАЦИЯХ ДЛЯ ЛИЦ, РАБОТАЮЩИХ И

ПРОЖИВАЮЩИХ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА СВОБОДНОГО

Настоящее Положение в соответствии с Законом Амурской области “О гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих на территории Амурской области“ от 11 апреля 2005 г. N 471-ОЗ устанавливает гарантии и компенсации по возмещению дополнительных материальных и физиологических затрат жителям города Свободного в связи с особыми климатическими условиями их жизнедеятельности.

Статья 1

1. Действие настоящего Положения распространяется на лиц, проживающих на территории города Свободного и работающих по трудовому договору в организациях, финансируемых из бюджета Свободненского городского округа (далее - городского бюджета) на выплату заработной платы.

2. В случаях, предусмотренных настоящим Положением, гарантии и компенсации предоставляются лицам, работающим в организациях, финансируемых из городского бюджета, лицам, обучающимся в учебных заведениях, финансируемых из городского бюджета, лицам, получающим пособия на детей за счет средств городского бюджета, и другим получателям выплат из городского бюджета.

Статья 2

Город Свободный относится к южным районам области, в которых установлен районный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате.



Статья 3

1. Гарантии и компенсации, установленные настоящим Положением, являются расходными обязательствами городского бюджета в части выплат, касающихся граждан, перечисленных в статье 1 настоящего Положения.

2. Гарантии и компенсации, установленные для граждан, работающих в организациях, не относящихся к бюджетной сфере, осуществляются за счет средств работодателя.

Статья 4

1. Оплата труда в организациях, расположенных на территории города Свободного, осуществляется с применением районного коэффициента к заработной плате (далее - районный коэффициент).

2. Размер районного коэффициента для работающих в организациях, финансируемых из городского бюджета, составляет 1,3 и является предельным для данных организаций.

3. В организациях, не относящихся к бюджетной сфере, размер районного коэффициента и порядок его применения для расчета заработной платы устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Повышенные размеры районных коэффициентов могут устанавливаться коллективными договорами, соглашениями, исходя из финансовых возможностей работодателя.

4. Заработная плата с учетом районного коэффициента, установленного в соответствии с настоящей статьей, относится к расходам работодателя на оплату труда в полном объеме.

Статья 5

1. Лицам, работающим в организациях, расположенных на территории города Свободного и финансируемых из городского бюджета, выплачивается процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в данном районе области (далее - процентная надбавка).

2. Размер процентной надбавки, установленный Правительством Российской Федерации, является предельным для организаций, финансируемых из городского бюджета:

- на территории города Свободного процентная надбавка выплачивается в размере 10 процентов по истечении первого года работы с увеличением на 10 процентов за каждые последующие два года работы, но не выше 30 процентов заработка.

3. Молодежи (лицам в возрасте до 30 лет) процентная надбавка к заработной плате выплачивается в размере 30 процентов, если они прожили в г. Свободном не менее пяти лет.

4. В организациях, не относящихся к бюджетной сфере, размер процентной надбавки и порядок ее выплаты устанавливается Правительством Российской Федерации.

Повышенные размеры процентных надбавок могут устанавливаться коллективными договорами, соглашениями, исходя из финансовых возможностей работодателя.

5. Сумма указанных расходов относится к расходам на оплату труда в полном объеме.

Статья 6

Лицам, работающим в организациях, расположенных на территории города Свободного и финансируемых из городского бюджета, кроме установленных законодательством дополнительных отпусков, предоставляемых на общих основаниях, устанавливается также в качестве компенсации ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 8 календарных дней.