Законы и бизнес в России

Постановление Губернатора Амурской области от 09.03.2005 N 124 “О развитии горнодобывающей промышленности Амурской области“

Снят с контроля в связи с принятием постановления губернатора Амурской области от 09.03.2006 N 100.

ГУБЕРНАТОР АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 марта 2005 г. N 124

О РАЗВИТИИ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

В целях дальнейшего развития горнодобывающей промышленности Амурской области постановляю:

1. Департаменту по природопользованию и горнодобывающему комплексу администрации области (Н.А.Старков):

1.1. Считать в золотодобывающей отрасли первоочередными задачами:

- направление усилий на сохранение достигнутого уровня золотодобычи с увеличением доли производства рудного золота;

- дальнейшее наращивание объемов производства геологоразведочных работ за счет собственных средств предприятий.

1.2. В срок до 20 июля 2005 года разработать проект закона Амурской области “Об областной целевой программе “Развитие минерально-сырьевой базы Амурской области на период с 2006 по 2010 год“.

1.3. Предусмотреть продолжение финансирования в 2005 году научно-исследовательских и опытно-методических работ по объекту “Технология“ на месторождениях с мелким и тонким золотом.

1.4. В геологическом изучении недр за счет бюджетных средств для нужд золотодобывающей промышленности считать приоритетными поисковые и прогнозно-поисковые работы на рудное золото.

1.5. В марте 2005 года разработать проект федерального закона “О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон “О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую“, устраняющий необходимость перевода участков земель лесного фонда в земли иных категорий при разработке россыпных месторождений золота.

1.6. Во II квартале 2005 года подготовить обращение губернатора области в Правительство Российской Федерации и Федеральное Собрание Российской Федерации о внесении изменений и дополнений в проект новой редакции Закона Российской Федерации “О недрах“, предусматривающих отнесение мелких и средних месторождений золота к участкам недр местного значения.

1.7. В марте 2005 года подготовить предложения администрации области в Федеральное агентство по недропользованию по условиям предоставления в пользование Гаринского железорудного месторождения.

1.8. В марте 2005 года представить в Территориальное агентство по недропользованию по Амурской области предложения по формированию программы лицензирования пользования участками недр на 2006 год.

1.9. В марте 2005 года представить в департамент экономического развития и внешних связей администрации области предложения по предоставлению в текущем году предприятиям золотодобывающей промышленности льготного тарифа на электроэнергию.

1.10. Во II квартале 2005 года определить потребность золотодобывающих предприятий в подготовке специалистов основных рабочих профессий за счет собственных средств работодателей.

2. Рекомендовать Территориальному агентству по недропользованию по Амурской области (В.Е.Бомштейн) в ходе деятельности комиссии по рассмотрению заявок о предоставлении права пользования участками недр на территории Амурской области, отнесенными к компетенции Территориального агентства по недропользованию по Амурской области, продолжить с участием департамента по природопользованию и горнодобывающему комплексу администрации области работу по повышению эффективности использования участков недр.

3. В апреле 2005 года департаменту экономического развития и внешних связей администрации области (А.В.Гордеев), финансовому департаменту администрации области (В.А.Ефремов) по представлению департамента по природопользованию и горнодобывающему комплексу администрации области подготовить губернатору области предложения по предоставлению в текущем году предприятиям золотодобывающей промышленности льготного тарифа на электроэнергию.

4. В III квартале 2005 года департаменту по образованию администрации области рассмотреть возможность организации в Амурской области трехступенчатой подготовки кадров для нужд горнодобывающей промышленности на базе Благовещенского политехнического техникума.

5. В марте 2005 года департаменту по промышленности, транспорту и связи администрации области подготовить губернатору области предложения по финансированию содержания автодороги Экимчан - Златоустовск за счет средств территориального дорожного фонда.

6. Снять с контроля постановление губернатора области от 30 марта 2004 г. N 161 “О мерах по дальнейшему развитию золотодобывающей отрасли Амурской области“.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя губернатора области В.Е.Митра.

Губернатор

Амурской области

Л.В.КОРОТКОВ