Законы и бизнес в России

Распоряжение Губернатора Амурской области от 13.07.2005 N 470-р “О проведении проверки потенциально опасных объектов, использующих в своем производстве аварийно химически опасные вещества“

ГУБЕРНАТОР АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 13 июля 2005 г. N 470-р

О ПРОВЕДЕНИИ ПРОВЕРКИ ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНЫХ ОБЪЕКТОВ,

ИСПОЛЬЗУЮЩИХ В СВОЕМ ПРОИЗВОДСТВЕ АВАРИЙНО

ХИМИЧЕСКИ ОПАСНЫЕ ВЕЩЕСТВА

В соответствии с Планом основных мероприятий по гражданской обороне, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах в Амурской области на 2005 год, утвержденным губернатором области 16 декабря 2004 года, провести в сентябре текущего года проверку состояния хранения и использования аварийно химически опасных веществ (далее - АХОВ) на объектах экономики области, а также организации защиты рабочих, служащих и населения, проживающего вблизи них, для чего:

1. Рекомендовать главам муниципальных районов и городских округов:

образовать проверочные комиссии под руководством своих заместителей. В состав комиссий включить специалистов государственных надзорных и контрольных органов;

до 1 ноября 2005 года разработать планы мероприятий по устранению выявленных в результате проверки недостатков. Копии планов и доклады об устранении недостатков представить в областное государственное учреждение “Центр обеспечения гражданской защиты и пожарной безопасности Амурской области“ (далее - Амурский центр ГЗ и ПБ) до 1 декабря 2005 года.

2. Вышеуказанным комиссиям организовать и провести проверку состояния хранения и использования АХОВ на объектах экономики, расположенных на подведомственных территориях, а также организации защиты рабочих, служащих и населения, проживающего в зонах возможного химического заражения.

Результаты проверки каждого объекта оформить отдельным актом проверки.

Акты проверки, утвержденные главами муниципальных образований, представить в Амурский центр ГЗ и ПБ до 15 октября 2005 года.

3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя губернатора области В.В.Марценко.

Губернатор

Амурской области

Л.В.КОРОТКОВ