Законы и бизнес в России

Постановление Мэра города Благовещенска от 09.03.2005 N 612 “О Порядке возмещения затрат предприятиям, связанных с предоставлением льгот почетным гражданам города Благовещенска и старшим домов на 2005 год“

МЭР ГОРОДА БЛАГОВЕЩЕНСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 марта 2005 г. N 612

О ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ ЗАТРАТ ПРЕДПРИЯТИЯМ, СВЯЗАННЫХ

С ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ ЛЬГОТ ПОЧЕТНЫМ ГРАЖДАНАМ ГОРОДА

БЛАГОВЕЩЕНСКА И СТАРШИМ ДОМОВ НА 2005 ГОД

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: решение Думы города Благовещенска “О городском бюджете на 2005 год“ от 27.01.2005 зарегистрировано за N 56/7, а не за N 57/6.

В целях реализации решений городской Думы города Благовещенска от 27 января 2005 г. N 57/6 “О городском бюджете на 2005 год“, от 30 октября 1997 г. N 82 “О почетном гражданине города Благовещенска“, от 21 декабря 2004 г. N 53/185 “Об установлении льгот по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги старшим домов на 2005 год“ постановляю:

1 Утвердить Порядок возмещения затрат предприятиям, связанных с предоставлением льгот по оплате коммунальных услуг, газа, услуг связи и радио почетным гражданам города Благовещенска, согласно приложению N 1.

2 Утвердить Порядок возмещения затрат предприятиям, связанных с предоставлением льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг старшим домов, согласно приложению N 2.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя мэра города Благовещенска А.И.Донца.

Мэр

города Благовещенска

А.А.МИГУЛЯ

Приложение N 1

к постановлению



мэра

города Благовещенска

от 9 марта 2005 г. N 612

ПОРЯДОК

ВОЗМЕЩЕНИЯ ЗАТРАТ ПРЕДПРИЯТИЯМ, СВЯЗАННЫХ С ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ

ЛЬГОТ ПО ОПЛАТЕ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ, ЗА ГАЗ, ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ

ТЕЛЕФОНОМ И РАДИО ПОЧЕТНЫМ ГРАЖДАНАМ ГОРОДА

БЛАГОВЕЩЕНСКА НА 2005 ГОД

1. Настоящий Порядок разработан в целях реализации решения городской Думы города Благовещенска от 30 октября 1997 г. N 82 “О почетном гражданине города Благовещенска“.

2. Возмещение предприятиям затрат, связанных с предоставлением льгот по оплате коммунальных услуг в пределах социальной нормы, абонентской платы за пользование телефоном и радио, за газ в 2005 году, осуществляется за счет средств городского бюджета.

3. Главным распорядителем средств городского бюджета по предоставлению льгот является управление жилищно-коммунального хозяйства.

3.1. Управление жилищно-коммунального хозяйства заключает с предприятиями договоры на возмещение затрат, связанных с предоставлением льгот лицам, имеющим звание “Почетный гражданин города Благовещенска“, по оплате коммунальных услуг, газа.

3.2. Учет объема предоставляемых коммунальных услуг ведется по каждому виду раздельно (оплата за услуги холодного и горячего водоснабжения, тепловой энергии, электроэнергии, газа).

3.3. Ежемесячно, в срок до 5 числа месяца, следующего за отчетным, предприятия, предоставляющие услуги льготной категории граждан, представляют в управление жилищно-коммунального хозяйства списки граждан, получивших льготу, в одном экземпляре на бумажном или электронном носителях, отчет по форме согласно приложению N 1а (не приводится) и счет-фактуру в 3 экземплярах на бумажном носителе, подписанные руководителем и главным бухгалтером предприятия, заверенные печатью.

4. Лица, имеющие звание “Почетный гражданин города Благовещенска“, производят оплату за телефон и радио в полном объеме с последующей компенсацией за счет средств городского бюджета.



4.1. Компенсация почетным гражданам города Благовещенска выплачивается ежемесячно в размере 50 процентов абонентской платы на услуги связи, установленной для города Благовещенска, путем перечисления на лицевые счета граждан, открытые в кредитных учреждениях. В случае отказа от услуг связи лица, имеющие звание “Почетный гражданин города Благовещенска“, обязаны известить об этом управление жилищно-коммунального хозяйства.

5. Управление жилищно-коммунального хозяйства в течение 2 дней проверяет списки граждан, отчет по предоставленным услугам и счета-фактуры. Отчет и счета-фактуры подписываются руководителем управления жилищно-коммунального хозяйства и заверяются печатью. Один экземпляр отчета и счета-фактуры остается в управлении жилищно-коммунального хозяйства, второй экземпляр вместе с заявкой на финансирование передаются в финансовое управление администрации города Благовещенска, третий - предприятию.

6. Финансовое управление администрации города Благовещенска на основании заявки управления жилищно-коммунального хозяйства, отчетов и счетов-фактур перечисляет необходимые средства на лицевой счет управления жилищно-коммунального хозяйства, открытый в финансовом управлении.

7. Управление жилищно-коммунального хозяйства после зачисления средств на лицевой счет перечисляет данные средства согласно заключенным договорам предприятиям, предоставившим льготы лицам, имеющим звание “Почетный гражданин города Благовещенска“, а за телефон и радио - гражданам, имеющим звание “Почетный гражданин города Благовещенска“.

8. Ответственность за достоверность отчетных данных возлагается на руководителей предприятий и управление жилищно-коммунального хозяйства.

Приложение N 2

к постановлению

мэра

города Благовещенска

от 9 марта 2005 г. N 612

ПОРЯДОК

ВОЗМЕЩЕНИЯ ЗАТРАТ ПРЕДПРИЯТИЯМ, СВЯЗАННЫХ С ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ

ЛЬГОТ ПО ОПЛАТЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ СТАРШИМ

ДОМОВ НА 2005 ГОД

1. Настоящий Порядок разработан в целях реализации решения городской Думы города Благовещенска от 21 декабря 2004 г. N 53/185 “Об установлении льгот по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги старшим домов на 2005 год“.

2. Возмещение предприятиям затрат, связанных с предоставлением льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг старшим домов в 2005 году, осуществляется за счет средств городского бюджета.

3. Главным распорядителем средств городского бюджета по предоставлению льгот является управление жилищно-коммунального хозяйства.

4. Управление жилищно-коммунального хозяйства заключает с предприятиями договоры на возмещение затрат, связанных с предоставлением льгот старшим домов по оплате жилищно-коммунальных услуг.

5. Учет объема предоставляемых услуг ведется по каждому виду раздельно (квартплата, техобслуживание, оплата за услуги холодного и горячего водоснабжения, вывоза бытовых отходов, тепловой энергии).

6. Ежемесячно, в срок до 5 числа месяца, следующего за отчетным, предприятия, предоставляющие услуги льготной категории граждан, представляют в управление жилищно-коммунального хозяйства списки граждан, получивших льготу, в одном экземпляре на бумажном или электронном носителях, отчет по форме согласно приложению N 2а (не приводится), и счет-фактуру в 3 экземплярах на бумажном носителе, подписанные руководителем и главным бухгалтером предприятия, заверенные печатью.

7. Управление жилищно-коммунального хозяйства в течение 2 дней проверяет списки граждан, отчет по предоставленным услугам и счета-фактуры. Отчет и счета-фактуры подписываются руководителем управления жилищно-коммунального хозяйства и заверяются печатью. Один экземпляр отчета и счета-фактуры остается в управлении жилищно-коммунального хозяйства, второй экземпляр вместе с заявкой на финансирование передаются в финансовое управление администрации города Благовещенска, третий - предприятию.

8. Финансовое управление администрации города Благовещенска на основании заявки управления жилищно-коммунального хозяйства, отчетов и счетов-фактур перечисляет необходимые средства на лицевой счет управления жилищно-коммунального хозяйства, открытый в финансовом управлении.

9. Управление жилищно-коммунального хозяйства после зачисления средств на лицевой счет перечисляет данные средства согласно заключенным договорам предприятиям, предоставившим льготы старшим домов.

10. Ответственность за достоверность отчетных данных возлагается на руководителей предприятий и управление жилищно-коммунального хозяйства.