Законы и бизнес в России

Постановление Губернатора Амурской области от 09.03.2005 N 112 “Об утверждении Правил предоставления и расходования в 2005 году средств областного бюджета на государственную поддержку водного транспорта“

ГУБЕРНАТОР АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 марта 2005 г. N 112

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ

В 2005 ГОДУ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА НА

ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПОДДЕРЖКУ

ВОДНОГО ТРАНСПОРТА

В целях реализации Закона Амурской области от 28 декабря 2004 г. N 398-ОЗ “Об областном бюджете на 2005 год“ постановляю:

Утвердить Правила предоставления и расходования в 2005 году средств областного бюджета на государственную поддержку водного транспорта.

Губернатор

Амурской области

Л.В.КОРОТКОВ

УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением

губернатора

Амурской области

от 9 марта 2005 г. N 112

ПРАВИЛА

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ В 2005 ГОДУ СРЕДСТВ

ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ

ПОДДЕРЖКУ ВОДНОГО ТРАНСПОРТА

1. Настоящие Правила, разработанные в соответствии с Законом Амурской области “Об областном бюджете на 2004 год“, определяют порядок предоставления и расходования субсидий на покрытие убытков, возникающих при перевозке транспорта и пассажиров водным транспортом. Субсидии предоставляются предприятиям ЗАО “Торговый порт “Благовещенск“ и ООО “Байпас“, осуществляющим перевозку пассажиров и транспорта водным транспортом на линии “Благовещенск - Нововоскресеновка - Благовещенск“ и паромной переправе “Свободный - Введеново“.

2. Главным распорядителем средств областного бюджета по предоставлению субсидий на покрытие убытков, возникающих при перевозке транспорта и пассажиров водным транспортом, является департамент по промышленности, транспорту и связи администрации области (далее - главный распорядитель).

3. Главный распорядитель заключает с ЗАО “Торговый порт “Благовещенск“ и ООО “Байпас“ (далее - перевозчики) договоры об использовании субсидий областного бюджета на перевозку пассажиров и транспорта.

4. Перевозчики в срок до 30 числа месяца, следующего за отчетным, представляют главному распорядителю расчеты за месяц по размерам возмещения расходов из областного бюджета за выполненные работы и предоставленные услуги, счета-фактуры о фактически понесенных убытках за выполненные работы.

5. После предъявления документов перевозчиками главный распорядитель с привлечением управления цен и государственных закупок администрации области в течение 10 дней осуществляет проверку фактически выполненных объемов работ и объемов понесенных убытков от перевозки пассажиров. Проверкой подтверждается частота рейсов, количество перевезенных пассажиров, единиц транспорта.

По результатам проверок главный распорядитель бюджетных средств представляет в финансовый департамент администрации области копии актов (справок) проверок и заявку на выделение средств по финансированию понесенных убытков от выполненных объемов работ по утвержденным тарифам и расценкам.

6. Финансовый департамент администрации области на основании сводной бюджетной росписи в пределах лимитов бюджетных обязательств и представленной заявки на выделение средств составляет реестр по перечислению бюджетных средств на покрытие убытков от перевозки транспорта, пассажиров на водном транспорте и представляет его в орган федерального казначейства для перечисления средств на лицевой счет главного распорядителя.

7. Главный распорядитель бюджетных средств:

- представляет платежные документы в орган федерального казначейства для перечисления средств на счета перевозчиков;

- ежемесячно составляет отчет о расходовании средств областного бюджета по форме 1-мм и представляет его в финансовый департамент администрации области одновременно со сдачей месячного отчета.

8. Ответственность за целевое использование средств возлагается на департамент по промышленности, транспорту и связи администрации области.