Законы и бизнес в России

Постановление Мэра города Благовещенска от 07.07.2005 N 1971 “О Порядке финансирования мероприятий в области защиты населения и территорий в чрезвычайных ситуациях в городе Благовещенске“

Утратил силу в связи с принятием постановления мэра города Благовещенска от 19.03.2008 N 772.

МЭР ГОРОДА БЛАГОВЕЩЕНСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 июля 2005 г. N 1971

О ПОРЯДКЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ В ОБЛАСТИ

ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ И ТЕРРИТОРИЙ В ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ

СИТУАЦИЯХ В ГОРОДЕ БЛАГОВЕЩЕНСКЕ

Постановление Главы Администрации Амурской области от 12.03.2003 N 180 утратило силу в связи с принятием постановления губернатора Амурской области от 17.06.2005 N 361, утвердившего новый Порядок выделения средств из целевого финансового резерва администрации Амурской области для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 26 октября 2000 г. N 810 “О порядке выделения средств из резервного фонда Правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий“, Законом Амурской области от 6 марта 1997 г. N 151-ОЗ “О защите населения и территорий области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера“, постановлением Главы Администрации Амурской области от 12 марта 2003 г. N 180 “О порядке выделения средств из целевого финансового резерва для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций“ постановляю:

1. Утвердить Порядок финансирования мероприятий в области защиты населения и территорий в чрезвычайных ситуациях в городе Благовещенске согласно приложению.

2. Финансирование расходов, связанных с предупреждением и ликвидацией чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий, осуществляется за счет средств городского бюджета, предусмотренных на эти цели при утверждении бюджета на соответствующий финансовый год.

3. Признать утратившим силу постановление мэра г. Благовещенска от 19 мая 2003 г. N 1501 “Об утверждении Правил выделения средств из целевого финансового резерва администрации города Благовещенска для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций“.

4. Контроль за исполнением данного постановления возложить на заместителя мэра города Благовещенска Пискунова С.В.

Мэр

города Благовещенска

А.А.МИГУЛЯ



Приложение

к постановлению

мэра

города Благовещенска

от 7 июля 2005 г. N 1971

ПОРЯДОК

ФИНАНСИРОВАНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ В ОБЛАСТИ ЗАЩИТЫ

НАСЕЛЕНИЯ И ТЕРРИТОРИЙ В ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ

СИТУАЦИЯХ В ГОРОДЕ БЛАГОВЕЩЕНСКЕ

Настоящий документ устанавливает порядок выделения средств из целевого финансового резерва администрации города Благовещенска для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее - городской целевой финансовый резерв).

1. Главным распорядителем средств городского целевого финансового резерва является управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям г. Благовещенска (далее управление ГО и ЧС).

2. Управление ГО и ЧС в месячный срок со дня введения режима функционирования в чрезвычайной ситуации направляет мэру города Благовещенска финансовый расчет, необходимый для выделения средств из целевого финансового резерва.

3. Основанием для выделения средств из городского целевого финансового резерва является распоряжение мэра города, в котором указываются общий размер ассигнований и порядок их использования.

4. Средства городского целевого финансового резерва выделяются организациям, предприятиям, учреждениям для покрытия расходов на финансирование следующих мероприятий, связанных с ликвидацией чрезвычайных ситуаций:

а) проведение поисковых и аварийно-спасательных работ в зоне чрезвычайной ситуации;



б) проведение неотложных аварийно-восстановительных работ на объектах жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы, энергетики, промышленности, транспорта, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации;

в) обеспечение мероприятий для первоочередного жизнеобеспечения пострадавших граждан;

г) развертывание и содержание временных пунктов проживания и питания для эвакуируемых пострадавших граждан в течение необходимого срока, но не более месяца;

д) оказание единовременной материальной помощи пострадавшим гражданам;

е) оснащение и деятельность поисково-спасательного отряда управления ГО и ЧС г. Благовещенска;

ж) возмещение расходов, связанных с привлечением в установленном порядке сил и средств управления ГО и ЧС для проведения экстренных мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций и оценки причиненного ущерба.

Использование средств городского целевого финансового резерва на другие цели не допускается.

5. Управление ГО и ЧС осуществляет контроль за целевым расходованием средств городского целевого финансового резерва, выделенных на ликвидацию чрезвычайных ситуаций, обеспечивает обязательное представление в администрацию города Благовещенска отчета об исполнении сметы расходов в установленном порядке. Организации, предприятия, учреждения представляют в управление ГО и ЧС в установленном порядке отчеты о расходовании средств городского целевого финансового резерва.

6. Финансирование последующих мероприятий по восстановлению объектов, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций, осуществляется за счет собственных средств организаций, предприятий, учреждений и других источников.