Законы и бизнес в России

Решение Свободненского городского Совета народных депутатов от 10.03.2005 N 39 “Об утверждении положения “О доходах бюджета Свободненского городского округа“

Вступает в силу со дня официального опубликования (пункт 3 данного документа).

СВОБОДНЕНСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

(третий созыв)

РЕШЕНИЕ

от 10 марта 2005 г. N 39

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ “О ДОХОДАХ БЮДЖЕТА

СВОБОДНЕНСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА“

Рассмотрев представленное администрацией города положение “О собственных доходах бюджета Свободненского городского округа“, городской Совет народных депутатов решил:

1. Утвердить положение “О доходах бюджета Свободненского городского округа“ (прилагается).

2. Опубликовать указанное Положение в средствах массовой информации.

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию планово-бюджетную, налогов и сборов.

Председатель

Свободненского

городского Совета

народных депутатов



А.И.ГРЕВЦЕВ

Утверждено

решением

Свободненского

городского Совета

народных депутатов

от 10 марта 2005 г. N 39

ПОЛОЖЕНИЕ

О ДОХОДАХ БЮДЖЕТА СВОБОДНЕНСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

Настоящее Положение разработано в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральными законами “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, “О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части регулирования межбюджетных отношений“, Законом Амурской области “Об основах бюджетного процесса и бюджетных правах органов местного самоуправления в Амурской области“ и с учетом Методических рекомендаций субъектам Российской Федерации и муниципальным образованиям по урегулированию межбюджетных отношений, утвержденных приказом МФ РФ от 27 августа 2004 г. N 243.

Настоящее Положение регулирует полномочия и компетенцию органов местного самоуправления города Свободного в отношениях, возникающих в процессе формирования, установления доходов для исполнения расходных полномочий органов местного самоуправления, а также внесения в него изменений и дополнений.

Статья 1

1. Доходы - виды доходов, закрепленные на постоянной основе полностью или частично за бюджетом Свободненского городского округа.

2. К доходам бюджета относятся:

- налоговые доходы, зачисляемые в бюджет в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации и законодательством о налогах и сборах;



- неналоговые доходы, зачисляемые в бюджет в соответствии с законодательством Российской Федерации;

- доходы, полученные в виде безвозмездных и безвозвратных перечислений, за исключением субвенций из федерального и (или) регионального фондов компенсаций.

Статья 2

1. В бюджет Свободненского городского округа зачисляются налоговые доходы:

- от местных налогов в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах:

- земельного налога - по нормативу 100 процентов,

- налога на имущество физических лиц - по нормативу 100 процентов;

- от следующих федеральных налогов и сборов, налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами:

- налога на доходы физических лиц - по нормативу 30 процентов,

- единого сельскохозяйственного налога - по нормативу 60 процентов,

- единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности - по нормативу 90 процентов,

- государственной пошлины - в соответствии с пунктом 2 статьи 61.1 Бюджетного кодекса;

- от федеральных и (или) региональных налогов и сборов, налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, по единым нормативам отчислений, установленным законами субъекта Российской Федерации для зачисления соответствующих налоговых доходов в бюджет в соответствии с пунктом 1 статьи 58 Бюджетного кодекса;

- от налога на доходы физических лиц по дополнительным нормативам отчислений, установленным органами государственной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с пунктами 2 и 3 статьи 58 Бюджетного кодекса.

2. Неналоговые доходы бюджета учитываются и формируются в соответствии со статьями 41 - 46 Бюджетного кодекса, в том числе за счет прибыли муниципальных унитарных предприятий, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей, в размерах, устанавливаемых правовыми актами органов местного самоуправления.

3. В бюджет городского округа подлежит зачислению плата за негативное воздействие на окружающую среду - по нормативу 40 процентов.

4. В бюджет городского округа до разграничения государственной собственности на землю поступают доходы от продажи и передачи в аренду находящихся в государственной собственности земельных участков, расположенных в границах городского округа и предназначенных для целей жилищного строительства, - по нормативу 100 процентов.

Статья 3

1. Органы местного самоуправления обеспечивают сбалансированность бюджета и соблюдение установленных федеральными законами требований к регулированию бюджетных правоотношений, осуществлению бюджетного процесса.

2. Органы местного самоуправления обладают полномочиями по установлению, изменению и отмене местных налогов и сборов в соответствии с пунктом 1 статьи 64 Бюджетного кодекса.

3. В соответствии с пунктом 2 статьи 64 Бюджетного кодекса правовые акты органов местного самоуправления о внесении изменений и дополнений в налоговое законодательство Российской Федерации в пределах компетенции органов местного самоуправления, вступающие в силу с начала очередного финансового года, должны быть приняты до утверждения бюджета на очередной финансовый год.

4. В соответствии с пунктом 3 статьи 64 Бюджетного кодекса внесение изменений и дополнений в правовые акты органов местного самоуправления о местных налогах и сборах, предполагающих их вступление в силу в течение текущего финансового года, допускается только в случае внесения соответствующих изменений и дополнений в правовой акт органа местного самоуправления о местном бюджете на текущий финансовый год.

5. В соответствии с пунктом 4 статьи 64 Бюджетного кодекса органы местного самоуправления предоставляют налоговые кредиты, отсрочки и рассрочки по уплате налогов и иных обязательных платежей, определенных правовыми актами представительных органов местного самоуправления о бюджете.

6. В соответствии с пунктом 5 статьи 64 Бюджетного кодекса органы местного самоуправлении определяют порядок предоставления отсрочек и рассрочек по уплате налогов и иных обязательных платежей в части сумм федеральных налогов или сборов, региональных налогов или сборов, поступающих в местный бюджет, только при отсутствии задолженности по бюджетным ссудам местного бюджета перед бюджетами других уровней бюджетной системы Российской Федерации и соблюдении предельного размера дефицита местного бюджета и размера муниципального долга, установленного Бюджетным кодексом.

Статья 4

1. Оценка доходов бюджета Свободненского городского округа формируется за счет налоговых и неналоговых доходов и налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, по установленным законодательством нормативам.

2. Расчет оценки доходов производится по укрупненным группировкам классификации доходов бюджетов Российской Федерации. Основой расчета оценки собственных доходов является методика межбюджетных отношений с органами местного самоуправления районов и городов областного значения на очередной финансовый год, в которую входят следующие показатели:

- прогноз социально-экономического развития районов и городов областного значения и области в целом;

- данные о ежемесячном поступлении налоговых и неналоговых доходов в бюджет области за три года, предшествующие текущему году;

- данные налоговой отчетности о налогооблагаемой базе на последнюю отчетную дату;

- ожидаемый объем поступления доходов в текущем финансовом году;

- ИПЦ - индекс потребительских цен на товары и услуги по Амурской области (исчисляется департаментом экономического развития и внешних связей администрации Амурской области на очередной финансовый год);

Кф - коэффициент, отражающий факторы, оказывающие существенное влияние на формирование доходной части бюджета (определяется финансовым департаментом администрации Амурской области на основании сведений городов и районов области, заверенных налоговыми и (или) статистическими органами).

Статья 5

Суммы доходов бюджета Свободненского городского округа утверждаются решением Свободненского городского Совета народных депутатов о бюджете Свободненского городского округа на очередной финансовый год.

Статья 6

Настоящее Положение вступает в силу со дня его официального опубликования.