Законы и бизнес в России

Постановление Мэра города Благовещенска от 06.12.2005 N 3537 (ред. от 02.03.2006) “Об утверждении Положения о порядке предоставления жилых помещений в общежитиях муниципального специализированного жилищного фонда города Благовещенска“

МЭР ГОРОДА БЛАГОВЕЩЕНСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 декабря 2005 г. N 3537

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В ОБЩЕЖИТИЯХ МУНИЦИПАЛЬНОГО

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА

ГОРОДА БЛАГОВЕЩЕНСКА

(в ред. постановления мэра города Благовещенска

от 02.03.2006 N 602)

В соответствии с Жилищным кодексом РФ, Федеральным законом “Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ“, в целях обеспечения реализации жилищных прав граждан постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке предоставления жилых помещений в общежитиях муниципального специализированного жилищного фонда города Благовещенска (приложение N 1).

2. Утратил силу. - Постановление мэра города Благовещенска от 02.03.2006 N 602.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования в газете “Благовещенск“.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя мэра города Благовещенска В.С.Калиту.

Мэр

города Благовещенска

А.А.МИГУЛЯ

Приложение N 1

к постановлению

мэра

города Благовещенска

от 6 декабря 2005 г. N 3537

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В

ОБЩЕЖИТИЯХ МУНИЦИПАЛЬНОГО СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО

ЖИЛИЩНОГО ФОНДА ГОРОДА БЛАГОВЕЩЕНСКА

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение определяет порядок ведения учета граждан, нуждающихся в предоставлении жилых помещений в общежитиях муниципального специализированного жилищного фонда города Благовещенска (далее - муниципальные общежития), и порядок предоставления жилых помещений в муниципальных общежитиях.

1.2. Жилые помещения в муниципальных общежитиях предоставляются гражданам, состоящим на учете, нуждающимся в предоставлении жилых помещений в муниципальных общежитиях в администрации города Благовещенска:

а) принятым на работу в органы местного самоуправления города Благовещенска, муниципальные учреждения города Благовещенска, муниципальные унитарные предприятия города Благовещенска (далее - муниципальные организации);

б) проходящим службу в подразделениях милиции общественной безопасности города Благовещенска.

1.3. Под муниципальные общежития города Благовещенска предоставляются специально построенные или переоборудованные для этих целей дома либо части домов.

Решение об отнесении дома или части дома к специализированному жилищному фонду города Благовещенска в виде общежития оформляется постановлением мэра города Благовещенска.

1.4. Жилые помещения в муниципальных общежитиях предназначены для временного проживания граждан на период работы в муниципальных организациях, службы в милиции общественной безопасности города Благовещенска.

1.5. Жилые помещения в муниципальных общежитиях не подлежат отчуждению, обмену, передаче в аренду, в поднаем.

1.6. Граждане, заселившиеся в жилые помещения в муниципальных общежитиях, обязаны в установленном порядке вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Размер платы за жилое помещение и коммунальные услуги для граждан, проживающих в муниципальных общежитиях, определяется в порядке, установленном законодательством РФ.

2. ПОРЯДОК ВЕДЕНИЯ УЧЕТА ГРАЖДАН, НУЖДАЮЩИХСЯ

В ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В

МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕЖИТИЯХ

2.1. Ведение учета и прием заявлений граждан, нуждающихся в предоставлении жилых помещений в муниципальных общежитиях, осуществляет уполномоченное структурное подразделение (орган) администрации города Благовещенска.

2.2. Для принятия на учет граждане подают письменное заявление на имя мэра города Благовещенска.

К заявлению прилагаются следующие документы:

а) ходатайство муниципальной организации, начальника милиции общественной безопасности, где работает, служит гражданин (в случаях когда гражданин работает в органах местного самоуправления г. Благовещенска - ходатайство руководителя структурного подразделения соответствующего органа);

б) ксерокопия трудовой книжки, заверенная по месту службы, работы;

в) справка жилищно-эксплуатационной организации либо выписка из домовой книги о составе семьи;

г) оригинал и ксерокопия правоустанавливающего документа на жилое помещение, где гражданин или семья проживает на момент подачи заявления;

д) оригинал и ксерокопия паспорта или заменяющего его документа, оригиналы и копии документов, подтверждающих степень родства членов семьи (свидетельства о рождении, о заключении брака и др.);

е) справка из органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, о наличии или отсутствии в собственности всех членов семьи жилого помещения;

ж) акт обследования жилищных условий, в которых заявитель проживает, выданный администрацией муниципальной организации, органом, где работает, служит заявитель.

2.3. Уполномоченное структурное подразделение (орган) администрации города Благовещенска при наличии всех необходимых документов производит регистрацию заявления в день его подачи в журнале регистрации и передает заявление для рассмотрения в комиссию по жилищным вопросам при администрации города Благовещенска (далее - комиссия).

Основания признания гражданина нуждающимся в жилом помещении определяются Жилищным кодексом Российской Федерации.

2.4. На основании рассмотренных документов комиссия принимает решение о принятии гражданина на учет нуждающихся в предоставлении жилого помещения в муниципальном общежитии либо отказывает в принятии на учет. Решение оформляется постановлением мэра города Благовещенска. Документ, подтверждающий принятие решения о приеме на учет, либо мотивированный отказ направляется заявителю в письменной форме в течение 10 дней со дня принятия решения.

2.5. Граждане снимаются с учета нуждающихся в предоставлении жилого помещения в муниципальном общежитии в случаях:

а) обеспечения жилым помещением;

б) выезда на постоянное место жительства за пределы муниципального образования города Благовещенска;

в) выявления в представленных документах не соответствующих действительности сведений о нуждаемости в предоставлении жилого помещения;

г) прекращения трудовых отношений с муниципальной организацией, увольнения со службы в милиции общественной безопасности города Благовещенска в соответствии с законодательством;

д) подачи гражданином заявления о снятии с учета нуждающихся в предоставлении жилого помещения в муниципальном общежитии;

е) отказа гражданина от предоставляемого жилого помещения в муниципальном общежитии, отвечающего техническим и санитарным нормам, расположенном в границах муниципального образования города Благовещенска;

ж) предоставления гражданину жилого помещения в муниципальном общежитии.

2.6. Снятие с учета осуществляется на основании решения комиссии. О снятии с учета граждане извещаются в письменной форме.

3. ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В

МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕЖИТИЯХ

3.1. Жилые помещения в муниципальных общежитиях предоставляются согласно очередности исходя из времени принятия гражданина на учет нуждающихся в предоставлении жилого помещения в муниципальном общежитии.

3.2. Предоставление жилых помещений в муниципальных общежитиях осуществляется постановлением мэра города Благовещенска на основании решения комиссии по жилищным вопросам при администрации города Благовещенска.

3.3. Жилая площадь в муниципальном общежитии предоставляется в размере не менее 6 кв. метров на одного человека. Семьям предоставляются изолированные жилые помещения.

3.4. На основании постановления мэра города Благовещенска уполномоченное структурное подразделение (орган) администрации города Благовещенска от имени муниципального образования города Благовещенска заключает с нанимателем договор найма жилого помещения в муниципальном общежитии.

3.5. В случае прекращения или расторжения договора найма жилого помещения в муниципальном общежитии граждане обязаны в десятидневный срок освободить жилое помещение в муниципальном общежитии.

3.6. Не подлежат выселению без предоставления жилого помещения граждане, признанные нуждающимися в жилых помещениях и проработавшие в муниципальных организациях, подразделениях милиции общественной безопасности города Благовещенска не менее 10 лет.

Приложение N 2

к постановлению

мэра

города Благовещенска

от 6 декабря 2005 г. N 3537

ВРЕМЕННАЯ ФОРМА ДОГОВОРА

НАЙМА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ В ОБЩЕЖИТИИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО

ЖИЛИЩНОГО ФОНДА ГОРОДА БЛАГОВЕЩЕНСКА

N _______

Утратила силу. - Постановление мэра города Благовещенска

от 02.03.2006 N 602.