Законы и бизнес в России

Постановление Мэра города Благовещенска от 15.07.2005 N 2097 “Об утверждении Порядка и условий передачи в аренду открытому акционерному обществу “Амурские коммунальные системы“ муниципального имущества“

Текст в информационном банке приведен в соответствии с публикацией в газете “Благовещенск“, N 33, 19.08.2005.

МЭР ГОРОДА БЛАГОВЕЩЕНСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 июля 2005 г. N 2097

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА И УСЛОВИЙ ПЕРЕДАЧИ В АРЕНДУ ОТКРЫТОМУ

АКЦИОНЕРНОМУ ОБЩЕСТВУ “АМУРСКИЕ КОММУНАЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ“

МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА

В соответствии с п. 9.2 - п. 9.4 Положения о порядке управления и распоряжения объектами муниципальной собственности города Благовещенска, утвержденного решением городской Думы от 26 октября 2000 г. N 146, на основании решения городской Думы города Благовещенска N 2/8 от 14 июля 2005 года постановляю:

1. Утвердить Порядок и условия сдачи в аренду открытому акционерному обществу “Амурские коммунальные системы“ движимого и недвижимого муниципального имущества, предназначенного для использования в хозяйственной деятельности по обеспечению потребителей города Благовещенска услугами электро-, тепло-, водоснабжения и водоотведения (приложение N 1).

2. Комитету по управлению имуществом муниципального образования города Благовещенска (О.И.Залунина) заключить договоры аренды муниципального имущества с открытым акционерным обществом “Амурские коммунальные системы“ в порядке и на условиях, утвержденных пунктом 1 настоящего постановления.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя мэра города Благовещенска Пискунова С.В.

Мэр

города Благовещенска

А.А.МИГУЛЯ

Приложение

к постановлению



мэра

города Благовещенска

от 15 июля 2005 г. N 2097

ПОРЯДОК

И УСЛОВИЯ СДАЧИ В АРЕНДУ ОТКРЫТОМУ АКЦИОНЕРНОМУ ОБЩЕСТВУ

“АМУРСКИЕ КОММУНАЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ“ ДВИЖИМОГО И НЕДВИЖИМОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА, ПРЕДНАЗНАЧЕННОГО

ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ГОРОДА

БЛАГОВЕЩЕНСКА УСЛУГАМИ ЭЛЕКТРО-,

ТЕПЛО-, ВОДОСНАБЖЕНИЯ И ВОДООТВЕДЕНИЯ

1. Муниципальное имущество передается в аренду ОАО “Амурские коммунальные системы“ на основании решения городской Думы.

2. Арендодателем от имени муниципального образования города Благовещенска при заключении договора аренды выступает комитет по управлению имуществом муниципального образования города Благовещенска.

3. Муниципальное имущество передается в аренду путем заключения договоров аренды в письменной форме сдельно по каждому виду услуг: электро-, тепло-, водоснабжения и водоотведения, а также отдельно на недвижимое, движимое имущество, инженерные сети (приложения N 1, N 2, N 3 - не приводятся).

4. Определить срок договоров аренды на движимое и недвижимое имущество 10 (десять) лет, на объекты инженерной инфраструктуры и иное недвижимое имущество 11 (одиннадцать) месяцев.



5. Договоры аренды недвижимого имущества подлежат регистрации в Управлении Федеральной регистрационной службы по Амурской области силами и за счет арендатора.

6. Имущество предоставляется арендатору для его текущей эксплуатации по целевому назначению, а именно использованию в хозяйственной деятельности, связанной с обеспечением потребителей услугами энергоснабжения, теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения в границах города Благовещенска. Арендатор обязан обеспечивать потребителей на территории города Благовещенска услугами энергоснабжения с надлежащим качеством, установленным действующим законодательством и требованиями контролирующих органов.

7. Арендатор обязан оформить право аренды на земельные участки, занятые арендуемыми объектами недвижимости.

8. Арендатор осуществляет текущий и капитальный ремонт, несет расходы на содержание имущества согласно программе содержания, эксплуатации и текущего ремонта, программе капитального ремонта, программе развития и инвестиций (далее - “План“) в объеме, включенном в тариф регулирующими государственными органами. Указанные программы утверждаются администрацией города Благовещенска предварительно до подачи в регулирующие государственные органы для установления тарифов на текущий период.

9. Арендатор обеспечивает привлечение инвестиций на реконструкцию и строительство муниципальных объектов коммунального комплекса в соответствии с соглашением от 16 июля 2005 г. о взаимодействии по восстановлению и развитию объектов коммунального комплекса города Благовещенска на 2005 - 2011 годы. Исполнение обязательств ОАО “АКС“ по указанному соглашению является существенным условием для реализации договора аренды имущества.

10. Арендная плата устанавливается за арендуемое имущество в денежной форме и не включает плату за пользование земельным участком, на котором оно расположено. Сумма арендной платы рассчитывается исходя из перечня работ, включенных в расчет тарифа и учтенных регулирующими государственными органами.

11. ОАО “АКС“ обязано ежеквартально представлять администрации для проведения возмещения затрат в счет арендной платы документы, подтверждающие проведение затрат в течение отчетного квартала. Окончательный расчет по освоенным арендатором объемам работ отчетного года производится сторонами в срок до 10 апреля следующего года. Вся сумма арендной платы, оставшаяся после проведения зачета затрат выполненных работ, подлежит уплате администрации по итогам года в срок до 10 апреля года, следующего за отчетным.